你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
yumanqiu
外贸学长
外贸学长
  • 用户名yumanqiu
  • 粉丝10
  • 发帖数56
  • 铜币56枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:1265回复:11

[经验分享]又见高考作文-我最真挚的同事,我永远爱你们

楼主#
更多 发布于:2013-06-19 12:01
本帖正在参加家具行业热点活动:

又见高考作文,狂赠礼品,盖楼发帖均有奖!

在收到公司请贴那一刻我是很激动。。从小以来一直都没有怎么搞过大的生日宴会,小学一次,大学一次印象中就只有这两次吧。。一直都在幻想,会有那么一天,自己会像电视剧中那样能成为某个宴会的主角,轰轰烈烈地过一次生日。。这一次,应该能如愿,虽然主角不只是自己。。
      可是,当R告诉我,S的聚会刚好和我的生日宴会同一晚举行时,我彷徨了。。一面是我的生日宴会,一面是曾经交情很深的同事,朋友。。不错,我一直很天真,而且特别爱幻想,总是以为老天爷会给我开玩笑的同时,也会在我无奈时帮我一把,可是当时间搭到16:03分时,我发现,这一次我错了,我体会到鱼和熊掌不能得兼的道理。。是时候下决定了,去公司那个宴会,有车来接送,听说吃个晚饭还有蛋糕,去同事那里,要自己坐40分钟左右车先到原来的厂,再和大伙一起去。。这样子看来,去公司那里划算点,我已经下定决定去公司那里的,去过一次隆重的生日晚会。。可是越是下这个决定,心里感觉怪怪的,不知不觉,竟然打起电话问,问旧厂的同事的情况,说着说着,过去的回忆又一幕幕重演。可是我还是和他说,我还在是公司里过算了。。又过了一会,时间已经接近17:30分了,旧同事打电话来确认是否真的不去,我想说不去,可是我却很坚定地说了去,我知道这才是我内心的真实想法。。时间已经不允许我再犹豫了,马上写好休假条,主管也很好说话,批我出去。。当我走出办公室,飞奔在大路上,曾经那段大家一起走过艰苦又快乐的日子有脑里不停地旋转。我知道这一选择我失去了一个宴会,可是,我更清楚这一选择是快乐的,大家快乐远比自己快乐更重要,我想,将来,我有了另一半,我也义无反顾把爱情摆在首位。。
      当我赶到平安站时,他们已经出发了,我打电话过去说要不要我坐摩托车过去。或者我自己坐公交车去算了。。B有点惊讶说,不是叫你在平地等吗,不用了,你就在这里等,我们全车人开车过来,看你多大牌。。听着这样的话,眼睛湿了,不知道是不是外面的雨点打湿。。。再一次看到曾经大家熟悉的脸孔。。想起很多很多。。想起自己过去,无论做错什么,受骂的都不会是自己。。想起过去自己无论孤独或是生病都不会是一个人。。想起开心时,跟别人赌赌马,吃吃夜宵,吹吹牛。。想起我们一起把华中毛经理灌醉的那个恶作剧。。想起那时无忧无虑的我,的确,是在那里我才感受到从小以来没有的待遇。。可是天下无不散之宴席。。人也是要学会长大,学会独立的。。
      不知不觉离开都大半年将近一年了,在这一年里,我不停地用工作麻醉自己,因为我怕孤独,我怕一个人傻傻地在宿舍里发呆。。我怕我会想起过去的那段真挚的友谊突然就没有了。。我是一个很感性的人,即使是一只猫一只狗我也会舍不得,更何况人,人家说,感性的人,很难做得成生意,也许这就是为什么到目前为止,我还没有成为生意人的最好诠释吧。。每次和别人说谎心里都会有一种很难受的感觉,但是我还是用我的真心去对待身边人,因为我深知:一辈子不长。。我希望我们大家还能相聚。。好好珍惜当前足够了,我的选择没有错。

更多优秀文章推荐:
又见高考作文,为什么两天就可以搞定一个阿里十一万的定单?
又见高考作文,选择我选择的!我愿意
又见高考作文, 我的外贸路途经验与勇气
又见高考作文之更重要的事
又见高考作文《我愿意》
1条评分, 铜币 +15
  • 秋秋
    铜币 15
    感受到了你跟同事之间的深厚感情。很难得的一份情谊!谢谢参加活动1
喜欢1 评分1

最新喜欢:

cn1511529520排名查询
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-06-19 12:20
好有爱的同事们!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn200043431
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200043431
  • 粉丝13
  • 发帖数567
  • 铜币1772枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
板凳#
发布于:2013-06-19 12:58
一辈子不长。。希望大家还能相聚。。
秋秋
论坛版主
论坛版主
  • 用户名秋秋
  • 粉丝284
  • 发帖数1359
  • 铜币700枚
  • 威望17点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2013-06-19 13:10
感受到了你跟同事之间的深厚感情。很难得的一份情谊!谢谢参加活动1
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn220141060
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220141060
  • 粉丝28
  • 发帖数310
  • 铜币475枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-06-19 14:36
看到你的帖,想起来狠狠赞一下深圳的我的同事们,THANKS SO MUCH FOR ALL YOUR CARE,SHARE,UNDERSTANDING,HELP,GATHERING, I WILL REMEMBER ALL OUR HAPPY DETAILS WE EXPERIENCED TOGETHER, LOVE U ALL!
Outdoor hand-weave Rattan Furniture, brighten your life with hands~
yumanqiu
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝10
  • 发帖数56
  • 铜币56枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-06-19 15:56
cn220141060:看到你的帖,想起来狠狠赞一下深圳的我的同事们,THANKS SO MUCH FOR ALL YOUR CARE,SHARE,UNDERSTANDING,HELP,GATHERING, I WILL REMEMBER ALL OUR HAPP...回到原帖
我相信你也是一个好心底的人,所以你同事也很好,加油哈,,
回复(0) 喜欢(0)     评分
yumanqiu
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝10
  • 发帖数56
  • 铜币56枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-06-19 15:57
cn200043431:一辈子不长。。希望大家还能相聚。。回到原帖
是的,必须的,亲
yumanqiu
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝10
  • 发帖数56
  • 铜币56枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-06-19 15:58
cn1500054384:好有爱的同事们!回到原帖
亲,你也会有的,,,呵呵
yumanqiu
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝10
  • 发帖数56
  • 铜币56枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-06-19 15:59
秋秋:感受到了你跟同事之间的深厚感情。很难得的一份情谊!谢谢参加活动1回到原帖
,亲,我悄悄的告诉你,因为我是那个老板娘的侄女。。。嘻嘻,,
yumanqiu
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝10
  • 发帖数56
  • 铜币56枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-06-19 16:00
秋秋:感受到了你跟同事之间的深厚感情。很难得的一份情谊!谢谢参加活动1回到原帖
@yumanqiu:不过,这次去的,老板,老板娘都不在场的,纯属是旧同事的聚会~~~
yumanqiu
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝10
  • 发帖数56
  • 铜币56枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-06-19 16:14
三句话看外贸“1)用心对待。2)换位思考。3)专业扎实。”
cn1001175729
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001175729
  • 粉丝17
  • 发帖数121
  • 铜币185枚
  • 威望1点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-06-25 10:34
感谢楼主分享!我的同事好多都是老板的亲戚.......
游客