你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
szjxs888
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名szjxs888
  • 粉丝31
  • 发帖数441
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1322回复:11

菜鸟有话说—我是不是该离开

楼主#
更多 发布于:2013-06-07 16:15
做了几个月,我现在在想我是不是该离开这个地方换个环境了。
公司主要做五金。
线网置物架鞋架调料架挂衣架不锈钢工作台手推车。
在这里不谈累不累。
想谈谈怎么过的。
起初啥都不懂(现在也差不多)。
小白的阶段和大家都一样,不是一般的白。
不知不觉,突然有离开的想法,天气热的要死,空调没有我倒是无所谓。最伤心是伙食太差。
早上135喝粥,就是一碗粥,我长的不说五大三粗,好歹男生一个,二四六吃面,这个我还受得了。
午饭晚饭,那个菜实在没有动手的欲望,每次吃饭吃一半倒一半,瘦的跟猴子一样。和老板提过,他说,我每月给你两百食补,你自己去外面吃,我在学校每个月600的伙食费不够不说,每天不到十块钱的餐费估计一顿都不够,吃个早饭,我每个月还怕倒贴。
住在马路旁(宿舍),半夜那飞驰而过的车子声音,睡不着。
是不是在学校被惯坏了了。。。。。。。。
刚出学校的孩子真是有点伤不起的感觉,做的单子最近又挨骂了,厂长说,手头有单子,你的那边估计得在约定的交货期之后,这两天又收到消息,我的单子估计得外发,自己做的时候都差点出事(当时第一次做),这次拿去别的厂家做,估计得玩完。
已经和客户那边打过招呼了,希望他们和老板的沟通还行吧。
新加坡的客户那边估计很悬,蛮长时间都没联系了。
好不容易出了个样品单,客户说样品很急,让我们这边把样品寄过去,他打了三倍样板费,到付貌似多15$,让我们这边先付一下,到时一起打过来,和老板商量了一下,不行,my god.....
做得有点心灰意冷的。
走吧走吧,人总要学会自己长大。
1条评分, 铜币 +30
  • 淑敏
    铜币 30
    亲,不要灰心~一切皆磨练
喜欢1 评分1

最新喜欢:

cn1511529520排名查询
天下风云出我辈,一入江湖岁月催。鸿图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。少年,要混出个人样!
cn1000639711
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000639711
  • 粉丝6
  • 发帖数37
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-06-07 16:44
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001578572
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001578572
  • 粉丝16
  • 发帖数354
  • 铜币595枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-06-07 16:49
很差劲的公司啊,吃住不行就不说了,连辛苦接来的单都不能珍惜把它做好。
精密铸造,不锈钢,碳钢,合金钢铸造
回复(1) 喜欢(0)     评分
秋秋
论坛版主
论坛版主
  • 用户名秋秋
  • 粉丝284
  • 发帖数1359
  • 铜币700枚
  • 威望17点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2013-06-07 16:50
在你离开之前,请思考清楚以下问题:
1,这段时间,你的收获,成长和不足。
2,如果你离开,你想去哪。这些真的只有离开才能解决吗?
3,你想要什么。你希望一年后的自己是什么样子,是否有榜样?

亲,不要冲动~~姐当年也是这样过来的。看看我当年的经历,现在回想起来就是后悔没耐住寂寞。。。

爆发正能量:年底了,想跳巢?不妨先看外贸菜鸟2次跳槽后的婶婶反省

http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read.php?tid=49389
回复(3) 喜欢(0)     评分
szjxs888
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝31
  • 发帖数441
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-06-07 17:08
秋秋:在你离开之前,请思考清楚以下问题:

亲,不要冲动~~姐当年也是这样过来的。...
回到原帖
感谢秋秋
天下风云出我辈,一入江湖岁月催。鸿图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。少年,要混出个人样!
szjxs888
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝31
  • 发帖数441
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-06-07 17:08
cn1001578572:很差劲的公司啊,吃住不行就不说了,连辛苦接来的单都不能珍惜把它做好。回到原帖
所以想离开
背心
外贸博士
外贸博士
  • 用户名背心
  • 粉丝203
  • 发帖数1121
  • 铜币1349枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2013-06-07 17:25
有些事情不是走了就能解决的,每一份工作总有不顺意的地方,在走之前好好想想自己想要什么,以后该怎样走,想好了,再走!
回复(2) 喜欢(0)     评分
szjxs888
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝31
  • 发帖数441
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-06-07 17:36
背心:有些事情不是走了就能解决的,每一份工作总有不顺意的地方,在走之前好好想想自己想要什么,以后该怎样走,想好了,再走!回到原帖
恩恩,感谢
hk1020792087
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hk1020792087
  • 粉丝6
  • 发帖数83
  • 铜币223枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-06-07 18:13

回到原帖
QQ?
精致创造潮流
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝6
  • 发帖数83
  • 铜币223枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-06-07 18:15

回到原帖
也有写关于跳槽的帖子呀?上次我们行业版主说不怎支持,说是负面信息,个人觉得分享就是要在关键的时候能给迷茫的人一个引导方向。我这边的帖子有个测试的,楼主可以测测看。http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-425945-fid-39.html
精致创造潮流
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝6
  • 发帖数83
  • 铜币223枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-06-07 18:16
背心:有些事情不是走了就能解决的,每一份工作总有不顺意的地方,在走之前好好想想自己想要什么,以后该怎样走,想好了,再走!回到原帖
逃避不是个解决方法。
精致创造潮流
郡主
外贸教授
外贸教授
  • 用户名郡主
  • 粉丝244
  • 发帖数1188
  • 铜币8986枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-06-08 09:40
亲,借马云的一句话送给你,  马云说:昨天很残酷、今天很残酷、明天很美好、可大多数人都死在今天晚上,见不到后天的阳光!”一切皆磨练,冲动是魔鬼!有的公司环境很好,却发挥不了自己所长,有的公司让人觉得艰苦却能更好地锻炼自己!认真思考再做决定吧~加油!
游客