你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001132058
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001132058
  • 粉丝69
  • 发帖数149
  • 铜币293枚
  • 威望0点
阅读:3283回复:48

[干货分享]过年了,感觉钱总是不够花

楼主#
更多 发布于:2013-01-21 16:46
想想今年这一年,2012年1月4号开始干外贸,工资800,不管吃。一个月以后换了一家公司,管吃住,单休,1000,后来第二个月1200.
6月下旬,第三家公司,管吃住,双休1500,后来又开始做内贸销售,12月份做了一个和外贸有关的单子,工资涨到1800.
今年没有学校的最高助学金,没有钱给弟弟了,上半年给了他600,下半年给了他1300.给妈妈1800。中间一直在生病,花去若干的医药费。
外贸一年没有出单,只是做外贸供货和国内销售,业绩不好。年终的提成少的可怜,不过我还想给我弟弟点儿,他一个人一边读书,一边打工
真的很辛苦,也许钱是最好的能帮他的东西。10月份开始我也想通了,要对自己好一些,我开始给自己买衣服,鞋子,化妆品,又分期付款买个
新手机和羽绒服。到2012年的圣诞节,是我父亲去世14周年,我有时候想想曾经的艰难生活,父亲的遗言,百感交集。不过我今年终于不再是月光族
虽然卡里只剩下700块钱,但是我告诉自己生活会越来越好,为自己加油!!!
喜欢0 评分0
石家庄佳宏彩板钢构,专业生产彩钢泡沫板,岩棉夹芯板,彩钢压型板,轻钢结构!
cnbaotaifa
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnbaotaifa
  • 粉丝2
  • 发帖数19
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-01-21 16:52
做什么行业啊,怎么底薪那么低
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001782418
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001782418
  • 粉丝4
  • 发帖数5
  • 铜币45枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-01-21 17:09
看完LZ写的这些,我的眼眶湿润了,LZ是个好孩子、好姐姐。
继续加油哦!
Email:brianna_0204@yahoo.cn Skype:mltcappuccino Moble:86-15175810465 MSN:brianna.1314@hotmail.com
cn1001527202
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001527202
  • 粉丝26
  • 发帖数64
  • 铜币78枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-01-21 17:23
加油,老天是公平的,你会幸福的。。。。
it's not luck but persistence
cn1001731917
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001731917
  • 粉丝106
  • 发帖数353
  • 铜币675枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-01-21 17:24
呵呵,加油啦!想不通怎么会有800那么低的工资。800的工资你也愿意啊?有点傻。
相信明天会更好!Where there is a will ,there is a way !!!
cncnnbsuliao
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cncnnbsuliao
  • 粉丝628
  • 发帖数1942
  • 铜币459枚
  • 威望14点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-01-21 17:26
加油加油,生活是很辛苦的,刚毕业的大学生都基本上只能够养活自己,慢慢地熬出来了就好......
希望在外贸路上能结交到更多的好友, 努力做一个幸福的外贸人.
QQ: 574984287 / QQ群: 424489532 / 微信: misu0902 / Skype: nabcy0902

另外,推荐一下自家的淘宝小店: http://shop112113112.taobao.com

cn1000769800
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000769800
  • 粉丝8
  • 发帖数143
  • 铜币121枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-01-21 17:26
嗯,一定会越来越好的。加油加油,保重身体。
cn1001435373
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001435373
  • 粉丝14
  • 发帖数60
  • 铜币131枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-01-21 17:43
榜样啊,但愿你能找个好老公疼你!
cn1001089809
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001089809
  • 粉丝40
  • 发帖数729
  • 铜币853枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-01-21 18:15
加油哦,会越来越好的,你还没毕业吧!在哪里工作啊?底薪怎么这么低啊?
cn1001181070
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001181070
  • 粉丝21
  • 发帖数122
  • 铜币172枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-01-21 20:29
姐姐!你被坑了吧!俺今年刚出来实习月工资1500呀!哪有那么低的!你在撒谎!
cn1001181070
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001181070
  • 粉丝21
  • 发帖数122
  • 铜币172枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-01-21 20:30
姐姐!你被坑了吧!俺今年刚出来实习月工资1500呀!哪有那么低的!
wrmd
外贸学长
外贸学长
  • 用户名wrmd
  • 粉丝21
  • 发帖数274
  • 铜币368枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-01-21 20:42
当姐姐的不容易呀!我弟弟也在读书,我也要给他生活费。。。只是希望以后会越来越好!加油!
Win a few,lose a few,that's life!
cn200009335
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200009335
  • 粉丝94
  • 发帖数2399
  • 铜币1547枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2013-01-21 21:52
慢慢来,会越来越好的!
cn1000389126
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1000389126
  • 粉丝85
  • 发帖数2546
  • 铜币-8801枚
  • 威望-50点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2013-01-22 08:24
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝69
  • 发帖数149
  • 铜币293枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2013-01-22 08:40
回 cnbaotaifa 的帖子
cnbaotaifa:做什么行业啊,怎么底薪那么低 (2013-01-21 16:52) 

彩钢,在我这儿这个工资待遇是一般水平。因为公司提供住宿,就算星期天我们也可以在公司吃饭,所以我的生活开支很少!
石家庄佳宏彩板钢构,专业生产彩钢泡沫板,岩棉夹芯板,彩钢压型板,轻钢结构!
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝69
  • 发帖数149
  • 铜币293枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2013-01-22 08:41
回 cn1001089809 的帖子
cn1001089809:加油哦,会越来越好的,你还没毕业吧!在哪里工作啊?底薪怎么这么低啊? (2013-01-21 18:15) 

我11年大学毕业,在石家庄工作!
cn1001455733
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001455733
  • 粉丝24
  • 发帖数181
  • 铜币390枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-01-22 09:20
加油加油啊
cn1001462856
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001462856
  • 粉丝41
  • 发帖数408
  • 铜币911枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-01-22 09:31
楼主加油的,很感人,相信以后的路会越来越好的
cn1001089809
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001089809
  • 粉丝40
  • 发帖数729
  • 铜币853枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-01-22 09:44
回 cn1001132058 的帖子
cn1001132058:我11年大学毕业,在石家庄工作! (2013-01-22 08:41) 

我也是11年毕业的,我刚出来第一份工作就是外贸,菜鸟一个,什么也不会,老板也给我开了2100一个月,也许是在深圳,消费水平比你高点
cgs_hblc02
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cgs_hblc02
  • 粉丝139
  • 发帖数1906
  • 铜币3843枚
  • 威望0点
  • 金点子奖
  • 社区明星
  • 诚信商户