你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001500978
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001500978
  • 粉丝48
  • 发帖数560
  • 铜币2592枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:10336回复:249

[经验分享]又见高考作文,选择我选择的我愿意

楼主#
更多 发布于:2013-06-19 16:45
此帖正在参加家具行业热点活动:

又见高考作文,狂赠礼品,盖楼发帖均有奖!

去年十月份我来到了这个完全陌生的城市,潍坊,开始了我的外贸生涯。
    就像是书里说的那样,每个人的命运都由自己掌舵,你想要什么样的生活什么样的工作都要自己争取。如果按照家里给我选择的学校专业走下去,现在的我会是医院产房里的一名护士,但是我选择重新参加高考,如果按照毕业后按照哥哥给安排的工作做下去,现在的我会是过着安安稳稳月入三千以上的生活,但是我选择基本收入不足一半,靠提成养活自己的外贸销售工作,这一切都只为自己的我愿意。

选择自己喜欢的,工作再累,我愿意!
  我是商职学院毕业,商务英语专业,大三实习的时候,去青岛一家女鞋厂做外贸, 那时候那边工厂给提供的阿里平台, 公司买的排名, 都是公司给提供的机会, 我有幸接触外贸第一单, 一百万的订单, 我真的很幸运,用自己赚来的钱交了学费,按理说自己会很有成就感, 但是我没有, 也许一切太突然, 太顺利吧。唯一感到很辛苦的就是工厂赶交期,没办法, 我们也到车间帮忙, 也算是了解生产吧,半夜十一点四十才才下班,早上六点就起床,感觉到累,但是不能向任何人抱怨, 因为一切都是我自己的选择, 我愿意。

遇上好的同事,好的客户,感恩!我愿意
正式毕业后, 我来到潍坊, 来到这家公司, 从去年十二月份开始谈一个智利客户, 他们要了一批床头和床头柜,到今年四月份交货完毕,我拿到四百块钱的提成, 但是我却是很开心,也许越是来之不易,越是珍惜吧, 中间发生了太多的事情,太多的不容易, 在此也特别感谢老板厂长他们的配合,正是因为他们的支持和鼓励, 让我有坚定的信念, 付出再多都值得,因为我愿意。中间也谈着韩国的客户,前几天刚走一个小柜。工作期间有好多事情都让我印象深刻, 有一次我们送客户回青岛酒店,那天晚上正好是经理生日, 我们一起去五四广场的海边, 一起放飞了孔明灯, 经理许愿的同时,我也在心里默默祝福我们公司的未来更加美好, 回到宿舍半夜两点半了, 很累但是很开心, 跟客户相处的也很融洽, 一切都值得, 一切都是我愿意。

加班加点,图个踏实,我愿意
还有一次因为客户对包装有特别要求, 工厂那边又不是很了解,我跟他们一起包装, 所有的包装纸箱和气泡袋都是我们自己做的(因为是样品, 所以没有开模做纸箱), 我们自己黏贴的,整整包了三天才做完, 很累,腰都快断了, 但是我很开心, 因为我们包的很好,不会再出现上次的情况(跟一个俄罗斯客户谈了好几个月, 做好了一个橡胶木桌子, 用快递寄到东北那边,他们再派专车去拉,但是到了那边之后代理没有及时检查拍照, 桌子被摔坏了,快递以时间太久为由不予受理,就这样这个单子就砸了),至少我图个心安,我愿意。

父母关怀支持,再大困难,我愿意
   节假日的时候,回家爸妈都会问我工作的情况, 他们担心我自己不能养活自己, 担心我省吃俭用委屈了自己,担心我工作不如意, 他们疼我爱我,想让我做一份有固定收入安稳的生活,所以用他们的思维来安排我的一切,但是后来他们发现他们喜欢的我不能接受,所以放手让我去做自己想做的, 这让我在感激父母的同时让我更加拥有了奋发向上的动力, 所以不管有什么困难, 我都能面对, 不管工作多苦多累, 我都做好了充分的准备, 我也有信心我能做好, 一定让父母放心,所有的一切,我愿意。

