你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001633780
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001633780
  • 粉丝6
  • 发帖数22
  • 铜币137枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:3405回复:31

[外贸分享]#我眼中的RFQ# 我的报价让客户怎么“意向”的?

楼主#
更多 发布于:2013-06-08 14:50
别的不多说,亲,看下我回复的RFQ先

有了这样的进步,点击获取买家联系信息,制成表格,根据情况后续跟进买家,总有一天,你们会成交的!

经过几封邮件往来,这个客人已经要求寄样品了,由于客人第一次给出的Fedex账号不正确,客人又新申请了Fedex账户,前两天把准备好的样品寄出了。

这个客人

已经要求我给出了proforma invoice,并安排付款,我们把货发出去,这个RFQ算是圆满结束了第一阶段。后续的合作相信会更好。

虽然单子很小,但对外贸行业同学们来说,也是一个小小的成就感了,最起码证明了你的用心是值得的,是可喜的。
后续分享,有时间继续!大家觉得有更好的方法,请多多指教!
根据版主的要求,以下是举例一份RFQ回复的大概过程:
1.回复rfq 最好附相关的产品图 或者 附带你想推荐的产品图 第一次没有机会合作 要为以后合作埋下伏笔

图片:1.回复rfq 带相关的产品图 或者 附带你想推荐的产品图 第一次没有机会合作 要为以后合作埋下伏笔.jpg

2.能完善的信息尽量填写完整,"向买家提问"这栏,当作回复邮件一样,抓住重点,简明而要!

3.经过漫长过程的摸索,6月份取得了报价直达的资格,这对于抓住意向买家,又是一次进步呀

有待完善的还有许多,欢迎发表各路见解!多多指教!

#我眼中的RFQ#谁说RFQ不靠谱?看我如何靠RFQ拿下客户!!至今还在返单。
#我眼中的RFQ# 我的报价让客户怎么“意向”的?
#我眼中的RFQ#----真得百分百完美吗
#我眼中的RFQ#——需要的信息
#我眼中的RFQ#又爱又恨的RFQ
#我眼中的RFQ# 解读RFQ升级新功能
#我眼中的RFQ #- 建议
#我眼中的RFQ# 记忆中的那些RFQ
#我眼中的RFQ# 之 RFQ=询盘(走过路过,千万别错过)
#我眼中的RFQ# RFQ客人不回复
#我眼中的RFQ#谁说RFQ不靠谱?-我喜欢速战速决!
#我眼中的RFQ#——报or不报
#我眼中的RFQ#-可以更全面点?  
#我眼中的RFQ#-效果不明显
5条评分, 铜币 +80
  • 残剑飞雪
    铜币 +10
    好神奇啊
  • Danna--精灵天使
    铜币 +10
    继续坚持,挺好的。
  • 培哥
    铜币 10
    成功源于不懈的努力,LZ非常优秀!
  • 歆紫
    铜币 20
    期待更多细节分享,比如回盘注意事项,咋会有这么多买家都有意向呢?
  • 歆紫
    铜币 +30
    真是他厉害了!
喜欢3 评分5

最新喜欢:

