你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
szgaona
外贸学长
外贸学长
  • 用户名szgaona
  • 粉丝33
  • 发帖数75
  • 铜币185枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:4788回复:74

清空

楼主#
更多 发布于:2013-01-24 14:00
  1111111111111111清空此贴
3条评分, 铜币 +36
  • 网络摄像机厂家
    铜币 +5
    是你啊,Sabrina.我支持你找你老板加工资.
  • 外贸小马哥
    铜币 +1
    你的业绩够狠!你的经历够牛!你的彷徨也理所应当。
  • 外贸小马哥
    铜币 +30
    不管做啥,都要努力
喜欢0 评分3
xmhengyan
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名xmhengyan
  • 粉丝19
  • 发帖数59
  • 铜币301枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-01-24 14:11
跟老板好好谈谈,如果一年能做100万美金那是一个相当不错的成绩,家族企业如果只是你一个人做外贸的话钱景还是不错的,换一个成熟的公司都是别的业务挑剩下的客人,你优势并不见得大。
Hengyan
回复(0) 喜欢(0)     评分
茧蝶
行业正能量
行业正能量
  • 用户名茧蝶
  • 粉丝33
  • 发帖数83
  • 铜币804枚
  • 威望1点
板凳#
发布于:2013-01-24 14:12
家族企业, 伤不起啊~  你是好样的。 慢慢找, 找到适合自己的位置吧。
myq0305
外贸博士
外贸博士
  • 用户名myq0305
  • 粉丝1731
  • 发帖数654
  • 铜币3571枚
  • 威望30点
  • 特殊贡献奖
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 论坛元老
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-01-24 14:16
年底了,发年终奖了,人心浮动了。
最近和很多朋友去吃饭、喝酒,似乎每个人都在思考:要不要挪一挪?
我们群里也有很多,这几天好几个私下向我表示要离开。
十分舍不得大家
一年以来的点点滴滴好像就又回到了眼前
我个人的建议:
可以换工作,但是不要换行业
行业经验太重要太重要了
大家年轻的时候感觉不出来
到了30岁以后,就会发现:
一个有着8年行业经验的人,无论如何都比频繁换行业的人更受市场欢迎
我们自己的信心也绝对不一样
一个老板把外贸部门交给你,绝对不会因为你的外贸经验有多丰富,而是你到底懂不懂行?
小马哥的苦口婆心,希望大家理解。
scoutercctv
外贸新生
外贸新生
  • 用户名scoutercctv
  • 粉丝14
  • 发帖数27
  • 铜币32枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-01-24 14:16
 你妈妈的妹妹你还费劲解释一番啊,不是叫小姨么,哈哈。。。提成高就算了啦。。。
szgaona
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝33
  • 发帖数75
  • 铜币185枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-01-24 14:20
回 xmhengyan 的帖子
xmhengyan:跟老板好好谈谈,如果一年能做100万美金那是一个相当不错的成绩,家族企业如果只是你一个人做外贸的话钱景还是不错的,换一个成熟的公司都是别的业务挑剩下的客人,你优势并不见得大。  (2013-01-24 14:11) 

不是一年,是两年了一百万美金,家族企业没人管理的,很松散
szgaona
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝33
  • 发帖数75
  • 铜币185枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-01-24 14:20
回 茧蝶 的帖子
茧蝶:家族企业, 伤不起啊~  你是好样的。 慢慢找, 找到适合自己的位置吧。  (2013-01-24 14:12) 

家族企业确实伤不起,唉···谢谢你,我会加油的
szgaona
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝33
  • 发帖数75
  • 铜币185枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-01-24 14:21
回 myq0305 的帖子
myq0305:年底了,发年终奖了,人心浮动了。
最近和很多朋友去吃饭、喝酒,似乎每个人都在思考:要不要挪一挪?
我们群里也有很多,这几天好几个私下向我表示要离开。
十分舍不得大家
一年以来的点 .. (2013-01-24 14:16) 

谢谢小马哥,就算换工作我也不会换行业的,毕竟有了两年多的安防经验,而且安防行业也还可以。
szgaona
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝33
  • 发帖数75
  • 铜币185枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-01-24 14:22
回 scoutercctv 的帖子
scoutercctv:你妈妈的妹妹你还费劲解释一番啊,不是叫小姨么,哈哈。。。提成高就算了啦。。。 (2013-01-24 14:16) 

提成不高,忘记说了,我阿姨是87年的,单身
myq0305
外贸博士
外贸博士
  • 用户名myq0305
  • 粉丝1731
  • 发帖数654
  • 铜币3571枚
  • 威望30点
  • 特殊贡献奖
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 论坛元老
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
9重天#
发布于:2013-01-24 14:32
回 szgaona 的帖子
szgaona:谢谢小马哥,就算换工作我也不会换行业的,毕竟有了两年多的安防经验,而且安防行业也还可以。 (2013-01-24 14:21) 

