你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cnszsolar
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnszsolar
  • 粉丝88
  • 发帖数1204
  • 铜币82枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
阅读:1574回复:12

[经验坛]我跟过的不算JP的JP客户~~

楼主#
更多 发布于:2013-06-05 14:03
为支持本周主题,特回忆纪念此客户~~

很久的事了~~刚开始工作不久,有客户已经很不错了~~不会管是不是潜在客户,是不是难缠客户,是不是问价客户~~对于新人来说,有客户已经很满足了~~
不记得这个客户是怎么联系我的,只知道后来加了SKYPE,聊天聊的比较投机,看得出客户是个比较随意的一个人,不受约束,虽然搬到新西兰去了,但是生在印度~~都说印度阿三,可是我那会哪知道阿三是什么啊~~其实现在我也没多大的概念,因为印度客户很少~~除了他一个,其他的还真没有~~
话说回来了,我们只是聊题外话比较聊得来~~一到工作上,就糟糕了~~他看中一款太阳能充电器,价格在我看来也很便宜了,才20来块钱吧~订单量也就500个,数量不多,但总是嫌价格贵了,以前不知道他们砍价这么低,本来价格低的产品没法让价了~~然后有几天没联系了,某天同事跟我说她遇到一个印度的,在新西兰,特别逗~~要充电器,但总是跟她聊别的,还发照片给她看~~我才醒悟,这人才~~~再一次发现自己太天真了~~
然后他又联系我,说我认识A吗(同事的英文名),我说她是我同事,然后他就说你同事太可爱了~~其实我同事也是很可爱~~~因为同事报的价格跟我是一样的,他也没折了,问能不能再少点~~我们的价格哪少的了啊,少还必须跟经理申请,麻烦的很~~也没跟他多说,这人精,不是好人~~
刚好遇到我辞职,我走了~~也没跟他联系了~~
过了些天就到新公司上班了,也做太阳能应用产品~~现在的公司主要做太阳能产品,以前的公司主要做太阳能板,应用产品优势比较大~~

本来不想跟他做生意的~~没想到一上线看到他好多留言~~问我这么多钱能不能做,能做就马上下单~~我对比了下新公司的报价,哎哟,客户开的价格跟新公司的价格还还是相差好几块啊,问了下这边的经理,经理说只要他马上下单,答应客户吧~~~可能是看我新来的,特别照顾,最后才知道其实这单基本没赚钱,纯属给我增加信心的那时心理那个感激啊~~~

答应客户了,订单也马上下来了~~~我以为这就完事了~~没想到后面的还更复杂,客户真是聪明反被聪明误啊~~~

货很快做好了~~客户要求空运,钱都是他的中国助理付的~~单据都准备好了发给客户了,货代也让客户跟她们联系发货了~~~以为出货就完事了~~没想到麻烦事来了~~

客户把他们的公司名字没写完,我又不知道,货到了却提不了货,因为名字不对啊~~那就改呗`~~不是都可以改的么~~问货代后才知道,印度那边清关特别的严格,如果改单的话,那费用高的~~又可以买好多太阳能充电器了,客户那个悔啊~~~一直在跟我抱怨说,你怎么没发现错啊,现在出这么大问题,你不知道印度很严格啊,一点错都是不允许的。我的神呐·~`~~这态度~~这话说的,我表示无视~~我说了句让他吐血的话“i really don't know that",他发了个无语的表情~~我也很无语~~谁知道印度那边是这样的,我是一点也不知道~~经过这次,我记住了,下次你来中国请你吃饭,算是弥补你了~~他说,好,我也记住了~~你还欠我一约会,妈吖~~吃饭就是约会吗?有这么理解的吗,我赶紧解释,是吃饭,不是约会,他就大笑,唉~~

什么都改了,也可以正常清关了,可是呢,货代是先帮客户改的,客户没付钱~~客户说会付,过了好久,还没付,货代找我~~我说你找我,我也没钱给你啊~~你该让客户先付款,然后再改的~~她说了句,早就知道印度人靠不住,现在可怎么办啊~~我也跟客户说了~~他说放心吧,会付款的~~代理急的打客户电话,又打他助理电话~~幸好,最后还是付了~~

偶尔跟他聊天,他还不忘记那餐饭,不过一提到这个,我就赶紧转移话题~~虽是人精,但是还是挺好的,从他还付货代那钱的份上,至少还像个人~~

他跟其他朋友说的JP,这个客户应该不算是JP,只是他算是我客户中波折比较多的~~~欢迎吐嘈,欢迎回忆。
3条评分, 铜币 +55
  • Olina 321
    铜币 +5
    你欠的约会是印度的男人~  楼主be careful~~
  • 右护法
    铜币 20
    发布JP相关主题
  • 右护法
    铜币 +30
    发布JP相关主题
喜欢11 评分3
花开花落,人生就是如此~~
cn1000983665
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000983665
  • 粉丝23
  • 发帖数667
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-06-05 14:42
咋说呢,也是一次成长的经历吧~~
江西通源选矿设备制造有限公司,专业生产摇床,螺旋溜槽等选矿设备,欢迎咨询!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001862231
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001862231
  • 粉丝175
  • 发帖数5948
  • 铜币2987枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-06-05 14:51
深圳电应普科技有限公司 专业传感器生产、开发商. 0755-33230318 075533230319 dypsensor12@163.com
回复(0) 喜欢(0)     评分
daisytso28723
外贸博士
外贸博士
  • 用户名daisytso28723
  • 粉丝156
  • 发帖数1183
  • 铜币794枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-06-05 15:49
是个人模人样的阿三~ 顶住,妹子!
期待欢迎您的加入!梦想,开放,分享!
cnszsolar
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝88
  • 发帖数1204
  • 铜币82枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地下室#
发布于:2013-06-05 17:23
cn1000983665:咋说呢,也是一次成长的经历吧~~回到原帖
是啊,至少遇到的印度客户还算不错~~
cnszsolar
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝88
  • 发帖数1204
  • 铜币82枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
下水道#
发布于:2013-06-05 17:23
daisytso28723:是个人模人样的阿三~ 顶住,妹子!回到原帖
确实是人模人样的阿三
cn1001865066
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001865066
  • 粉丝14
  • 发帖数109
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-06-06 10:57
你欠的约会是印度的男人~  楼主be careful~~
cnszsolar
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝88
  • 发帖数1204
  • 铜币82枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地核#
发布于:2013-06-06 12:45
cn1001865066:你欠的约会是印度的男人~  楼主be careful~~回到原帖
就吃个饭而已啊~~而且说不定他不来中国呢~~
jiadacase
外贸新生
外贸新生
  • 用户名jiadacase
  • 粉丝6
  • 发帖数73
  • 铜币44枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-06-08 11:50
极品无处不在
cnjyht
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cnjyht
  • 粉丝15
  • 发帖数250
  • 铜币396枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-06-08 17:17
http://cnjyht.en.alibaba.com/
cn1000510606
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000510606
  • 粉丝26
  • 发帖数105
  • 铜币135枚
  • 威望2点
10楼#
发布于:2013-06-20 17:58
不算JP的JP,,到底算不算JP,,元芳  你怎么看
cn1000631413
OJ
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000631413
  • 粉丝154
  • 发帖数1146
  • 铜币1133枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
11楼#
发布于:2013-08-16 16:17
斗得过JP,才能成为战斗机,高飞翱翔!
欢迎加入电子元器件旺群699679901!行业,外贸同交流,齐分享,共成长!
cn1500279164
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500279164
  • 粉丝15
  • 发帖数191
  • 铜币181枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-08-16 16:35