你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
agetoy
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名agetoy
  • 粉丝856
  • 发帖数1895
  • 铜币2469枚
  • 威望0点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
阅读:15315回复:199

[礼品工艺品]★青春荷尔蒙★【我唱得不够动人。你别皱眉。】

楼主#
更多 发布于:2013-06-04 18:37
Agetoy技术二刀流解析贴系列——
【天龙八部】之【精准关键词大拓展】★曝光量神马的弱爆了!点击率才是王道!!!
【降龙十八掌】【18招完爆旺铺点击量!】★【Agetoy现场直播——教你从菜鸟变为绝世巨坑!!!】推荐阅读指数★★★★★
【全球旺铺】★【工艺礼品行业分享】★【教你一夜提高全球旺铺点击率】
【边装修,边分享】之【免费代码】+【外贸终有逆袭日】+【手把手教程】
【团批Group Sourcing】--【精品信息审核一次性通过,楼主表示毫无鸭梨】【经验分享】
【高富帅】【穷挫矮】【白富美】【男女屌丝】也不知道的外贸经验
【谁说TOP10是神话?】【其实TOP10不算啥。】之第②弹

尽管我是个“甩货”,但我有,在残垣断壁上建长城的精神。
      要做好一个企业,这并不是件容易的事。

首先,我没有一个精明的商业头脑。断断续续地念过MBA,结果带来的是,时断时续的订单。吃了上顿没下顿,青黄不接。
      其次,我也没有一个叫X刚的爹。相反,我所有的家人都反对一个纨绔“甩货”,进行一种“创业”。他们宁愿相信,给我零花钱、像奥利奥一样去泡一泡MM。

那是2010年的深秋。花地大道南32号B座1504B,“Agetoy”正式诞生。
      公司的规模,从一个人到十来个人,我的麻烦接连不断。
      大概是我管理的问题,或许,也因为我们都是一群80后、90后的人。
      比如,公司的人员流动频繁。一个月可以招进来4、5个人,也可以走得一个不剩。
      再比如,我的发票管理混乱。有一次,我把发票的第三联和下一张的第一联开在了一起交给了客户,而且,无法追回。
      我的老娘指责说:“没有偷税,却搞起来象偷税的!”

这些事情,都会牵动我的脑神经。
      总之,问题像当年的各种90后的“门事件”一样层出不穷,我就象一个消防队员,到处灭火。
      而最为尴尬的是,我的一辆消防车,同时要面对几场大火。
      所以,Agetoy,的确红火,而且还是一种屁股烧着了的红火。

优良的经营,会让人春风得意。
      平庸的管理,会让人泪流满面。
      这是我后来总结的两句话。

到了2011年,金融危机再次加深,此时公司的业务,也只能勉强维持。公司不断亏钱。
      当时广州的贸易公司,大大小小接近2000家。
      而我发现,Agetoy最大的问题是,往浅一点讲,公司的存在,好象没有意义;往深一点说,没有大的社会价值。
      ——工艺礼品,我可以做,大家也可以做。并且,我不精致,也不独到。
      而我们这些所谓的大学生业务员,在外面接洽新业务的时候,也常常会被人瞧不起。
       我们好象不被这个社会需要。

难道做公司,从“一个甩货”做成“一群甩货”,这就是我的理想吗?
       我开始思考这样的问题。

但是,要建成一个完整,优秀的行业平台,可能,这也给人一种“痴人说梦”感觉。
      所以,我好象在别人的眼里,是吹牛,而且会注定孤独。
      不管怎么样,我认定的事情,我都会做下去。
      哪怕,别人看我,就像去动物园看猴表演一样。
      我开始选择沉默。

“一条理念实践的过程,模式很重要,但不在于理念,更在于实践。”基于实践的思考,
            2010年夏天,我注册了域名“agetoy.com”。从age+toy,时代+玩具,这样的域名看,你就该了解,它的草根出身。
      虽然,我的朋友们都说,不伦不类,像推销保险的。
      可见,只有“甩货”,才会做这样的事情!
      而我,就是这样的“甩货”。

