你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
摩瑞尔
行业正能量
行业正能量
  • 用户名摩瑞尔
  • 粉丝7
  • 发帖数108
  • 铜币524枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2045回复:13

[家电][行业知多少]Air Purifier 外贸心得

楼主#
更多 发布于:2012-12-25 11:17
Moral之前,我对空气净化器的了解比较少的。做了一年多,有了些小小心得,跟大家分享一下。

空气也要“Clean”?
好像人类是除了会天天洗脸的猫以外,最在乎干净这回事的生物了。从香皂,沐浴露,到 洗衣机吸尘器,。。。我们把周围所有可以接触的东西都“clean”了。

然而,空气呢?空气有必要“clean”吗?空气能“clean”吗?怎么“clean”啊?
诗人不是经常嘀咕:时光和风不可捕捉?什么可以把流动的空气给捉住,还clean了呢?

最最重要的,西方国家不是空气质量非常好吗?我们有市场吗?
进来才知道,国外不仅仅重视空气质量,还制定出空气质量检测标准,空气净化器(air purifier)的类型和检验其净化效果的标准。

羡慕妒忌恨
进了阿里家电行业群之后,也很羡慕卖日耗品的。。。买的国家多,技术参数也容易熟悉 天天用的东西,起码解释起来也驾轻就熟,最关键的是量还那么大。。。动不动一下单就好几高柜的。

有时候我们部门同事凑一块会感慨:当初还不如也去卖个锅碗瓢盆热水器啥的,起码做Presentation容易多了。

可是当我们听到他们的抱怨:日耗品竞争太激烈,拼价格拼的头破血流,最后抢到单可能利润也很低。

其实,哪一行都有难处和好处。

生命所不能承受之“难”
做外贸的好多都是文科生。。。比如本人。文科生的本性就是感性。
虽然是“天才大爆炸”谢耳朵的忠实粉丝,很熟悉他各种“GEEK”论,可是当自己直面各种以前不知道的过滤功能,杀菌原理,还是意料之中的。。。晕了。

什么是负离子,什么是HEPA, 什么是活性炭,什么是CADR值,拆开机器更是云山雾罩。。。
。。。上一次进物理化学生物课堂是什么时候。。。

然而射手座乐观到盲目的个性让我开始全方位的努力,在外网搜索各种资料。问资深的同行,问技术部的同事,甚至去问在空气净化行业做了很久的客户。
反正我本来就一无所知;
反正我学会一点就多一点机会;

直到有一天,展会上客户说,你们很专业。
突然有了小小的成就感。

OZONE治好了我的重感冒
广交会快来的时候,感冒居然也来了。头疼,说不出话。
有朋友跟我说:你赶快练习下手语,去展会,你就比划吧。

欲哭无泪中,我还得做机器去展会之前例行的检验。其中有一种机器是臭氧杀菌的,我连续抽验了10台,验着验着,我突然发现自己的鼻子通气儿了!

这个时候,对产品有了真切的体验和感情。甚至在展会上,我也现身说法,告诉客户我怎么怎么没吃药治好了感冒。
嘿嘿,真的有效果!

2条评分, 铜币 +15
喜欢10 评分2
小鸟
外贸新生
外贸新生
  • 用户名小鸟
  • 粉丝30
  • 发帖数49
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2012-12-25 13:57
优秀文章,支持!
欢迎各位家电大侠加入家电行业群一起交流,群号:1038474339。行业群目的:行业资讯互通,外贸互助,掌握阿里新动态。群规则:禁止卖广告!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001149303
VV
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001149303
  • 粉丝5
  • 发帖数28
  • 铜币30枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2012-12-25 14:01
   真的呀?!感冒就这么好了?神奇的机器阿! 楼主的行业很好噢!
小鸟
外贸新生
外贸新生
  • 用户名小鸟
  • 粉丝30
  • 发帖数49
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2012-12-25 14:05
"...射手座乐观到盲目的个性让我开始全方位的努力,在外网搜索各种资料。问资深的同行,问技术部的同事,甚至去问在空气净化行业做了很久的客户。..." 体现了一个新手必须拥有的正能量。
欢迎各位家电大侠加入家电行业群一起交流,群号:1038474339。行业群目的:行业资讯互通,外贸互助,掌握阿里新动态。群规则:禁止卖广告!
cnszsolar
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnszsolar
  • 粉丝88
  • 发帖数1204
  • 铜币82枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地下室#
发布于:2012-12-25 14:17
这个不错哇~~特效
花开花落,人生就是如此~~
cn200106116
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn200106116
  • 粉丝5
  • 发帖数5
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2012-12-25 14:21
作为同为羡慕日耗品的我,顶一个!!
摩瑞尔
行业正能量
行业正能量
  • 用户名摩瑞尔
  • 粉丝7
  • 发帖数108
  • 铜币524枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2012-12-25 14:29
hnjiushun
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hnjiushun
  • 粉丝3
  • 发帖数11
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2012-12-25 14:54
cn1001627184
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001627184
  • 粉丝24
  • 发帖数38
  • 铜币245枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2012-12-25 16:53
哈哈,不错哦,还有亲身体验感。很好的销售点。加油。
http://www.chinakosko.com/ 产品: LED 灯, 节能灯, 灯盘, 荧光灯管, 灯泡,筒灯, 射灯,排气扇等.
cn220128368
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220128368
  • 粉丝12
  • 发帖数49
  • 铜币56枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2012-12-26 10:01
支持下
professional gas water heater & spare parts factory!专业生产出口燃气热水器及其配件!欢迎各界友人随时过来骚扰!
cn1001044807
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001044807
  • 粉丝40
  • 发帖数64
  • 铜币290枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2012-12-26 10:17
是一位感性的才女哇,谢谢亲身体会的,空气净化器治好了感冒。支持!!!!!
Meeting you was fate, becoming your friend was a choice, but falling in love with you was beyond my control. 遇见你是命运的安排,成为了朋友是我的选择,而爱上你是我无法控制的意外。。 全国话费充值!http://phhappy.taobao.com
e家e
外贸博士
外贸博士
  • 用户名e家e
  • 粉丝244
  • 发帖数601
  • 铜币2487枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2012-12-28 17:02
谢谢Maggie~
欢迎各位同行朋友加入电器行业旺旺群:旺旺群号:978001704;1038474339(两群不要重复加哦) 微博账号:ALI行业汇-家电精英大联盟,请大家关注我们!
i峰
行业大本营
行业大本营
  • 用户名i峰
  • 粉丝1484
  • 发帖数3349
  • 铜币6954枚
  • 威望70点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人