你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cnduomeilai
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnduomeilai
  • 粉丝12
  • 发帖数76
  • 铜币44枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1095回复:4

不要放过发来询盘的每一个客户

楼主#
更多 发布于:2013-06-14 10:01
听过阿里后台的培训课程,有老师讲一定要找“准”客户,何谓“准”呢?很多同学都在用阿里巴巴吧,对于主动找上门,发给我们询盘的客户,"准"就是询盘里有准确的称谓,明确提到我们的产品,描述清晰,联系方式能得到考证。
话说端午节前我就遇到了这样一封询盘,来自美国,直接称呼我的名字,提到了要什么产品,问我一些参数,只是有一点遗憾的是他的量不是一般的少,离我们的MOQ特远,换做以前我一般都会跳过,不予理会。可是这次我想即使不成,说不定下次还会询盘呢,他做的都是我们相关的产品,于是我就很诚恳的跟他说:谢谢您对我司某某产品感兴趣,只是您的订量离我们差很远,很遗憾这次不能帮到您。然后介绍了我们主要做什么产品,希望能够获得下一次的询盘机会。发了就发了,根本没报什么希望,今天早上打开邮箱,就蹦出了他的回复,问我能否以某某包装出售,现在虽还在洽谈中,但我想表达的一个观点就是不要因为客户单子小就置之不理,如果你用你的诚实打动了他,我相信一定会收到意想不到的效果的。
希望大家能关注我的下一步进展,成与不成,结果当然希望是满意的,但是中间的过程也是乐趣无穷的哦!
喜欢2 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询 cdsrJerly ...
想找可以跟我一起旅游的人
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-06-14 10:23
楼主还是蛮细心的  像楼主学习!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001657365
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001657365
  • 粉丝49
  • 发帖数315
  • 铜币89枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
板凳#