如果你中意这个“甩货”,请回复我、或点“喜欢”我。这将是我、后续继续直播的强大动力。

--------------华丽分割线

楼主持续更新:
楼层直达:5楼
楼层直达:6楼
楼层直达:12楼
楼层直达:27楼
楼层直达:29楼
26条评分, 铜币 +149
  • 美容帅帅男
    铜币 +5
    奋斗故事我喜欢!
  • 天外飞仙
    铜币 +3
    老王原来是个青葱骚年!!!!哈哈!!!!!!
  • ` 宁小歪 ℡
    铜币 +10
    一代宗师的优秀青春,,学习学习了
  • 格子衬衫、
    铜币 +10
    趁着年轻可劲闹 颠沛流离的青春
  • 向青春致敬 #
    铜币 2
    超级最爱Eason Chen!,,,
  • Vanessa、
    铜币 +5
    优良的经营,会让人春风得意。 平庸的管理,会让人泪流满面。
  • 芯伪伱殇
    铜币 +7
    期待飞哥更好帖子
  • 我狠爱寒假
    铜币 +10
    优秀文章,支持
  • cn1500448293
    铜币 +3
    老王的帖,必须支持!!!
  • 年轻不拽世界怎么精彩丶
    铜币 +1
    此乃神贴
喜欢106 评分26
cn1500653078
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500653078
  • 粉丝15
  • 发帖数252
  • 铜币1097枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 活跃读者
沙发#
发布于:2013-06-04 20:32
哈哈,我来坐沙发。支持顶起。
Believe that you will succeed, and you will.
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500653078
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500653078
  • 粉丝15
  • 发帖数252
  • 铜币1097枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 活跃读者
板凳#
发布于:2013-06-04 20:37
大飞哥说实话哦,我去年刚做外贸的时候在外贸论坛看到你的签名“爱生活,爱极艺”,当时我感觉你们是一个好大好大的企业呢,原来你是一个“甩货”哈哈哈,甩货是什么意思啊,表示不太明白。加油大飞哥。
Believe that you will succeed, and you will.
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn220096232
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn220096232
  • 粉丝86
  • 发帖数1068
  • 铜币5163枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-06-04 21:34
哈哈,草根也有梦想实现的那天的。加油。
If you never try something new, your life's story will be boring.
agetoy
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名agetoy
  • 粉丝856
  • 发帖数1895
  • 铜币2469枚
  • 威望0点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2013-06-05 08:17
   我老爹说,只有房地产才是出路。而我,只是众多从事小商品行业中的一员,卖点钥匙扣,做点小生意,养家糊口。

2008年,下半年刚大学毕业。我在各地人才市场,经历过几次找工作的盛况,和美国雷曼弟兄一样,同呼吸,共命运。与此同时,次贷危机爆发,美国人民卖车卖房买面包。既然吃穿都顾不上了,那么买钥匙扣,肯定是精打细算。这下子,我踌躇满志,突然就像郭四娘一样、泪流满面,
       这,让我情何以堪。

好在,当时,找到惠州博罗的一家工艺礼品厂应聘干了日语业务员,还没到两个月,就被老板扔到广州“管理”分公司。彼时,广州分公司有六个业务员,大部分已经半年没发工资了,最长的一个业务被拖欠一年工资。房租水电物业管理费等居然三个月未交,房东多次扬言要来赶人、封门了。
   这,何止让我情何以堪???
   我甚至怀疑,来到这家工厂的骗局、是不是掉进了传销窝?
回复(0) 喜欢(1)     评分
agetoy
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名agetoy
  • 粉丝856
  • 发帖数1895
  • 铜币2469枚
  • 威望0点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2013-06-05 08:28
  但是,想到临危受命,我还是留了下来——拖着一帮见钱眼红了的业务们。每个月,我都会从客户的回款中克扣一部分,结点花销、每人工资、生活费以及房租。然后剩下的月底走账,打给工厂。
  老板知道后,十分愤怒,但是却无可奈何——因为工厂的工人兄弟们,已经开始集体去劳动局“表扬”他了。
  我坚持这样做,自然有我的道理——前院的工人兄弟们失了火,后院的业务同事们、不能再火上浇油了。

