你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001676748
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001676748
  • 粉丝61
  • 发帖数974
  • 铜币1565枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:14323回复:212

外贸业务员这份工作加强了我的抗压能力,Fighting!

楼主#
更多 发布于:2013-01-26 17:09
        来深圳工作有46天了,现在非常想念学校的生活,还有室友,当时考试一结束即将进入实习阶段的时候,学校还没放人,我就申请了提前离校进入顶岗实习阶段。急冲冲地,在网上投了简历,第二天就接到了电话,现在的老板当时叫一个外贸部的女孩子给我测了口语,然后要我来上班。我一个人拖着箱子,第一次来到深圳。当时连学校的实训周,我都没参加,全班就我一个人跑来深圳。当天老板叫同事给我安排了宿舍,叫我第二天正式上班。刚到的第一天,晚上,我哭了很久,打电话给朋友,但是没有打给爸妈。当时我抱怨,我说是谁说深圳是大城市来着,这里连超市和公交站都要跑很远,我说这里住宿条件不好,我说这里的饭菜不好吃,没有辣椒,我说我今天一进公司这里的人都不和我说话,也不和我打招呼。那天可能也确实很累了,从长沙过来到广州,到爸妈那报个到,然后又从广州拖着箱子背着书包来到深圳,慢慢摸索着找路。累坏了,那天还跑了很远的地方买东西,为了节约钱,跑去批发市场,买生活用品。最后还是被坑了。但是也真的真的磨练了我。
      来这里一个多月了,我才只接了一个国外的小单,两个国内的小单,我觉得我有时候不知道干嘛,我本身学的专业是商务英语,但是我现在才发现理论与实践的差别,有经验别啥都强。平时有不知道的就来论坛看看前辈们的经验,多学学,我们外贸总共就两个人,我同事经常鼓励我,很多不懂的东西也都是她教我的。两个人慢慢来慢慢来,公司发展的很快,但是外贸却刚开始,并不好。我每当看着她们内贸的大单的时候,好有压力,在办公室走动,倒杯水喝都得低着头。我是个急性子,一点耐心都没有,但是现在,每天坐在这里,一头扎进阿里巴巴,由于这压力,我每天晚上用自己的电脑登阿里旺旺,登到十一点,我不想错过任何一个潜在客户。但是还是没有什么效果,是不是哪里不对了。
      现在觉得自己一下子变了好多,以前在学校爱乱花钱,大手大脚,现在自己知道赚钱的辛苦了,我们这要压一个月的工资,当时,只有半个多月我身上就没钱了,后来,我算了下,有18天,我除了吃饭,我一分钱都没用,我硬是没开口向爸妈要钱,没向老板预支。
      昨天发了第一笔工资,我好开心。真的能明白,一个人踏入社会后,会改变很多,有好有坏。
     我第一次在论坛发帖,觉得这样真好,看到很多人的心情,所以我也在这里发泄发泄,今年5月份还要回去参加毕业答辩,还不知道自己能不能坚持那个时候,如果试用期三个月没单的话,老板会喊我走人的,同事都说,老板不会养吃白饭的人的。呼呼、我希望自己可以变得强大,也祝所有的外贸业务员都能有更好的业绩。我们一起Fighting!!

