你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220156028
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220156028
  • 粉丝32
  • 发帖数88
  • 铜币15枚
  • 威望2点
阅读:21906回复:670

[玩具]各国客户购买习惯,注意问题,绝对干货!!!(耗时两晚)

楼主#
更多 发布于:2012-12-26 20:26
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

13条评分, 铜币 +61
  • 外贸客户开发系统QQ3167349103
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 外贸开发系统
    铜币 +1
    我顶你不是因为你牛逼,是你分享的太牛逼了
  • gtdtruss
    铜币 +1
    看看写的啥
  • thor
    铜币 +1
    你造福各位外贸网友啦!
  • 外贸客户开发
    铜币 +1
    感谢分享。,,双喜支持
  • callia
    铜币 +1
    优秀文章,支持
  • cn1000874042
    铜币 +5
    优秀文章,支持
  • rtostoys
    铜币 +5
    very good
  • cn1001302343
    铜币 +5
    优秀文章,支持!
  • lolita xu
    铜币 +3
    优秀文章,支持!
喜欢36 评分13
玩转吧
外贸博士
外贸博士
  • 用户名玩转吧
  • 粉丝631
  • 发帖数1928
  • 铜币3553枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2012-12-28 11:18
帖内置顶  –  玩转吧  –  2013-08-15 10:05
有同学看不到主贴内容,这里黏贴一下:
大家好,我是Wakeley对充气玩具这个行业略知一二,乐意跟大家分享,今天主要分享一些国家的客户的购买习惯吧:

时常听见大家说我们主要出口欧美,其实针对我们的玩具行业来说,只是说对了一半,欧洲居多,美国的业务基本可以忽略不计。先从美国说起吧,美国客户很是不喜欢买中国的产品,尤其是中国大陆的产品,为什么这么说呢,因为大部分美国人的心里就很是抵触中国人,我刚开始做外贸的时候,很是喜欢开发美国客户,因为很容易搜到他们的邮箱,做这个的也很多,后来慢慢的我发现我的想法错了,因为他们的心理都被灌输一种不可更改的观念----中国人抢了他们的工作岗位,类似我们狠日本人一样。

但是我每年还是会接几个美国的单子的,他们爱还价,习惯性的还价!所以当你有个美国的询盘的时候一定要有一定的心理准备。当然,美国人还是要进口的,从我手上就有两个美国客户是通过非中国大陆客户进口产品,我想这至少应该能代表一小部分美国人的心理了吧,一个是阿联酋客户采购了一大批货物,说是必须要UL风机,后来一问,说是美国人用的,还有一个就是香港的贸易公司从我们这为美国人买了一批货,当时我就不明白了~

欧洲比较大,国家比较多,我挑几个有代表性的国家出来说说吧,首先就是荷兰,比利时,这两个国家有一定的共性,所以放在一起说。他们国家要求的比较严格,所有的进口产品都要有CE认证,必须是荷兰语的,所以他们要是从我们这进口产品,就必须得到当地部门去做检测出证书,这时候我们需要提供一些做认证所需的文件图纸等数据,当然还有一些客户进口的时候就没有这些认证,因为可能他们之前已经有过这些认证了,一个证书可以重复使用。

然后是德国,法国,意大利,西班牙,葡萄牙等,这些国家做报价的时候尽量要详细,专业,如果客户发的是当地语言,最好用同样语言回复客户,这可能一下就吸引住你的客户了,让他记住了你,我记得我的一个大客户的第一封邮件就是用西班牙写的,并且明确的问是否会说西班牙语,我当时直接直接回复的西班牙语,这样就从众多对手中脱颖而出。这几个国家对CE认证要求的不是很严格,只要有就行了。

再就是金砖国家,巴西,南非,俄罗斯。

巴西这个国家个人感觉很有潜力,但是语言沟通是一大障碍,他们很少有人说英语,多部分人说葡萄牙语,一小撮人说西班牙语,巴西还有一障碍就是清关,所有进口客户必须有VAT number, 空运运费非常高,海运运费也不便宜,并且周期也很长。

南非客户近期比较低迷,暂且不谈。

俄罗斯,谁提俄罗斯谁心烦,因为俄罗斯清关是一大难题,导致货代都很不愿意报运费,当然这都是政府的问题,希望刚刚入世的俄罗斯能够在不久的将来给我们带来好声音。
  当然如果俄罗斯客户有自己的货代那就要好好地跟踪了,因为清关问题,运输问题不需要咱考虑了。小小的透露一下,俄罗斯客户自己的货代收费分两部分:一是清关费用按照重量算usd3.5每公斤,国内运输费一半是1~1.5USD 每公斤。仅供参考。
外贸名人堂:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/thread-htm-fid-309.html
回复(2) 喜欢(1)     评分
cn1001044573
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001044573
  • 粉丝14
  • 发帖数129
  • 铜币215枚
  • 威望2点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2012-12-26 20:28