四个月后,分公司的“债务”及工薪纠纷彻底clear了,而且总业绩翻了一倍——我必须“被”离开的时候已经到了。
回复(0) 喜欢(1)     评分
家有流氓兔
外贸科学家
外贸科学家
  • 用户名家有流氓兔
  • 粉丝359
  • 发帖数961
  • 铜币164829枚
  • 威望7点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-06-05 09:28
我抢不到沙发了~~~
1条评分, 铜币 +1
回复(1) 喜欢(0)     评分(1)
边遥
论坛版主
论坛版主
  • 用户名边遥
  • 粉丝119
  • 发帖数369
  • 铜币802枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-06-05 09:35
点了喜欢了,你有直播的动力了不?哈 哈!
Grace冯
论坛版主
论坛版主
  • 用户名Grace冯
  • 粉丝500
  • 发帖数697
  • 铜币2483枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地心#
发布于:2013-06-05 09:50
 让我看到了一个不一样的AGETOY,加油!
cn111060889
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn111060889
  • 粉丝180
  • 发帖数516
  • 铜币3352枚
  • 威望5点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
9重天#
发布于:2013-06-05 09:50
"喜欢“支持,期待续集!
家居园艺、珠宝饰品、礼品工艺、运动娱乐四大行业运营!外贸、行业、成交、困惑。。。。想分享的、想吐槽的,论坛欢迎你!
菁菁嘉木
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名菁菁嘉木
  • 粉丝267
  • 发帖数1205
  • 铜币651枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
10楼#
发布于:2013-06-05 09:52
创业不容易,我身边一个朋友在做,森森地理解
行业运营专员
菁菁嘉木
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名菁菁嘉木
  • 粉丝267
  • 发帖数1205
  • 铜币651枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
11楼#
发布于:2013-06-05 09:54
创业不容易,身边一个朋友之前做过,森森地理解。。想听更多的故事呦大飞 (别名是这个么呵呵)
行业运营专员
agetoy
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名agetoy
  • 粉丝856
  • 发帖数1895
  • 铜币2469枚
  • 威望0点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2013-06-05 09:55
   进入2009年上半年,订单和股市一直比较低迷。
   有订单的时候,我就做做散单,没订单的时候,其他时间都磨蹭在股市了。每次听砖家叫兽,一心传授,什么长针探底是老鼠仓,什么穿头破脚要坚决出货,说了也白说,我的400股中国石油,还在39.5元的高峰上站岗眺望呢!
      到了09年4月份,也许是我运气好,刚接到一个日本动漫base one集团的一个60万条手机链的大订单后,老板就立刻委婉的表达了、工厂艰难撑不下去了,请君自行离职的想法。当然,继续干下去是义工、更难逃像中石油被深套的厄运。

既然全世界都危机了,就得有勒紧裤带的思想准备。
      同年的6月,我开始在广州南方人才市场混迹。那时,学校发的08年毕业证还在有效期内,使使还能免个10块钱入场费。算算一个月下来也能省十几斤五花肉的钱。
cn1001133608
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001133608
  • 粉丝21
  • 发帖数248
  • 铜币1009枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-06-05 10:07
很是喜欢你这种看待生活对待工作和理想的有些诙谐但不失严肃的积极向上的态度
Guangzhou Worldlive Home Decoration Mob: +86-13794358065            Tell: +86-20-83281463-8026/ 8027 Email: joannaliang@worldlive.com.cn/ joannaworldlive@hotmail.com Skype: joannaworldlive     MSN: joannaworldlive@hotmail.com Web: http://www.worldlive.com.cn
cn1001799899
产品规划师
产品规划师
  • 用户名cn1001799899
  • 粉丝16
  • 发帖数59
  • 铜币41枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2013-06-05 10:12
LZ的辛酸史啊,原来Agetoy是这样一步一步走来的,铁定引起了很多像LZ这样创业人的共鸣!期待精彩继续 
想要和得到之间还有两个字---做到!
cnjlbw
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnjlbw
  • 粉丝3
  • 发帖数8
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-06-05 10:21
坐等续集
cn1001239805
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001239805
  • 粉丝4
  • 发帖数5
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-06-05 10:46
原来也是草根啊!谢谢你为大家带来更多的正能量!
cn1001239805
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001239805
  • 粉丝4
  • 发帖数5
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-06-05 10:46
原来也是草根啊!谢谢你为大家带来更多的正能量!
cn1001432222
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001432222
  • 粉丝19
  • 发帖数122
  • 铜币169枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
18楼#