你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
ali900036049
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名ali900036049
  • 粉丝30
  • 发帖数99
  • 铜币407枚
  • 威望0点
阅读:3998回复:24

农村老家七大姑八大姨的问题,烦死了!!!

楼主#
更多 发布于:2013-02-05 16:28
老家农村的外贸人有木有?
害怕过年回家的有木有?
被熟悉和不熟悉的亲戚们问烦的外贸人,有木有???有木有???!!
欲哭无泪啊。。。

1、谈朋友了吗?什么时候结婚啊?--天呐,被问了N年了,没有新鲜的吗?
2、今年挣了多少钱啊?--要不是老妈狠狠的盯着我,我真想骂:关你屁事??
3、能不能给你外甥安排个工作?--我自己的工作还不稳定呢,但是说来他们都不相信,好像大学生就是多么多么的牛逼似的....
4、吃什么长这么胖啊?--难道农村人不知道这是骂人吗?
5、工作怎么样?工资多少啊?--见问题2!
6、怎么还不叫人?长这么大还不会叫人啊?--我从上学开始,一共才在家里呆几天?我怎么可能认识你??话说回来,你认识我吗?
7、不认识我了吗?小时候抱过你呢!--难道你还想让我抱你吗?
8、啥时候买房啊?--深吸一口气,眼睛向上看,然后平视她,恶狠狠的说:你猜?

欢迎补充!!!

1条评分, 铜币 +8
  • 外贸小马哥
    铜币 +8
    此贴必火!果断加分!
喜欢0 评分1
爱逛论坛的小伙子
neitway
外贸新生
外贸新生
  • 用户名neitway
  • 粉丝196
  • 发帖数1594
  • 铜币23枚
  • 威望10点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-02-05 16:30
Re:七大姑八大姨的问题,烦死了!!!
哈哈,说的太贴近现实了
没有想到全国各地的风俗都差不多啊..........
www.neitwaysecurity.com Phone:0755-83975627 Ip camera and NVR manufacturer.
回复(0) 喜欢(0)     评分
myq0305
外贸博士
外贸博士
  • 用户名myq0305
  • 粉丝1732
  • 发帖数654
  • 铜币3572枚
  • 威望30点
  • 特殊贡献奖
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 论坛元老
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-02-05 16:36
哈哈,多年的媳妇熬成婆啊,我已经过了这个阶段了,总算解放啦,哈哈。。。
话说这些个问题真的很烦人呢,但是他们就是不知道这些问题其实很让人生气的。。。
哎,农村无隐私。。。。
记得有一年,我们几个外面城市工作的朋友(一个村子的),回来告诉他们家人一个月收入一万块,结果不到一天,全村3000人基本上都知道了!
结果碰见一个人就被问一次:他中专生都能收入一万,你起码2万了吧???
天呐,难道城市都是遍地黄金吗?2万块钱那么好挣吗???
除了钱,你还有其他的衡量标准吗??
我为什么要在意乡亲们的看法呢?不在意,不在意。。。
caretronsystems
外贸新生
外贸新生
  • 用户名caretronsystems
  • 粉丝1
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-02-05 16:52
大同小异哈!有的人真的很烦人!理都懒得理
szjohao
外贸学长
外贸学长
  • 用户名szjohao
  • 粉丝7
  • 发帖数30
  • 铜币97枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-02-05 16:52

