你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
亚瑟王
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名亚瑟王
  • 粉丝62
  • 发帖数163
  • 铜币304枚
  • 威望1点
  • 社区居民
阅读:1737回复:17

[成交经验]外贸生涯最郁闷委屈的事,你敢来晒吗?

楼主#
更多 发布于:2013-01-23 12:11
做外贸半年了,受的委屈是难免的,本周碰见的事最让我难受。我一个瑞士客户,我辛辛苦苦跟了两个多月的,打了多少电话,写了多少邮件啊!好不容易跟出来,给我下单了,第一笔试单不大,就1000PCS 瑞士转换插头,客户公司很大,下了第一单还没收到货就又下了2000PCS,客户说明年他们对这款产品采购量很大,希望早点出货。可是打款时受益人写成了我们公司名,UBS打款打不过来,这样拖了好几天,我天天打电话催款。客户货要的很急,老板坚持一定要到款出货,客户给我打电话说,一定要先发货,十万火急,于是我就告诉他货上周五已经运出去了。情急之下,我找了一家极品国际货代公司“均辉国际货代”,把货放在那里,然后等我通知方货。货代说好,昨天才收到UBS打过来的钱,于是我心里的石头放下了,赶紧通知货代放货,他却说我们钱还没打过来不给放货,我怎么跟他说都没用。我们经理说做了这么多年没见过这么叼的货代,太拽了,碉堡了有木有!他们走的货代一般都是客户收到货再给钱的,这么拽的还是第一次见。无奈,我去找老板娘打款,老板娘却爱理不理,我们做业务的容易吗,接个单还要看脸色?还要被货代叼,被客户骂,我们不是Huaman being?我辛辛苦苦跟出来的好客户,就因为这些无语的人濒临灭亡,我表示很无奈。给货代打个款要那么久吗?坑爹的效率有木有!!这均辉国际货代,大家记住他伟大的名字,太叼了,碉堡了!!我说找货代去他们那提货,不走他那了,他们是爷,他却说我是在玩他,貌似有点黑社会的哦,我好怕怕!希望大家记住这家优秀的国际货代公司,均辉国际快递!
每个做外贸的人都是那么的不容易,我们每个单都是付出了汗血的!可是总有那么一些人,不把我们当人看,我们不是天生受气的!我们都是未来的CEO!我们的每一份耕耘,都是不容易的!希望外贸圈的朋友们,2013都好好的,不要受那么多委屈,能够开开心心地,在外贸的路上,越走越好!!!!
2条评分, 铜币 +15
  • Latricia
    铜币 +5
    我也做外贸,深有同感
  • Katy
    铜币 +10
喜欢0 评分2
音箱小妮子
行业正能量
行业正能量
  • 用户名音箱小妮子
  • 粉丝98
  • 发帖数800
  • 铜币1枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-01-23 12:15
嗯。。加油!
Gucee: Bluetooth Speaker, Bluetooth Headphone, Web camera
回复(0) 喜欢(0)     评分
亚瑟王
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名亚瑟王
  • 粉丝62
  • 发帖数163
  • 铜币304枚
  • 威望1点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-01-23 12:37
回 音箱小妮子 的帖子
音箱小妮子:嗯。。加油! (2013-01-23 12:15) 

呵呵,你来晒下你的啊
cnczhwx
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnczhwx
  • 粉丝220
  • 发帖数1647
  • 铜币94枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-01-23 12:45
加油,祝楼主明年订单多多!
相信自己!
司令
外贸博士
外贸博士
  • 用户名司令
  • 粉丝287
  • 发帖数1704
  • 铜币1717枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-01-23 12:53
嗯,换个货代吧
欢迎加入闽汕外贸交流VIP旺旺群550456875,一起学习进步!(限闽汕的阿里一达通用户)
cnczhwx
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝220
  • 发帖数1647
  • 铜币94枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-01-23 13:03
我最郁闷的事情是,单子签了,客户要求做认证,反正认证都是要做的,再说欧洲市场有很大潜力的,但是老板不同意,单子签了老板都不同意做认证哪,我说不是没有单子,是有单子,咱们做了认证以后也有用的啊,目光要前看啊,不能只看钱啊。老板始终不松口。后来我和客户商量先打点定金,客户犹豫,不过最后同意了,打了5个点,我把水单拿给老板,说客户急要货,定金打了,咱们先做认证吧,老板来了一句:定金到了再说,咱们急什么啊!只要定金到了,本来20天能完成的开模,我2天就能完成了!年前就开好模,做好认证,然后再生产一部分,年后一星期后就可以交货了。果然是看到钱就有动力啊!第四天,定金到了,让老板做认证,老板说,要重新开模,年前完不成了,我勒个去啊,耍我啊,我还跟客户说,只要定金到了,我们立马开模,保证年前认证好。天哪。。。。。。
相信自己!
亚瑟王
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名亚瑟王
  • 粉丝62
  • 发帖数163
  • 铜币304枚
  • 威望1点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-01-23 13:13
回 cnczhwx 的帖子
cnczhwx: 加油,祝楼主明年订单多多! (2013-01-23 12:45) 