优秀文章推荐:
又见高考作文,为什么两天就可以搞定一个阿里十一万的定单?
又见高考作文, 我的外贸路途经验与勇气
又见高考作文 为什么能或不能这样
又见高考作文之更重要的事
又见高考作文《我愿意》
27条评分, 铜币 +280
  • Abby Wu
    铜币 +10
    写的很好
  • 世康潘妞妞
    铜币 +10
    优秀文章,支持
  • cn1001780599
    铜币 +10
    优秀文章,支持
  • cn1001259987
    铜币 +10
    优秀文章,支持
  • cn1500292285
    铜币 +10
    优秀文章,支持
  • 直线的距离
    铜币 +10
    优秀文章,支持
  • cn1500263281
    铜币 +10
    优秀文章,支持
  • cn1500262583
    铜币 +10
    优秀文章,支持
  • cn1500280332
    铜币 +10
    优秀文章,支持
  • cn1004416193
    铜币 +10
    优秀文章,支持
喜欢34 评分27
活的简单一点....
郡主
外贸教授
外贸教授
  • 用户名郡主
  • 粉丝244
  • 发帖数1188
  • 铜币8986枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-06-19 16:47
真情实感,外贸之路虽然艰难,只要你愿意,一切都是浮云!加油!继续坚持吧妹纸!
回复(2) 喜欢(0)     评分
秋秋
论坛版主
论坛版主
  • 用户名秋秋
  • 粉丝284
  • 发帖数1359
  • 铜币700枚
  • 威望17点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2013-06-19 16:56
我喜欢你这样的孩子!谢谢参加活动!
回复(1) 喜欢(0)     评分
秋秋
论坛版主
论坛版主
  • 用户名秋秋
  • 粉丝284
  • 发帖数1359
  • 铜币700枚
  • 威望17点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2013-06-19 16:56
这是我给的第一个高分,40枚铜币!
cn107223206
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn107223206
  • 粉丝28
  • 发帖数243
  • 铜币415枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-06-19 17:03
父母的关怀支持,也是我发奋的动力,楼主,一起加油!
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-06-19 17:06
顶一下 外贸路不容易啊
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝48
  • 发帖数560
  • 铜币2592枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地下城市#
发布于:2013-06-19 17:06
郡主:真情实感,外贸之路虽然艰难,只要你愿意,一切都是浮云!加油!继续坚持吧妹纸!回到原帖
谢谢KARA,大家一起加油~
活的简单一点....
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝48
  • 发帖数560
  • 铜币2592枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地核#
发布于:2013-06-19 17:07
秋秋:我喜欢你这样的孩子!谢谢参加活动!回到原帖
谢谢您
活的简单一点....
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝48
  • 发帖数560
  • 铜币2592枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地心#
发布于:2013-06-19 17:07
秋秋:这是我给的第一个高分,40枚铜币!回到原帖
嘿嘿, 很开心啊, 谢谢姐姐
活的简单一点....
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝48
  • 发帖数560
  • 铜币2592枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
9重天#
发布于:2013-06-19 17:08
cn107223206:父母的关怀支持,也是我发奋的动力,楼主,一起加油!回到原帖
嗯, 大家一起努力
活的简单一点....
fenbq
外贸博士
外贸博士
  • 用户名fenbq
  • 粉丝291
  • 发帖数3069
  • 铜币2990枚
  • 威望11点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
10楼#
发布于:2013-06-19 17:10
真心喜欢,这文字,这心态,这孩子。
our factory have been in mosquito swatter line for more than 6years .we have professinal workers .our goods are of the high quality and excellent design .
cn1000550177
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000550177
  • 粉丝14
  • 发帖数82
  • 铜币90枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-06-19 17:23
很棒,支持。
Where there is a will,there is a way.
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝48
  • 发帖数560
  • 铜币2592枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
12楼#
发布于:2013-06-19 20:12
cn1500054384:顶一下 外贸路不容易啊回到原帖
谢谢您
活的简单一点....
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝48
  • 发帖数560
  • 铜币2592枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
13楼#
发布于:2013-06-19 20:18
fenbq:真心喜欢,这文字,这心态,这孩子。回到原帖
受到您的肯定, 我很开心 , 谢谢你
活的简单一点....
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝48
  • 发帖数560
  • 铜币2592枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
14楼#
发布于:2013-06-19 20:18
cn1000550177:很棒,支持。回到原帖
谢谢您
活的简单一点....
cn200009335
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200009335
  • 粉丝94
  • 发帖数2399
  • 铜币1547枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2013-06-19 21:56
顶一个,我要是有楼主这么好的心态就好了
jnsvip
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名jnsvip
  • 粉丝286
  • 发帖数740
  • 铜币388枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-06-20 11:11
真心不错的帖子!
平淡之中看深远,朴实之中见人生!
cn200109446
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn200109446
  • 粉丝9
  • 发帖数181
  • 铜币276枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-06-20 13:55
共勉
cn1000271069
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000271069
  • 粉丝10
  • 发帖数189
  • 铜币148枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-06-20 15:31
已经出来工作很多年了,但是心态却是自己一直以来很难克服的一个问题,要怎么做才能遇事从容淡定,相信自己呢
cn1000271069
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000271069
  • 粉丝10
  • 发帖数189
  • 铜币148枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#