你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220029651
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220029651
  • 粉丝19
  • 发帖数982
  • 铜币1074枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 问答帮帮团
阅读:1609回复:17

#我眼中的RFQ#又爱又恨的RFQ

楼主#
更多 发布于:2013-06-07 20:04
RFQ这个很然我头痛的东西啊。
每回复RFQ都满怀希望,可是很多时候都是失望而归。
有时候自己都会在说,以后再也不会RFQ了,可是,还是乖乖的去回复。
我在公司现在只要是负责开发客户,虽然有老客人让我跟,但是我更希望自己可以开发到客人。因为自己开啊的客人会很有成就感。
也正是因为自己不服输的性格,所以感觉RFQ会比询盘的效果更好。因为,一个客人他会发很多询盘给很多供应商,但是RFQ是有名额限制的。所以我效果会更好,而且买家的信息会比询盘的更准确一点。
我有个习惯:RFQ回复之后,我会再发邮件给客人,如果是中国的买家,而且信息都比较全面的话,我会电话给客人。和客人在电话里沟通。
现在我回复的RFQ,基本上每天的名额全都要用完。
上个月,我就通过RFQ成交了一个10W美刀的客人,而且客人还在加单中。是香港地区的。
其实在我眼里不管是那个国内的还是国外的,只要能赚钱就好。
还在坚持得分回复RFQ中,希望RFQ会带更多的订单给我们奋斗在外贸一线的朋友们。

#我眼中的RFQ#谁说RFQ不靠谱?看我如何靠RFQ拿下客户!!至今还在返单。
#我眼中的RFQ# 我的报价让客户怎么“意向”的?
#我眼中的RFQ#谁说RFQ不靠谱?-我喜欢速战速决!
#我眼中的RFQ# 之 RFQ=询盘(走过路过,千万别错过)
#我眼中的RFQ#----真得百分百完美吗
#我眼中的RFQ#——需要的信息
#我眼中的RFQ#又爱又恨的RFQ
#我眼中的RFQ# 解读RFQ升级新功能
#我眼中的RFQ #- 建议
#我眼中的RFQ# 记忆中的那些RFQ
#我眼中的RFQ# RFQ客人不回复
#我眼中的RFQ#——报or不报
#我眼中的RFQ#-可以更全面点?  
#我眼中的RFQ#-效果不明显
2条评分, 铜币 +40
  • 培哥
    铜币 +30
    成功就是源于自己不懈的努力!通过RFQ成交10W美金的订单,非常棒奥~Allen来给我们分享下详细的过程吧~
  • 歆紫
    铜币 10
    Allen 真是太棒了!
喜欢1 评分2

最新喜欢:

cn1511529520排名查询
没难度,有态度
cn1000352788
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000352788
  • 粉丝310
  • 发帖数2643
  • 铜币508枚
  • 威望27点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-06-08 09:43
厉害了。赞
宁静而致远--过了爱做梦的年纪,轰轰烈烈不如平静!
回复(0) 喜欢(0)     评分
歆紫
外贸教授
外贸教授
  • 用户名歆紫
  • 粉丝950
  • 发帖数968
  • 铜币8407枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-06-08 09:51
这个10万美金的单子,成单过程求更详细的分享哈!
阿里巴巴采购直达运营专员
势坤
外贸校长
外贸校长
  • 用户名势坤
  • 粉丝579
  • 发帖数1483
  • 铜币12578枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-06-08 09:54
成功就是源于自己不懈的努力!通过RFQ成交10W美金的订单,非常棒奥~Allen来给我们分享下详细的过程吧~
cgs_jiahao3
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cgs_jiahao3
  • 粉丝164
  • 发帖数784
  • 铜币1946枚
  • 威望7点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-06-08 10:02
坚持下去总会有好的结局的,呵呵
坚持是最好的品质
心清
论坛版主
论坛版主
  • 用户名心清
  • 粉丝525
  • 发帖数1264
  • 铜币28640枚
  • 威望7点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-06-08 10:02
Allen,能把10W美刀的客人的订单给我们详细分享一下吗?
阿里巴巴卖家运营部服装行业运营专家
衣然
论坛版主
论坛版主
  • 用户名衣然
  • 粉丝261
  • 发帖数766
  • 铜币4239枚
  • 威望24点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地下城市#
发布于:2013-06-08 10:18
哇 ,恭喜,给正在用RFQ的同学一个打了强心针
九江市萨克斯服饰有限公司
cn1000296956
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000296956
  • 粉丝19
  • 发帖数360
  • 铜币1315枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 问答帮帮团
  • 行业达人
地核#
发布于:2013-06-08 10:19
厉害
Study hard, work hard, and make money more and more; eat well sleep well, and have fun day by day.
cn1000296956
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000296956
  • 粉丝19
  • 发帖数360
  • 铜币1315枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 问答帮帮团
  • 行业达人
地心#
发布于:2013-06-08 10:20
对对对,分享下RFQ成交过程!
很期待~
Study hard, work hard, and make money more and more; eat well sleep well, and have fun day by day.
诚泉
外贸校长
外贸校长
  • 用户名诚泉
  • 粉丝282
  • 发帖数1791
  • 铜币12895枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9重天#
发布于:2013-06-08 13:02
很棒的分享吆,越努力越幸运吆
李慧敏 国际业务发展部-济南大区-客户经理 前服装行业资深行业运营专员 旺旺:cn1000519778 QQ:3092186138 手机号:15969613654
cn1000254684
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000254684
  • 粉丝125
  • 发帖数2422
  • 铜币1216枚
  • 威望18点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
10楼#
发布于:2013-06-08 15:28
哇塞,神贴呀。。。
能跟我们分享一下那单的过程嚒?
我司是工厂式经营,专营各种服装,鞋类,箱包等金属辅料,欢迎来电来样咨询!http://ssjiajun.en.alibaba.com/
cnitgpaper
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnitgpaper
  • 粉丝0
  • 发帖数4
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-06-08 15:57
厉害啊。求经验分享。
cn209770094
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn209770094
  • 粉丝22
  • 发帖数128
  • 铜币5枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-06-08 18:29
好样的,我今后也要跟
从草根到女神需要的是毅力!!!
wxaimeng
外贸学长
外贸学长
  • 用户名wxaimeng
  • 粉丝9
  • 发帖数105
  • 铜币344枚
  • 威望2点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-06-09 07:25
支持一下
cn1000736594
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000736594
  • 粉丝27
  • 发帖数278
  • 铜币1118枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
14楼#
发布于:2013-06-14 16:21
看来还需要坚持呢。。。
不知道明天和意外哪个先来,做好今天该做的。
cn1001598534
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001598534
  • 粉丝8
  • 发帖数75
  • 铜币41枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-06-15 14:18
RFQ很不靠谱。买家的询盘信息不清楚,回邮件写了相关的问题需要买家做回复,但从没有收到买家采购的回应。无法知道买家的邮箱地址,就这样一次次浪费自己的感情!
东莞盛唐五金塑胶制品有限公司,塑胶玩具OEM,玩具梦工厂
cn1001598534
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001598534
  • 粉丝8
  • 发帖数75
  • 铜币41枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-06-15 14:21
做着没劲,RFQ无法知道买家的邮箱,
东莞盛唐五金塑胶制品有限公司,塑胶玩具OEM,玩具梦工厂
cn1500106951
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500106951
  • 粉丝6
  • 发帖数105
  • 铜币313枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-06-15 15:10
成功的人总会有对的思维,明显你是这样的人哦!
游客