谢谢,我会努力的!共勉!
cnczhwx
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝220
  • 发帖数1647
  • 铜币94枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2013-01-23 13:14
回 cn220094840 的帖子
cn220094840:谢谢,我会努力的!共勉! (2013-01-23 13:13) 

相信自己!
亚瑟王
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名亚瑟王
  • 粉丝62
  • 发帖数163
  • 铜币304枚
  • 威望1点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-01-23 13:16
cnczhwx:我最郁闷的事情是,单子签了,客户要求做认证,反正认证都是要做的,再说欧洲市场有很大潜力的,但是老板不同意,单子签了老板都不同意做认证哪,我说不是没有单子,是有单子,咱们做了 .. (2013-01-23 13:03) 

是的,老板都是太谨慎,对客户没有信任,所以,有的公司永远做不大
cnczhwx
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝220
  • 发帖数1647
  • 铜币94枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9重天#
发布于:2013-01-23 13:19
回 cn220094840 的帖子
cn220094840:是的,老板都是太谨慎,对客户没有信任,所以,有的公司永远做不大 (2013-01-23 13:16) 

恩,是啊,想做大但是又畏首畏尾。
相信自己!
亚瑟王
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名亚瑟王
  • 粉丝62
  • 发帖数163
  • 铜币304枚
  • 威望1点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-01-23 13:21
cnczhwx:恩,是啊,想做大但是又畏首畏尾。 (2013-01-23 13:19) 

这个做生意和谈恋爱一样,如果彼此不信任,总会觉得别扭
华创威法王
外贸博士
外贸博士
  • 用户名华创威法王
  • 粉丝131
  • 发帖数917
  • 铜币36枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-01-23 13:39
    好事多磨,LZ会有好运的
ShenZhen Wahchangwei Industrial Co.,Ltd 48 Factory Baozhu Road,Zhuyangkeng,Liulianshequ,Pingshan Street,Pingshan New District ,ShenZhen Tel :0086-755-89783109/84648909    Fax :0086-755-84648879/84648916 Website:http://en.szwcw.com
亚瑟王
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名亚瑟王
  • 粉丝62
  • 发帖数163
  • 铜币304枚
  • 威望1点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-01-23 14:31
回 cn209672803 的帖子
cn209672803:   好事多磨,LZ会有好运的 (2013-01-23 13:39) 

thanks for your comfort,I'll fight!
fenbq
外贸博士
外贸博士
  • 用户名fenbq
  • 粉丝291
  • 发帖数3069
  • 铜币2990枚
  • 威望11点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
13楼#
发布于:2013-01-23 14:50
有很棘手的单,但还好。。。找到办法解决咯
our factory have been in mosquito swatter line for more than 6years .we have professinal workers .our goods are of the high quality and excellent design .
cn1000220595
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000220595
  • 粉丝129
  • 发帖数1897
  • 铜币97枚
  • 威望3点
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2013-01-23 15:10
最郁闷的事就是一票货放了两月还没发出...
cn220191268
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220191268
  • 粉丝3
  • 发帖数15
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-01-23 16:48
哎。。。各种委屈,原来小公司有这么多相似之处啊,得到安慰了
哀家
行业正能量
行业正能量
  • 用户名哀家
  • 粉丝83
  • 发帖数307
  • 铜币77枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-01-24 18:22
我跟了三四个月,客户把合同给我了,又不要了,这就叫做郁闷
cn1000374610
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000374610
  • 粉丝6
  • 发帖数25
  • 铜币205枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-01-25 13:48
你说的状况我也深有体会了。所以呢,深感做外贸可不是一个人的事情呀,不仅仅是跟客户打交道,争取有利的、高效的配合和支持同样是关键,比如上级、同事,比如货代...很大程度上取决于自己与人沟通的态度和技巧。
我们会经常觉得他人不能顺我所想,做我所愿,要么是因为他们只站在了自己的立场上看问题,要么就是我们不够有说服力或姿态让他人不愿接受。
在初期,有些人和事就是用来磨练牺牲的,好在客户是做不完的。用心了就很棒,然后呢 Live and learn。
Home theater speaker manufacturer_HLV Shenzhen
游客