你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001887624
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001887624
  • 粉丝28
  • 发帖数648
  • 铜币1302枚
  • 威望1点
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1289回复:6

“粽”结端午,心有余悸!快来分享你端午遇到的奇葩事吧~~

楼主#
更多 发布于:2013-06-15 11:32
        端午,中国的传统节日,不知道大家都有放几天假,感谢屈原,我们这边放了三天!节假日的来临,肯定是大家聚聚喝喝玩玩,我是选择了跟我温岭的亲戚过得端午,离我工作的地方不远。
       当假期结束,我回公司的途中,我遇到了一个老外,我们做的是同一辆公交,我心里暗想,要不要跟他坐一排,因为班车上,位子只坐了一半,还有一半-20多个位子没有人坐,我在心里徘徊了好久,要不要坐过去,要不要跟他聊聊,借此机会正好可以练练英语,因为我口语说的不是很好。
        不管了,哼,我那是一鼓作气,啪,我站了起来,走到了他身边。"Excuse me,do you mind me sit with you?"
"Of couse not"他说到。我跟他聊了很多,聊天气,因为最近金华不老是下雨吗,聊刚刚过去的端午节,还没聊一会,他就把他的手放在了我的手上,我以为他是要跟我握手,出于礼貌,我没有拿开。可是我觉得不对劲,因为握手哪是那样握的,我开始挪开我的手,他的手好大啊~~顿时我感到很尴尬,为了避免尴尬,我还是一样接着我们的话题,他也接了起来,讲他去温岭干什么,他说他是老师,英语老师,专教口语的“这么好啊,刚好我口语不好”我说。他说可以教我,帮助我提高英语,什么的。汽车穿进隧道,黑乎乎的,不好的事又发生了!他的手又伸了过来握着我的手,顿时,我吓傻了,我的心砰砰跳,我该怎么办,我知道这个老外是不安好心,我该怎么办啊,我脑袋一片空白,,,我们刚好又是坐在最后一排,我想不到要怎么办了。突然这时有人的电话响了,一下打破了原有的宁静,没一会汽车就穿出了隧道,有光了,我立马挪开手,脸朝向窗外看,好久我没有说话。。。
       到站了,他还搭在我的肩上,我觉得恶心死了,赶紧冲进人多的地方,打电话给我要好的同事,就这样,我那一天是过得心惊胆战,好害怕好害怕,现在想想,还是心有余悸,以后,我再也不敢跟陌生人搭讪了,除非我身边有好朋友或是亲人在。。。
       现在想想,还是学校的生活好,大家都很单纯,很友好,很善良,,,
       这个端午,是我23年以来过得最不好的,,,跟你们分享了一下,一来,我的心情也放开了好多,二来,希望可以给大家一个经历的借鉴。谢谢~~~迟来的祝福,大家端午快乐~~~
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询
gdbenzhan
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名gdbenzhan
  • 粉丝130
  • 发帖数2305
  • 铜币17枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-06-15 11:59
呵呵。。。。遇见色狼了。。。
http://gdbenzhan.en.alibaba.com 不锈钢及塑料制品厂 Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving.
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000421762
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000421762
  • 粉丝6
  • 发帖数64
  • 铜币93枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-06-15 12:00
很多老外都很色 有的客户也是 以后注意点就行了
威海远威渔具有限公司 专业生产鱼竿 渔具等 QQ:2675837547 SKYPE:hoffy1990414
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝28
  • 发帖数648
  • 铜币1302枚
  • 威望1点
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-06-15 12:48
cn1000421762:很多老外都很色 有的客户也是 以后注意点就行了回到原帖
恩恩,当时也没想那么多,谢谢~~~以后注意点~~
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-06-15 13:29
就这样的还当老师呢  真是误人子弟啊!
cn1000860398
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000860398
  • 粉丝28
  • 发帖数301
  • 铜币79枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-06-15 17:28
一颗单纯的心,遇到一个很色的人!其实,想想,你自己难道没有值得反思的地方? 遇到老外,不会主动去搭腔的。口语不是那么几分钟可以练好的!真以为老外,个个口语很牛,算了吧!女孩子过于主动,就会误导老外!
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝28
  • 发帖数648
  • 铜币1302枚
  • 威望1点
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-06-16 08:43
cn1000860398:一颗单纯的心,遇到一个很色的人!其实,想想,你自己难道没有值得反思的地方? 遇到老外,不会主动去搭腔的。口语不是那么几分钟可以练好的!真以为老外,个个口语很牛,算了吧!女孩子过于主动,就会误导老外!回到原帖
嗯,谢谢你的建议~~~真的想的太单纯了~~~
游客