你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001782664
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001782664
  • 粉丝490
  • 发帖数744
  • 铜币2095枚
  • 威望10点
  • 外贸达人
  • 社区居民
阅读:2904回复:19

赠人玫瑰,手有余香:不要吝啬你为客户做件事

楼主#
更多 发布于:2013-06-04 14:05
认识一个加拿大客户一年多了,期间去过他杭州的办事处,他也来过我们工厂,期间一直有联系,但是始终没有给我下过单子。
前段时间他给我寄了几块布,很遗憾我们不能做。客户问我能否帮他找找谁能做。我答应了。
我在福布发帖,有几家供应商联系我,刚开始我也不问清楚(隔行如隔山也是个原因)就直接把样寄出去了,可是能做的厂家并不多,样却越来越小了。后来我开始仔细询问工厂情况,最近又寄了两三家工厂的样,每天都有业务员加我,加上最近我自己的事情也多,有点忙不过来了。同事说,他没有给你下过单子,还抽时间帮他做这种事情干嘛~
我是想 我认识这个客户 也算是缘分吧 能帮的了他的就尽量去做 就当为一个朋友在服务了。前两天我给一个女孩子介绍了这个客户,她第二天又给我发了个邮箱地址和名字,告诉我,这个客户也买我们床垫布的。其实我是很意外的,因为当时给她介绍客户时并没有想过任何回报。
我把这个客户信息谷歌一搜,居然又无意发现其他客户的信息,而且信息很齐全,此刻正在一个个欣喜若狂的复制客户信息~~
我想,如果我没有为这个加拿大客户找供应商,就不会认识这个女孩,就不会给我介绍客户,也就没有后来我今天无意搜出的别的客户~我是相信因果的,缘注定生死~赠人玫瑰,手有余香。不要吝啬你为任何人做的一点小事,也许,你会有意外的汇报呢。
另外,在这打个广告:昨天我在网上无意看到一些贵州贫困山区的孩子,他身患重病,脖子上长了肿瘤导致智力下降 一直读一年级。家中父母都是痴呆,唯一的经济来源就是近八十多岁的爷爷奶奶种点薄田养活全家,而且还得看天吃饭。我昨天去为这个孩子买了学习用品了,打算这两天寄出去。如果有愿意帮助他的外贸朋友可以联系我,虽然我们这些帮助只是杯水车薪,但是众人拾柴火焰高,我们献出一点点爱,也许就能帮助他们度过难关呢~`
3条评分, 铜币 +25
  • cn1510590402
    铜币 +5
    楼主是一个善良的女孩
    铜币 +10
    优秀文章,支持
  • 歆紫
    铜币 10
    动机至善,私心了无!
喜欢8 评分3
淡极始知花更艳,愁多焉得玉无痕。欲尝白帝凭清洁,不语婷婷日又昏。
cn200093039
大力水手
大力水手
  • 用户名cn200093039
  • 粉丝206
  • 发帖数8341
  • 铜币82枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
沙发#
发布于:2013-06-04 14:38
楼主是个很有爱心的人的啊呵呵
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000921031
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000921031
  • 粉丝10
  • 发帖数101
  • 铜币296枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-06-04 14:39
即使到了世界末日 我也要种下自己的葡萄树
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-06-04 15:32
楼主真细心啊!
cn1001782664
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001782664
  • 粉丝490
  • 发帖数744
  • 铜币2095枚
  • 威望10点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-06-05 11:19
cn200093039:楼主是个很有爱心的人的啊呵呵回到原帖
政府不管不问不理,可是我们不能眼睁睁的看着这些花朵就在黑暗中凋谢了是不`~
淡极始知花更艳,愁多焉得玉无痕。欲尝白帝凭清洁,不语婷婷日又昏。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cooya
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cooya
  • 粉丝25
  • 发帖数128
  • 铜币115枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-06-05 17:47
楼主是难得的好人
歆紫
外贸教授
外贸教授
  • 用户名歆紫
  • 粉丝951
  • 发帖数968
  • 铜币8417枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-06-08 13:51
动机至善,私心了无!
阿里巴巴采购直达运营专员
cn1500108993
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500108993
  • 粉丝25
  • 发帖数293
  • 铜币614枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 行业达人
地核#
发布于:2013-06-13 15:28
楼主很棒。。
Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending.
cn1510036818
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1510036818
  • 粉丝4
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-10-29 16:09
cn1001782664:政府不管不问不理,可是我们不能眼睁睁的看着这些花朵就在黑暗中凋谢了是不`~回到原帖
人美心更美
cn1501125631
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501125631
  • 粉丝3
  • 发帖数28
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2013-10-30 10:36
真心为客户着想
cn1001606229
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001606229
  • 粉丝19
  • 发帖数212
  • 铜币608枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-10-30 11:56
正能量
cn1023193734
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1023193734
  • 粉丝22
  • 发帖数325
  • 铜币824枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-10-30 17:51
哎呀,太有爱了。心真好
做自己喜欢的事,很开心
cn1001066703
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001066703
  • 粉丝72
  • 发帖数345
  • 铜币658枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-10-31 15:51
优秀文章,支持
cn1501642128
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501642128
  • 粉丝22
  • 发帖数627
  • 铜币1342枚
  • 威望4点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-10-31 16:05
好像我有个校友啊 楼主不是姓宋吧
http://yimaisp.en.alibaba.com/
zqxw
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名zqxw
  • 粉丝84
  • 发帖数316
  • 铜币261枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2014-01-09 10:11
才貌双全!
we share , we enjoy ,and we move up , together!
cn1510597263
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510597263
  • 粉丝4
  • 发帖数17
  • 铜币17枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2014-01-09 10:48
楼主好友爱
cn1510175583
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510175583
  • 粉丝4
  • 发帖数13
  • 铜币14枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2014-01-09 11:23
支持楼主
cn1500357672
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500357672
  • 粉丝87
  • 发帖数698
  • 铜币494枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2014-09-30 09:39
喜欢楼主的文章,实在,心地很善良!支持
cn1001735675
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001735675
  • 粉丝26
  • 发帖数209
  • 铜币133枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2014-11-29 15:21
缘注定生死~赠人玫瑰,手有余香。不要吝啬你为任何人做的一点小事,也许,你会有意外的汇报呢。 喜欢楼主的这句花
KEEP CALM AND CARRY ON! http://bqcaiyin.en.alibaba.com/company_profile.html#top-nav-bar
dingbocrusher
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名dingbocrusher
  • 粉丝36
  • 发帖数216
  • 铜币324枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2016-04-22 09:16