你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001741056
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001741056
  • 粉丝19
  • 发帖数174
  • 铜币416枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1303回复:6

EMS 你到底想怎样!!

楼主#
更多 发布于:2013-06-09 10:25
  说实话,如果要选择国际快递的话,我怎么都不会去选择EMS, 可是谁让客户要用它呢,于是引来了我一周的烦恼。
  由于我们需要合同的正本,所以请客户寄给我们一份,客户选择了EMS。5月30号寄出,31号显示在前往北京的途中,于是这个在北京途中的信息就一直持续到了6月7号。我们生产要在收到这份正本合同后才开始,于是这周内客户每天一个国际长途问我收到合同没有。
  我刚开始还傻傻的,在网上查更新信息,一直等到5号就开始给EMS客服打电话。EMS的客服就像一部机器一样,只会说2句话“目前这封邮件没有到达中国北京,我们查不到相关信息”,问她怎么办,她就一直回答“只有到了中国北京,我们才查得到信息,我们查不到国外的信息“。于是我之后所有的问题,比如这邮件是不是发生了延误,邮件现在在哪儿,你们EMS能保证我最迟多久可以收到邮件,她的回答全部是那句“我们查不到国外信息”。还给我说他们只负责邮件在中国的情况,在国外的,他们管不了,叫我让寄件人去查。
  我无能为力,只有给客户说明这个情况,请客户去查一下信息。客户大概也是被当地的EMS忽悠着,得到的答案竟然跟我一样,就是”查不到,在途中”。
  抱着一定要得出个结果的心理,8号我又给客服打了电话。虽然每个客服都是不同的人,但是他们就跟同一流水线上生产出来的机器一样,都只会说那2句台词。可是我坚决不放弃,跟客服就这个问题纠结了10几分钟,就是不挂电话,让她说个解决办法出来。终于说到她受不了了,把我的电话转给了一个更有经验的客服。这说明什么,人家EMS不是没人在的,这个客服几分钟就解决了我的问题,回答得我很满意。
  谁又愿意当一个难缠的客户呢,关键是我的货有了问题,你不帮我想办法,告诉我怎么解决,从头到尾都尽职的当一部机器,重复着可以推卸的责任的台词,真的很让人上火。
   在得到答案后,我又给客户发邮件,告诉他情况。并让他在查邮件的时候,一定要态度强硬,坚决要查到邮件现在在哪,让EMS承担邮件延迟的赔偿责任。于是这次的果然都到了不同的答案,确实是邮件在寄件过程出现问题,官方答案是航班安排有误。客户8号去查邮件,9号就在网上查到了更新的情况,什么航班延误,我看根本就是当地邮局给漏了吧。现在邮件都还在客户的国家。
  本来很顺利的合作,就因为寄件问题,硬生生的耽误了一个多星期,现在马上就是端午节假日了,估计又要耽误一个星期。但是无论如何,这次邮件是真正的在途中了。
1条评分, 铜币 +10
  • cn1001741020
    铜币 +10
    优秀文章,支持
喜欢2 评分1

最新喜欢:

cn1511529520排名查询 cn1001741020cn1001...
每一天都是坚持的胜利
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-06-09 10:35
真是不给力啊!
回复(0) 喜欢(0)     评分
xmzfdz
外贸博士
外贸博士
  • 用户名xmzfdz
  • 粉丝28
  • 发帖数446
  • 铜币980枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2013-06-09 10:53
.....以前听我同学说EMS 有够烂的。。。。
Everyday is a gift~~~
cn1001741020
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001741020
  • 粉丝43
  • 发帖数382
  • 铜币498枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-06-09 11:11
国企不给力啊
EMS可以取消了
cn1501276702
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501276702
  • 粉丝39
  • 发帖数309
  • 铜币193枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-06-09 11:19
外贸交流群: 89369194 英语交流群群一:282220239 群二: 62241680外贸交流,期待你们的加入。
cnrichlandtoys
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnrichlandtoys
  • 粉丝2
  • 发帖数24
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-06-09 11:36
ExtreMely  Slow  就是它的全称了。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001741056
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001741056
  • 粉丝19
  • 发帖数174
  • 铜币416枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-06-09 11:40
cnrichlandtoys:ExtreMely  Slow  就是它的全称了。回到原帖
同意
每一天都是坚持的胜利
游客