聪明的女孩子,安防行业确实不错。你的业绩也绝对拿得出手!
可以跟老板谈谈,实在谈不拢再另谋他路。
不要轻易“分手”,这是对自己也是对老板的负责。
cn209685475
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn209685475
  • 粉丝4
  • 发帖数23
  • 铜币25枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-01-24 14:34
你可以算一下利润大概多少啊。老板太扣了,这么好的业务,一年差不多300来万哦。。。。。。。。。
cn1000236724
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000236724
  • 粉丝52
  • 发帖数85
  • 铜币69枚
  • 威望2点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-01-24 14:36
留与不留,最终决定权都在自己,想动,无非是为了让未来更精彩,如果你有100%把握比现在做的更好,那一定是挪,如果没有把握,有信心,也可以挪,毕竟即使失败,也是暂时的。人的信念很强大,外贸路上,业绩与能力并不是时刻成正比,我相信坚持,最终一定会成功。祝你成功!
Tina Yu 摄像头/DVR/画面分割器工厂 http://www.sunta2000.com skype:tina9363 mobile:15818651886 qq:1323721896
cn1000236724
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000236724
  • 粉丝52
  • 发帖数85
  • 铜币69枚
  • 威望2点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-01-24 14:37
留与不留,最终决定权都在自己,想动,无非是为了让未来更精彩,如果你有100%把握比现在做的更好,那一定是挪,如果没有把握,有信心,也可以挪,毕竟即使失败,也是暂时的。人的信念很强大,外贸路上,业绩与能力并不是时刻成正比,我相信坚持,最终一定会成功。祝你成功。
Tina Yu 摄像头/DVR/画面分割器工厂 http://www.sunta2000.com skype:tina9363 mobile:15818651886 qq:1323721896
szgaona
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝33
  • 发帖数75
  • 铜币185枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-01-24 14:43
回 cn1000236724 的帖子
cn1000236724:留与不留,最终决定权都在自己,想动,无非是为了让未来更精彩,如果你有100%把握比现在做的更好,那一定是挪,如果没有把握,有信心,也可以挪,毕竟即使失败,也是暂时的。人的信念很强 .. (2013-01-24 14:37) 

是啊,最终决定权在我自己手里,我想看看你们这些前辈能否给我些意见什么的。我相信无论在哪里都会有我自己的一片天地,只是如果真要离开这会有些不舍,毕竟这里的外贸是我两年的心血,很感谢你们,其实我清楚自己想要什么。只是一颗摇摆不定的心阻止我前行。
cn1001672849
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001672849
  • 粉丝53
  • 发帖数165
  • 铜币602枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-01-24 14:54
hehe,很厉害,向你学习。跟老板好好谈谈,真正好的老板不会牵强这些问题的,自己要清楚这个老板值不值得你跟着干
成长路上我们一路相伴 QQ:55863948
cnherbest
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnherbest
  • 粉丝48
  • 发帖数184
  • 铜币78枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-01-24 15:11
有时候有些事情需要坚持一下, 如果实在是不喜欢的话, 就找一个自己喜欢的好了。 生活,不仅仅是活着, 还要享受。
cn1000405972
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000405972
  • 粉丝128
  • 发帖数395
  • 铜币50枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
16楼#
发布于:2013-01-24 15:12
我觉得你先找老板谈谈吧,毕竟你为公司做出了贡献。把你的薪资期望什么的告诉老板,看老板能不能满足。如果谈判失败,你完全可以去找个更好的东家,有能力在哪都有饭吃。
不为失败找借口,努力学习。 www.cheerain.com
soyofreeman
外贸新生
外贸新生
  • 用户名soyofreeman
  • 粉丝12
  • 发帖数58
  • 铜币82枚
  • 威望1点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-01-24 15:14
做得很不错,觉得要看你的性格了,不想做这么多事就去大公司,都只负责一方面就可以
cn1001264919
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001264919
  • 粉丝86
  • 发帖数415
  • 铜币783枚
  • 威望2点
18楼#
发布于:2013-01-24 15:19
我也投一票吧。我觉得你是该撤了。毕竟两年经验已经可以让你有所突破。同时可以去一个更有平台的公司去展示你的身手。至于你接单那么顺利。我还说实话挺佩服的。呵呵。加油。外贸路上一起前行。
新浪微刊共享外贸最近资源          宅录心声 http://kan.weibo.com/kan/3526690836692658
ntmld
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ntmld
  • 粉丝73
  • 发帖数739
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2013-01-24 15:20
你业绩做得这么好应该拿到应得的报酬!跟老板好好谈谈,明事理的老板不会这么小气,毕竟你给工厂带来很大的效益。可以的话坚持做下去前景是一片光明啊~~实在不行就换一家好点的吧,最好行业别换,这样对以后的发展有好处。
上一页
游客