你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1015443256
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1015443256
  • 粉丝14
  • 发帖数121
  • 铜币379枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1177回复:10

[外贸堂]纠结,离奇,古怪的一单,求解答

楼主#
更多 发布于:2013-06-18 10:00
说起来也有两三个月了,现在事情也没有解决,大家给个建议吧,我真的不知道怎么么办了。
一直是客户A 在给我同事联系,A在在广州,说是要我们的机油泵,但是又不能告知具体型号,我同事就让A 发样品过来,A 就让他的弟弟从哥伦比亚发了快递, 等了好久,收到了快递,打开一看是一箱子马克笔!!!!很诡异,有木有。然后就给A说了,A说他弟弟弄错了,然后我同事把马克笔寄给了A, A 在广州。期间A 要了我们公司的美元账户信息,说要打预付款。然后,东西寄到之后,A消失了。。。。。期间我同事一直和A 电话短信联系。再打电话过去,电话是无效的。。。。A 的事情告一段落。
接着,某天银行给我们打电话时候我们外汇上多了一笔钱,2万多美元,就觉得好生奇怪,去银行一看,我们就没有和那个公司联系过。然后没有合同,那钱也不能到我们账户上。一个月之后,B出现了,B是沙特的!!然后我同事由于自己原因辞职了我就接手这个事情。我问B认识A吗? B说不认识,然后就说问我们的产品,我把我们图册发给他说我们主要做这些产品,然后,挑了几样,我们的MOQ是100,他都选的是100个,货值加上运费,B给我们的钱还剩下6千多美金,然后B说要我们打给他在广州的供应商,B在广州有自己的货代,但是我们财务说我们和广州没有业务往来,不能打钱,我就给客户说,我们可以把钱退给你,你在给你的供应商,B不愿意说我们浪费了他很多时间,就在原来数量的基础上加了点,用剩下的余款。然后就火急火燎的发了货,期间B大了无数次电话。后来货代把我们发的货拍了图片给了B,B说我们有一样发错了,要退货!!!肿么办!!!!我现在感觉B对我们发动机部件是i一窍不通,就想挑衣服一样,看着不错就要了,但是有一部分已经发去沙特了,收到之后要是用不了,还是叫嚣着要退货,想想都害怕,我该怎么办!!!

请大家给一个解决的办法吧。
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询
shyfautoparts
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名shyfautoparts
  • 粉丝49
  • 发帖数402
  • 铜币48枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-06-20 10:38
产品型号是客户自己挑的,用不了责任也不在你。款如果已经进了你们自己的账户,就不用担心。如果客户坚持退货,让客户自理所有费用。
工程机械,客车雨刮电机、刮片、刮臂、连杆、刮水器总成。http://www.yf-autoparts.com,QQ:2443900260
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001768061
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001768061
  • 粉丝9
  • 发帖数71
  • 铜币75枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-06-20 10:43
这个case,A和B到底有没有关系呢,怎么觉得这两件事情是没有什么关系的呢?
只要坚持,总有希望
二轮子
外贸博士
外贸博士
  • 用户名二轮子
  • 粉丝82
  • 发帖数524
  • 铜币2203枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-06-20 10:46
如果是客户自己选择的型号,不知道在发货前,有没有跟买家进行过确认,比如讲图片型号、尺寸什么的发给买家去确认呢?
hhgypu
外贸学长
外贸学长
  • 用户名hhgypu
  • 粉丝11
  • 发帖数102
  • 铜币181枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-06-20 15:30
我是外贸新人 谢谢楼主
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝14
  • 发帖数121
  • 铜币379枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-06-22 08:46
shyfautoparts:产品型号是客户自己挑的,用不了责任也不在你。款如果已经进了你们自己的账户,就不用担心。如果客户坚持退货,让客户自理所有费用。回到原帖
因为给客户的东西都是定制的,就算退,我们也很难卖出去,好不容易我们领导答应退了,客户说要换成别的,我问他们国家啥机型,他也说不出来
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝14
  • 发帖数121
  • 铜币379枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-06-22 08:46
cn1001768061:这个case,A和B到底有没有关系呢,怎么觉得这两件事情是没有什么关系的呢?回到原帖
这个我也不知道啊  奇葩
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝14
  • 发帖数121
  • 铜币379枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-06-22 08:47
二轮子:如果是客户自己选择的型号,不知道在发货前,有没有跟买家进行过确认,比如讲图片型号、尺寸什么的发给买家去确认呢?回到原帖
我也是第一次发货,好多细节一没有确认,客户催的很急
shyfautoparts
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名shyfautoparts
  • 粉丝49
  • 发帖数402
  • 铜币48枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-06-24 16:01
cn1015443256:因为给客户的东西都是定制的,就算退,我们也很难卖出去,好不容易我们领导答应退了,客户说要换成别的,我问他们国家啥机型,他也说不出来回到原帖
那就等他确认是什么产品了再换货呀。不要太着急了,及时跟客户沟通就好
工程机械,客车雨刮电机、刮片、刮臂、连杆、刮水器总成。http://www.yf-autoparts.com,QQ:2443900260
cn1000635067
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000635067
  • 粉丝26
  • 发帖数126
  • 铜币164枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-06-24 17:17
真纠结。。。。。。
cn200865283
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn200865283
  • 粉丝8
  • 发帖数57
  • 铜币21枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-07-16 23:36
单双向汽车防盗器、汽车胎压器、汽车加速器、改装尾翼、包围、行李架。 http://gzlx360.en.alibaba.com QQ:2487602106 Skype:Cateryne Chen
游客