cn1511529520排名查询 cn1511675634 cn1000544596宏天海子
因为信任,所以简单;因为信任,所以恒远!
歆紫
外贸教授
外贸教授
  • 用户名歆紫
  • 粉丝951
  • 发帖数968
  • 铜币8417枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-06-08 15:34
真是他厉害了!
阿里巴巴采购直达运营专员
回复(0) 喜欢(0)     评分
歆紫
外贸教授
外贸教授
  • 用户名歆紫
  • 粉丝951
  • 发帖数968
  • 铜币8417枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-06-08 15:35
期待更多细节分享,比如回盘注意事项,咋会有这么多买家都有意向呢?
阿里巴巴采购直达运营专员
回复(1) 喜欢(0)     评分
cncsmf
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cncsmf
  • 粉丝13
  • 发帖数204
  • 铜币408枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 问答帮帮团
地板#
发布于:2013-06-08 16:40
顶一个
cncsmf
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cncsmf
  • 粉丝13
  • 发帖数204
  • 铜币408枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 问答帮帮团
地下室#
路过
cncsmf
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cncsmf
  • 粉丝13
  • 发帖数204
  • 铜币408枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 问答帮帮团
下水道#
顶贴
wxaimeng
外贸学长
外贸学长
  • 用户名wxaimeng
  • 粉丝9
  • 发帖数105
  • 铜币344枚
  • 威望2点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-06-09 07:25
支持一下
highskycn
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名highskycn
  • 粉丝23
  • 发帖数134
  • 铜币275枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-06-09 09:20
厉害
cn1000254684
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000254684
  • 粉丝125
  • 发帖数2422
  • 铜币1216枚
  • 威望18点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地心#
发布于:2013-06-11 14:52
神奇了。。。LZ能否分享一下邮件跟踪的过程???因为我的也有买家有意向,可是一般报价之后给他,然后又没了下文,我也没心思去再二次跟踪了
我司是工厂式经营,专营各种服装,鞋类,箱包等金属辅料,欢迎来电来样咨询!http://ssjiajun.en.alibaba.com/
回复(2) 喜欢(0)     评分
势坤
外贸校长
外贸校长
  • 用户名势坤
  • 粉丝579
  • 发帖数1483
  • 铜币12583枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9重天#
发布于:2013-06-13 18:05
成功源于不懈的努力,LZ非常优秀!
cn1000736594
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000736594
  • 粉丝27
  • 发帖数278
  • 铜币1118枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
10楼#
发布于:2013-06-14 16:24
继续坚持,挺好的。
不知道明天和意外哪个先来,做好今天该做的。
cn1000352788
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000352788
  • 粉丝310
  • 发帖数2643
  • 铜币508枚
  • 威望27点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-06-15 08:39
好厉害哦。
宁静而致远--过了爱做梦的年纪,轰轰烈烈不如平静!
cn1500106951
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500106951
  • 粉丝6
  • 发帖数105
  • 铜币313枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-06-15 15:14
真是要坚持才会有效果的,我就是坚持不了,以后得改改!
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝6
  • 发帖数22
  • 铜币137枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-06-15 19:17
cn1000254684:神奇了。。。LZ能否分享一下邮件跟踪的过程???因为我的也有买家有意向,可是一般报价之后给他,然后又没了下文,我也没心思去再二次跟踪了回到原帖
哦,这样子啊,那你报价之后,客人没回复,1.你是要发邮件过去问问可是是否打算采购?以便提前安排生产。2.是不是找到了更合适的供应商?如果此次不能合作成功,还会有the cooperation in the near future的。
一般客人都会答复的。
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝6
  • 发帖数22
  • 铜币137枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-06-15 19:18
cn1000736594:继续坚持,挺好的。回到原帖
谢谢亲,一起加油!
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝6
  • 发帖数22
  • 铜币137枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-06-15 19:18
cn1000352788:好厉害哦。回到原帖
亲,一起加油!
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝6
  • 发帖数22
  • 铜币137枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-06-15 19:19
cn1500106951:真是要坚持才会有效果的,我就是坚持不了,以后得改改!回到原帖
哈哈,那就对啦。明明知道怎么样才会有更好的结果,难得的是坚持!加油啊!
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝6
  • 发帖数22
  • 铜币137枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-06-15 19:19
势坤:成功源于不懈的努力,LZ非常优秀!回到原帖
谢谢版主,继续努力ing!
cn1000978744
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000978744
  • 粉丝32
  • 发帖数1117
  • 铜币1570枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-06-16 16:09
lz这么厉害,多分享细节嘛
cn1000254684
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000254684
  • 粉丝125
  • 发帖数2422
  • 铜币1216枚
  • 威望18点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
19楼#
发布于:2013-06-17 14:08
cn1001633780:哦,这样子啊,那你报价之后,客人没回复,1.你是要发邮件过去问问可是是否打算采购?以便提前安排生产。2.是不是找到了更合适的供应商?如果此次不能合作成功,还会有the cooperation in the near future的。
一般客...
回到原帖
好的,我也试试看,谢谢!
我司是工厂式经营,专营各种服装,鞋类,箱包等金属辅料,欢迎来电来样咨询!http://ssjiajun.en.alibaba.com/
上一页
游客