回复(2) 喜欢(0)     评分
cnnhpanlong
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnnhpanlong
  • 粉丝19
  • 发帖数48
  • 铜币61枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2012-12-26 20:35
呵呵
好好生活.开心工作,用心交友
回复(0) 喜欢(0)     评分
jingdingled01
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名jingdingled01
  • 粉丝25
  • 发帖数581
  • 铜币686枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2012-12-26 23:39
ssadigital
外贸新生
外贸新生
  • 用户名ssadigital
  • 粉丝4
  • 发帖数6
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2012-12-26 23:44
Mr.Jeson
cn1001423147
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001423147
  • 粉丝59
  • 发帖数235
  • 铜币47枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2012-12-27 00:34
看看
cn1001423147
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001423147
  • 粉丝59
  • 发帖数235
  • 铜币47枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2012-12-27 00:34
来看看,学习学习
cn115939032
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn115939032
  • 粉丝7
  • 发帖数21
  • 铜币1303枚
  • 威望10点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地心#
发布于:2012-12-27 08:13

cn1001208504
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001208504
  • 粉丝22
  • 发帖数26
  • 铜币132枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2012-12-27 13:43
必须学习
cn1001676042
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001676042
  • 粉丝16
  • 发帖数1687
  • 铜币1132枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2012-12-27 14:35
ding ding ding ding

cn1001583337
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001583337
  • 粉丝219
  • 发帖数744
  • 铜币1296枚
  • 威望1点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2012-12-27 16:41
来看看,学习学习
玩转吧
外贸博士
外贸博士
  • 用户名玩转吧
  • 粉丝631
  • 发帖数1928
  • 铜币3553枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
12楼#
发布于:2012-12-28 11:18
有同学看不到主贴内容,这里黏贴一下:
大家好,我是Wakeley对充气玩具这个行业略知一二,乐意跟大家分享,今天主要分享一些国家的客户的购买习惯吧:

时常听见大家说我们主要出口欧美,其实针对我们的玩具行业来说,只是说对了一半,欧洲居多,美国的业务基本可以忽略不计。先从美国说起吧,美国客户很是不喜欢买中国的产品,尤其是中国大陆的产品,为什么这么说呢,因为大部分美国人的心里就很是抵触中国人,我刚开始做外贸的时候,很是喜欢开发美国客户,因为很容易搜到他们的邮箱,做这个的也很多,后来慢慢的我发现我的想法错了,因为他们的心理都被灌输一种不可更改的观念----中国人抢了他们的工作岗位,类似我们狠日本人一样。

但是我每年还是会接几个美国的单子的,他们爱还价,习惯性的还价!所以当你有个美国的询盘的时候一定要有一定的心理准备。当然,美国人还是要进口的,从我手上就有两个美国客户是通过非中国大陆客户进口产品,我想这至少应该能代表一小部分美国人的心理了吧,一个是阿联酋客户采购了一大批货物,说是必须要UL风机,后来一问,说是美国人用的,还有一个就是香港的贸易公司从我们这为美国人买了一批货,当时我就不明白了~

欧洲比较大,国家比较多,我挑几个有代表性的国家出来说说吧,首先就是荷兰,比利时,这两个国家有一定的共性,所以放在一起说。他们国家要求的比较严格,所有的进口产品都要有CE认证,必须是荷兰语的,所以他们要是从我们这进口产品,就必须得到当地部门去做检测出证书,这时候我们需要提供一些做认证所需的文件图纸等数据,当然还有一些客户进口的时候就没有这些认证,因为可能他们之前已经有过这些认证了,一个证书可以重复使用。

然后是德国,法国,意大利,西班牙,葡萄牙等,这些国家做报价的时候尽量要详细,专业,如果客户发的是当地语言,最好用同样语言回复客户,这可能一下就吸引住你的客户了,让他记住了你,我记得我的一个大客户的第一封邮件就是用西班牙写的,并且明确的问是否会说西班牙语,我当时直接直接回复的西班牙语,这样就从众多对手中脱颖而出。这几个国家对CE认证要求的不是很严格,只要有就行了。

再就是金砖国家,巴西,南非,俄罗斯。

巴西这个国家个人感觉很有潜力,但是语言沟通是一大障碍,他们很少有人说英语,多部分人说葡萄牙语,一小撮人说西班牙语,巴西还有一障碍就是清关,所有进口客户必须有VAT number, 空运运费非常高,海运运费也不便宜,并且周期也很长。

南非客户近期比较低迷,暂且不谈。

俄罗斯,谁提俄罗斯谁心烦,因为俄罗斯清关是一大难题,导致货代都很不愿意报运费,当然这都是政府的问题,希望刚刚入世的俄罗斯能够在不久的将来给我们带来好声音。
  当然如果俄罗斯客户有自己的货代那就要好好地跟踪了,因为清关问题,运输问题不需要咱考虑了。小小的透露一下,俄罗斯客户自己的货代收费分两部分:一是清关费用按照重量算usd3.5每公斤,国内运输费一半是1~1.5USD 每公斤。仅供参考。
外贸名人堂:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/thread-htm-fid-309.html
回复(2) 喜欢(1)     评分
少奶
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名少奶
  • 粉丝35
  • 发帖数211
  • 铜币345枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2012-12-28 11:49
支持原创!学习学习!