你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000173361
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000173361
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
阅读:55016回复:912

[MavisZhou]一时疏忽,让客户不再理睬!后续跟进求支招?

楼主#
更多 发布于:2013-06-19 15:39
   (最终跟踪结果请看结尾)
     2013年6月9日~12日,广州光亚展。
     11号:我在展会的时候,一个菲律宾的客户去我们摊位找我,我当时在跟其他客户聊,所以当我同事拿着客户的
卡片来说:他说找mavis,你认识他吗?靠,真是蛋疼,我只瞄了一眼名片,就对我同事说我不认识他,然后我同事那么转告了。(我犯了一个错误:说不认识。人家都指明了说找Mavis,就算是不认识也应该假装认识。我当时应该让我同事转告:麻烦等等,我马上过来,大家要引以为戒啊!)
    12号:晚上我查看邮件的时候,突然看到这个客户之前的邮件。靠,完蛋了,居然是他---5月25号在阿里巴巴发询盘给我的。梳理思绪半个小时,我发邮件邀请客户来
看厂,他回复:
I was there at your booth in Pazhou yet when I ask you on your colleague your replied you don't know me yet I was stunned to hear  that so I was upset , I've seen you there . I go back to Phill.
我回复:
I am so nervous after you leaving , because I think of your company name Suddenly.
In fact, I am not happy on 10th until today   , because of  such mistake .
 I summon up courage to contact you , I want to apologize.
Hope you will not give up PingHao because of  my mistake .

13号:没有故事,客户没回复。
14号:我又发了一封邮件给客户,大家看了不要笑我啊。
Stroy between XXX and Mavis
1. one day , XXX and Mavis meet on Alibaba , they are so happy to know each other .
2. one day , XXX try to visit Mavis, but she is so stupid and did not recognize him , he so upset and hurt .
3. Mavis feel the disappointed , and try to explain :

Mavis is a bigger one ,but is not a one who only see the order .

Mavis is the one easy to make mistake , but she is the one can face mistake and take responsibility also .
4. Mavis try to get the trust from XXX another time, she is on the way .......

Hi, XXX , Could you give me a chance and continue the story ?

结果你们懂的,还是没有回复。

下一步,我该怎么办?放弃这个客户吗?还是继续骚扰他?用什么方法骚扰他呢?
求各位哥哥姐姐,弟弟妹妹支招。

谢谢大家的鼓励,如下是大家的建议:

1.保持间断性的骚扰
2.有推出新的产品或者产品有优惠的活动或价格更新,就继续发邮件告知客户
3.business需要专业化
4. 打电话
5.打折扣,寄免费样板
6.亲手画漫画或者写信扫描
7.买份礼物,手写一封正儿八经的道歉信,通过国际快递寄给他
8.担心客户把邮件删了,换个邮箱试试
9.展示下你们的各种优势用价格和服务来吸引他
10.去他们国家,去亲自拜访他一下

考虑到成本问题,我一直在尝试建议1,  2,3,  4,  6, 8,  9:
2013年7月16日,客户手机打通了,他在电话里说:It doesn't matter , maybe I will visit your factory next month .通过聊天我得知,其实一直有在看我的邮件只是一直没有回复(因为在日本出差)。他还问我那漫画是不是我自己画的,我说是在电脑上PS的。

图片:On the way.jpg

信念,敢想,敢做,我们一直在努力!

5条评分, 铜币 +9
  • 年年十八的Vivianb
    铜币 +1
    15G/300个SOHO必学视频课程,爱学习免费送 Q279504382
  • 心有猛虎,细嗅蔷薇
    铜币 +1
    【八达通VPN】外贸人专属的番羽墙软件
  • 猎刀手-小静
    铜币 +1
    如何6天拿下30万美金订单。http://www.liedaoshou.com/seo/
  • hk1086089682
    铜币 +1
    谢楼主推荐的群428595209,这个月能成两单,多亏群里大神点拨
  • Daisy Jumping
    铜币 +5
    谁都会犯错,知错能改,善莫大焉。人性的一面,肯定触动了客户。真正的感情不会因为一句话就荡然无存的,用时间和真诚去证明自己。
喜欢50 评分5
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-07-17 11:24
帖内置顶  –    –  2013-08-02 11:13
cncnlight:你最后的道歉信十分可爱,要是我是那位客人的话,已经有点心软了。出奇制胜,后面继续努力哦~回到原帖
谢谢你之前的关注和鼓励,客户2013年7月16日表示下个月来看厂。
回复(0) 喜欢(0)     评分
本杰明
行业正能量
行业正能量
  • 用户名本杰明
  • 粉丝994
  • 发帖数976
  • 铜币931枚
  • 威望18点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 追星达人
  • 特殊贡献奖
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-06-20 16:35
Mavis,你犯的这个错误让我真有点不能理解,不明白当初你为何会那样处理. 即便你当时在与其他客人商谈中,遇到一个直接说出你名字的国外客户,你难道不应该引起警觉吗? 这很可能就是先前与你联络过的客户啊。如果不是,谁又能一口叫出你的名字?