哈哈,笑死我了,看来全国各地都一样!
前2个问题是问的最多的!
这次回去估计会问我 老公是哪的?工资多少?做什么工作?买房了吗?买车了吗?
我的天!!!
cn1000631413
OJ
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000631413
  • 粉丝154
  • 发帖数1146
  • 铜币1133枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-02-05 16:54
第一个问题就够呛的了
欢迎加入电子元器件旺群699679901!行业,外贸同交流,齐分享,共成长!
cn1001098468
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001098468
  • 粉丝28
  • 发帖数118
  • 铜币159枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-02-05 16:55
小马哥说的好;但是农村人只看钱,其他的他们不管; 深有体会
经营外贸必备支付工具--【Paypal】  国外3亿人的选择;   PayPal商务顾问,免费提供PayPal账户注册 【降低交易成本,增加交易安全度】   电话:15989310956  0755-33019268 黄生   企业QQ:2880165702
包法利夫人
论坛版主
论坛版主
  • 用户名包法利夫人
  • 粉丝745
  • 发帖数1160
  • 铜币3328枚
  • 威望4点
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-02-05 17:09
考验内心是否强大的时候就是这时候了, 哈哈~~
就当是修炼吧
橙疯报 - 报导客户成长新鲜事~ 欢迎提供线索,不定期有礼物相送哦~ 主要看版主心情,哇咔咔~ 版主旺旺-cn116699536 QQ - 764006877 邮箱hejing.hej@alibaba-inc.com
cgs_hxchristine
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cgs_hxchristine
  • 粉丝37
  • 发帖数5444
  • 铜币15枚
  • 威望1点
地心#
发布于:2013-02-05 17:18
说得真是太贴近现实了。
myq0305
外贸博士
外贸博士
  • 用户名myq0305
  • 粉丝1732
  • 发帖数654
  • 铜币3572枚
  • 威望30点
  • 特殊贡献奖
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 论坛元老
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
9重天#
发布于:2013-02-05 17:19
此贴必火!果断加分!
cn1000220595
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000220595
  • 粉丝129
  • 发帖数1897
  • 铜币97枚
  • 威望3点
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2013-02-05 20:23
庆幸,庆幸,已经过了此阶段,第一个问题是被免了,可第二个还是照旧啊!
cn1001181070
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001181070
  • 粉丝21
  • 发帖数122
  • 铜币172枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-02-07 01:07
看来农村都一样……我基本上敷衍一下,然后反过来问他一遍,让他也尝尝这滋味,然后他就会会意……了!
cn209697644
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn209697644
  • 粉丝43
  • 发帖数699
  • 铜币551枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-02-09 18:37
全中国的七大姑八大姨都喜欢这么问啊!!!!
小黄班长
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名小黄班长
  • 粉丝302
  • 发帖数1004
  • 铜币101枚
  • 威望7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
13楼#
发布于:2013-02-20 13:24
其实家里人不就这样么,问这问那,寒暄寒暄,习惯了就好,只不过多了些谈论的的话题
szlingyu
外贸学长
外贸学长
  • 用户名szlingyu
  • 粉丝22
  • 发帖数28
  • 铜币89枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-02-20 14:05
呵呵,回家一次出糗了!!!又好笑有恼人
cn1001838599
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001838599
  • 粉丝3
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2013-02-20 17:01
农村除了这些还能说啥,没有多的话题呀,体谅一下吧。
cn200741025
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn200741025
  • 粉丝9
  • 发帖数33
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-02-20 17:08
说的好,顶~ 白天不懂夜的黑呀!
cn1001716420
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001716420
  • 粉丝29
  • 发帖数289
  • 铜币299枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-02-20 18:39
同感啊!
专业生产硬质合金钨钢刀具,钻头,铣刀,铰刀,其他成型刀具! Hanyu deng Changzhou Jingnuo Tools Manufacturing Co., Ltd. T: 86 519 83431629 83445778 | F: 86 519 83435899 | M: 15051981462 E: qingdeng@jntool.cn W: http://www.jntools.cn , http://jntool.en.alibaba.com
cn1001775137
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001775137
  • 粉丝19
  • 发帖数145
  • 铜币183枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2013-02-20 19:31
在外面的农村人 是最有感触的 反过来一想 也是关心你啊
手机平板贴膜 专业生产厂家 欢迎来电洽谈 qq:1792185861   tel:15976879055 skype:spv_wmy2 msn:spv_wmy2@msn.com
cn204500000
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn204500000
  • 粉丝4
  • 发帖数7
  • 铜币46枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2013-02-20 23:49
同感!不过我慢慢习惯了。虽然有句话叫:说者无意,听者有心。可是这些话却深深地刺痛了我的心,所以回家真的很不想出门,当宅女好啦。
上一页
游客