11条评分, 铜币 +62
  • Tina_
    铜币 +1
    你这么厉害圈妹造吗!
  • cn1000521800
    铜币 +5
    铜币 +1
  • 橘子红了
    铜币 +2
    经历有点像  支持一下啦
  • 火树
    铜币 +15
    加油,相信自己
  • 雨芊
    铜币 +10
    神马都是浮云
  • 雨芊
    铜币 +10
    神马都是浮云
  • 深圳Led外贸-Tina
    铜币 +2
  • cnszcjht
    铜币 +5
    楼主,调整好心态,打造好技能,在工作中修行哦。学会应该学会的功课!
  • Tracy关关
    铜币 +6
    给新手多点鼓励,加油,做销售的,内心会越来越强大,相当的抗压
喜欢4 评分11
cn1001688313
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001688313
  • 粉丝5
  • 发帖数16
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-01-26 17:29
加油 !
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001746941
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1001746941
  • 粉丝51
  • 发帖数529
  • 铜币5075枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
板凳#
发布于:2013-01-26 17:48
加油,我也是刚刚接触外贸,没有想的那么简单。。。不管怎样。坚持下去。
shenzhen chuang an shun traffic equipment co.,LTD.road safety manufacturer,road signs,rubber speed hump, rubber wheel stopper,parking locks,wheel locks, traffic cones, guard house etc. Http://cas.en.alibaba.com.
利宏U盘侠
外贸教授
外贸教授
  • 用户名利宏U盘侠
  • 粉丝114
  • 发帖数1167
  • 铜币5854枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-01-26 18:09
只有你想不到的,木有做不到滴!
hkequipment
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hkequipment
  • 粉丝21
  • 发帖数121
  • 铜币162枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-01-26 20:58
Fighting,Fighting。
其实做外贸业务员的确可以学到很多东西,好多方面都会涉及,好多都是学校老师不会教的。
看好多阿里巴巴的培训课程,老师都说要坚持,要有耐心,外贸业务员们一起加油吧。期待明年订单多多。
虎门宏凯光缆设备厂 主营:皮线光缆设备、紧包光纤生产线、软光缆护套生产线、光纤二次套塑生产线、SZ绞合成缆机、光缆外护套生产线、光纤着色机、电线电缆设备 地址:虎门赤岗二马工业区 联系电话:0769-85569780
cn200009335
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200009335
  • 粉丝94
  • 发帖数2399
  • 铜币1547枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2013-01-26 21:22
      加油!!
芳馨
行业正能量
行业正能量
  • 用户名芳馨
  • 粉丝72
  • 发帖数167
  • 铜币646枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地下城市#
发布于:2013-01-26 21:40
你还算幸运哦。。你那个外贸同事还会帮你呢。。
到一个新的环境都要适应下的。。不仅你适应,别人也适应你呢。。
有时是自己想太多了哦。。关于人际,遇到人就微笑,懂礼貌很重要哦。大家会渐渐熟悉的。。。
做外贸急不得,心态很重要哦。。一步一步来。。
加油加油加油
cn1001699914
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001699914
  • 粉丝5
  • 发帖数20
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-01-26 21:56
Fighting!!
cn1001264919
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001264919
  • 粉丝86
  • 发帖数415
  • 铜币783枚
  • 威望2点
地心#
发布于:2013-01-26 22:02
呵呵,外贸路子其实就是这样了。我跟你的经历差不多我现在三个月了,还没接到单子。你们看来还是挺有优势的。加油至于阿里巴巴产品的更新问题。吸引询盘。你就要去好好找些帖子。你实在找不到可以找我,我可以给你介绍些经验呵呵、加油
新浪微刊共享外贸最近资源          宅录心声 http://kan.weibo.com/kan/3526690836692658
cnczhwx
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnczhwx
  • 粉丝220
  • 发帖数1647
  • 铜币94枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9重天#
发布于:2013-01-26 22:07
jiayou!
相信自己!
ytjuxingjixie
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名ytjuxingjixie
  • 粉丝14
  • 发帖数473
  • 铜币423枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-01-27 08:11
加油吧,小朋友
玉田炬兴机械 SKYPE:amnick5
cnsdchenming
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnsdchenming
  • 粉丝5
  • 发帖数6
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-01-27 08:38

cn1001733824
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001733824
  • 粉丝6
  • 发帖数13
  • 铜币33枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-01-27 08:43
在外贸路上奋斗着,你比我好多了,我是拖家带口搞外贸啊,每天临出门,女儿都对我说:‘’妈妈上班,给我挣钱买果冻,买汽车”我这才真是压力巨大,马上过3了,真是压扁了。
cn1001089809
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001089809
  • 粉丝40
  • 发帖数729
  • 铜币853枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-01-27 09:09
你在深圳哪?是不是很偏的一个地方呢?慢慢地和同事们相处,工作多多交流,这个学校里学的自然比实践要差远了,你要多多学习啊,我以前出来也一样哦,而且我还学的不是商务英语,当时连阿里巴巴是什么都不知道,都是慢慢学来的,到自己第一次大订单,还是蛮有成就感的,到后来逐渐熟练。做起来才得心应手
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001508546
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001508546
  • 粉丝3
  • 发帖数5
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-01-27 09:17
你比我幸运
cn1001508546
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001508546
  • 粉丝3
  • 发帖数5
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-01-27 09:18
我们也是两个业务员,我刚毕业,公司连平台都没有
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001672849
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001672849
  • 粉丝53
  • 发帖数165
  • 铜币602枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-01-27 09:31
其实我跟你来深的时间差不多,但是你比我幸运,你还有人带有人教。我真的是没人教的,都是自己摸索,问起来人家就会说,你自己看吧、、、哈哈,不管怎么我们都得坚持、加油,FIGHTING!!!
成长路上我们一路相伴 QQ:55863948
cn1001058929
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001058929
  • 粉丝6
  • 发帖数20
  • 铜币22枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-01-27 09:45
  加油,看来你的公司还是有点实力的,而且同事不错,就你们俩做外贸,她也不会对你不好的,互相学习,好好抓住机会
wmgr
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名wmgr
  • 粉丝48
  • 发帖数474
  • 铜币12枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2013-01-27 11:40
楼主慢慢来吧,工业园和学校生活环境是有很大差别的。以后要经历的事情和磨难还更多呢,一步步之后你会变得更加成熟勇敢和睿智的,加油!
南宁市武鸣桂润化工有限责任公司(桂润宝活性白土) Nanning Wuming Guirun Chemical Co.,Ltd. Website:http://wmgr.en.alibaba.com E-Mail:nnwmgr@sina.com kammyjin@wmgr-chem.cn Tel: 86-771 6238239 Fax: 86-771 6218080 Mobile: 86-18376186116 QQ:1659550224
cn1001759935
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001759935
  • 粉丝23
  • 发帖数26
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2013-01-27 13:09