不过你后面能坦诚的向客人致歉还是值得肯定的。不过你先前的行为确实让客人当时很尴尬、沮丧,他都说了明明看你就在哪里。所以,客人现在不理会你也是合情合理的,换做你我也差不多。你后续的处理是不错的,该做的都做到了。如果你不想放弃,建议保持间断性的“骚扰”。所谓“精诚所至,金石为开”
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1000671401
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000671401
  • 粉丝9
  • 发帖数111
  • 铜币187枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-06-20 18:44
错误确认有点大条,但是后面的道歉很诚恳,希望客人能够接受!
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-06-20 20:00
本杰明:Mavis,你犯的这个错误让我真有点不能理解,不明白当初你为何会那样处理. 即便你当时在与其他客人商谈中,遇到一个直接说出你名字的国外客户,你难道不应该引起警觉吗? 这很可能就是先前与你联络过的客户啊。如果不是,谁又能一口叫出你的名字?

...
回到原帖
嗯,这确实是很低级的错误。
我没打算放弃这个客户,我打算用之前在论坛上看到的关于群组开发信寻找客户的那个方法,分几步去跟进这个客户。是否能让这个客户重新理我是水平问题,可是是否努力去挽回是态度问题。水平虽然不够,但是至少要在态度上让他感觉到我是很诚心认错的。
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-06-20 20:01
cn1000671401:错误确认有点大条,但是后面的道歉很诚恳,希望客人能够接受!回到原帖
谢谢鼓励!
cn1000576077
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000576077
  • 粉丝204
  • 发帖数510
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 追星达人
地下城市#
发布于:2013-06-28 09:30
学习了
cn220292913
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220292913
  • 粉丝5
  • 发帖数35
  • 铜币56枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-06-28 09:32
谢谢分享!  marvis加油!
cncnlight
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cncnlight
  • 粉丝8
  • 发帖数31
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-06-28 09:35
你最后的道歉信十分可爱,要是我是那位客人的话,已经有点心软了。出奇制胜,后面继续努力哦~
cn1000595983
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000595983
  • 粉丝4
  • 发帖数85
  • 铜币52枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-06-28 09:40
 marvis加油哦!支持继续跟进
cn1000189703
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000189703
  • 粉丝92
  • 发帖数979
  • 铜币253枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
10楼#
发布于:2013-06-28 09:44
错误是很低级,但是可能是当时你正在忙一个客户就晕了,哈哈哈,难道那个客户下单的比例大?单也大?
在展会上我看到那些业务员都是跟抢一样的,有老外过来马上就跑过去,你咋会说不认识特地来找你的客户呢?
有时候客户来中国了给我打电话,说实话我真不记得他的名字,让他自己说,还是不记得,就只能装,然后客套句,顺带提提来看厂的事,楼主以后真要小心哟
广州安达舞台灯光音响设备厂 guangzhou anda stage lights and equipments factory 我司(广州市安达舞台灯光设备厂)专业生产户外探照灯,空中玫瑰,城市之光,摇头换色探照灯,换色不摇头探照灯,摇头不换色探照灯,普通摇头灯,LED摇头灯,LED舞台灯光,LED帕灯,LED频闪灯,LED洗墙灯,LED水底灯,氙气追光灯,激光灯,泡泡油,烟油,泡泡机,烟机等 Nora Zheng--86 186 6482 6859 QQ:1839183704 TM: cn1000189703 Email: anyada88@126.com
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-06-28 09:47
cn220292913:谢谢分享!  marvis加油!回到原帖
呵呵,分享失误,大家引以为戒啊
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-06-28 09:48
cncnlight:你最后的道歉信十分可爱,要是我是那位客人的话,已经有点心软了。出奇制胜,后面继续努力哦~回到原帖
我还没放弃,正在想下一步怎么做
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-06-28 09:48
cn1000595983:marvis加油哦!支持继续跟进回到原帖
谢谢鼓励啊,不管是否能挽回,我都会尽力
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-06-28 09:52
cn1000576077:学习了回到原帖
呵呵,引以为戒啊
cn220009311
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220009311
  • 粉丝20
  • 发帖数324
  • 铜币1507枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-06-28 09:56
最后的道歉信很有意思
someipromotions
外贸学长
外贸学长
  • 用户名someipromotions
  • 粉丝7
  • 发帖数105
  • 铜币76枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-06-28 09:57
谢谢分享
asiled
外贸新生
外贸新生
  • 用户名asiled
  • 粉丝2
  • 发帖数12
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-06-28 09:57
人才啊。。继续死缠烂打吧。。钱才是王道。
回复(3) 喜欢(0)     评分
cndmzm
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cndmzm
  • 粉丝11
  • 发帖数316
  • 铜币302枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2013-06-28 09:58
cn1001777235
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001777235
  • 粉丝8
  • 发帖数37
  • 铜币158枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2013-06-28 09:59
这个错误确实比较低级了,客户既然能叫出你的名字,肯定是你邀请过来的啦。
希望客户能原谅你的过错吧
上一页
游客