你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000697871
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000697871
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:1672回复:19

亲们,端午节是怎么度过的呢?

楼主#
更多 发布于:2013-06-14 08:18
今年这个端午节过的很开心。虽然不能吃到奶奶包的粽子,但是我选择了自己包粽子。
粽子选择在端午节前一天包好煮好了。刚开始还说他怎么怎么不会包粽子,等到了真正包粽子的时候反倒是我笨手笨脚啊!囧啊!
一大清早就和他骑自行车去接我同学(只有一个同学离我比较近),然后三个人一起去买菜。买菜的时候,由于我事先跟她说了我们是用电饭煲做饭。所以每次问她想吃什么的时候,她第一句话就是这个能熟不,容易熟不?还拿了一把青菜冲我说:这个能熟不,容易熟不?真的是服了她了。(比我还没有常识)买完菜之后开始摘菜。时不时的我就使唤我同学干这干那,而且我又是大嗓门,有时候我突然来一句把她吓得半死(她的胆子比我还小,所以我喜欢吓她)我们三个人真的是忙的不可开交,切菜,洗菜,炒菜。一切顺理成章的。一共弄了五个菜:辣椒炒鱼,清炒南瓜,炒红薯藤,香煎茄子,辣椒炒肉,自己腌的咸蛋,包子,米酒(包子和米酒是超市里买的)这些菜的主打旋律就是咸。但是我还是硬逼着他们吃下去了。嘿嘿!总体来说还是挺丰富的!
唯一搞笑的是我跟我同学吃着吃着就犯困了,于是打起精神吃完,倒床大睡!伴着煮粽子散发的阵阵粽叶香,我们几个呼呼大睡起来。
在外面过节没有我想象中的那么惨。因为有他,还有她!
我炒的菜都是由照片上面的电饭煲完成的。因为地方太小了,如果再买个电磁炉的话,恐怕连站的地方都没有呢。
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1511529520排名查询
闲看庭前花开花落
cn1001578572
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001578572
  • 粉丝16
  • 发帖数354
  • 铜币595枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-06-14 08:28
楼主具备贤妻良母的潜质,且有点小可爱,哈哈,还挺喜欢欺负善良的朋友。
精密铸造,不锈钢,碳钢,合金钢铸造
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
板凳#
发布于:2013-06-14 08:36
cn1001578572:楼主具备贤妻良母的潜质,且有点小可爱,哈哈,还挺喜欢欺负善良的朋友。回到原帖
嘿嘿,她们也总是说我喜欢欺负这个同学,哪里有呢。我觉得只有对我亲近的人我才会暴露出自己的本性。呵呵
闲看庭前花开花落
cn1001578572
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001578572
  • 粉丝16
  • 发帖数354
  • 铜币595枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-06-14 08:43
cn1000697871:嘿嘿,她们也总是说我喜欢欺负这个同学,哪里有呢。我觉得只有对我亲近的人我才会暴露出自己的本性。呵呵回到原帖
对自己亲近的人才会欺负,因为知道她不会离开,不会真正生气。
精密铸造,不锈钢,碳钢,合金钢铸造
回复(2) 喜欢(0)     评分
gdbenzhan
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名gdbenzhan
  • 粉丝130
  • 发帖数2305
  • 铜币17枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-06-14 08:46
用电饭煲炒菜,厉害啊。。。。。要学习
http://gdbenzhan.en.alibaba.com 不锈钢及塑料制品厂 Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving.
cn1018548641
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1018548641
  • 粉丝17
  • 发帖数350
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-06-14 09:05
哈哈哈哈哈哈哈 不错啊 还会包粽子      她的胆子比我还小,所以我喜欢吓她     你们关系好,那为什么不是她欺负你呢,这说明了什么呢,哈哈哈哈哈,她人也比你好
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地下城市#
发布于:2013-06-14 09:10
cn1001578572:对自己亲近的人才会欺负,因为知道她不会离开,不会真正生气。回到原帖
嗯嗯,你总结的真好。就是这样的。嘿嘿。难道你的性格和我差不多???
闲看庭前花开花落
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地核#
发布于:2013-06-14 09:11
cn1018548641:哈哈哈哈哈哈哈 不错啊 还会包粽子      她的胆子比我还小,所以我喜欢吓她     你们关系好,那为什么不是她欺负你呢,这说明了什么呢,哈哈哈哈哈,她人也比你好回到原帖
只能说明她性格比我好,嘿嘿!其实我人也是挺好的。
闲看庭前花开花落
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地心#
发布于:2013-06-14 09:13
gdbenzhan:用电饭煲炒菜,厉害啊。。。。。要学习回到原帖
嘿嘿,改天传授你点秘诀。哈哈。电饭煲炒菜只能炒一些易熟的,不过我一般不怎么喜欢吃荤的,我觉得还好。
闲看庭前花开花落
cn1018548641
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1018548641
  • 粉丝17
  • 发帖数350
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-06-14 09:14
cn1001578572:对自己亲近的人才会欺负,因为知道她不会离开,不会真正生气。回到原帖
为什么是 对自己亲近的人才会欺负  不是 被自己亲近的人欺负呢   哈哈哈哈
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
10楼#
发布于:2013-06-14 09:20
cn1018548641:为什么是 对自己亲近的人才会欺负  不是 被自己亲近的人欺负呢   哈哈哈哈回到原帖
看性格吧!难道你也有类似经历???
闲看庭前花开花落
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-06-14 09:26
你用电饭煲炒菜  还不如用电饭煲吃火锅呢  呵呵!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
12楼#
发布于:2013-06-14 09:32
cn1500054384:你用电饭煲炒菜  还不如用电饭煲吃火锅呢  呵呵!回到原帖
吃过两次火锅,但不能总是吃火锅的。会长痘痘的。嘿嘿
闲看庭前花开花落
safudi
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名safudi
  • 粉丝42
  • 发帖数875
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2013-06-14 09:51
你这粽子不错啊。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
14楼#
发布于:2013-06-14 10:10
safudi:你这粽子不错啊。回到原帖
那是的,这可是我包的呢。哈哈。要不要来几个???
闲看庭前花开花落
safudi
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名safudi
  • 粉丝42
  • 发帖数875
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2013-06-14 10:12
cn1000697871:那是的,这可是我包的呢。哈哈。要不要来几个???回到原帖
好啊,呵呵赶紧给我送几个来。
cn1019521246
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1019521246
  • 粉丝30
  • 发帖数915
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-06-14 10:13
哈哈哈哈哈,看来我猜错了,原来你是那么幸福啊
Where there is a way,there is a will.
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
17楼#
发布于:2013-06-14 10:41
safudi:好啊,呵呵赶紧给我送几个来。回到原帖
很遗憾的告诉你最后一个刚被我消灭掉了,哈哈
闲看庭前花开花落
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数1110
  • 铜币1430枚
  • 威望7点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
18楼#
发布于:2013-06-14 10:42
cn1019521246:哈哈哈哈哈,看来我猜错了,原来你是那么幸福啊回到原帖
嘿嘿,看来你得重新帮我归档了
闲看庭前花开花落
cn1019521246
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1019521246
  • 粉丝30
  • 发帖数915
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2013-06-14 10:45
cn1000697871:嘿嘿,看来你得重新帮我归档了回到原帖
哈哈哈哈,那你快把七月七日晴的名字改了
Where there is a way,there is a will.
游客