你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
柳明
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名柳明
  • 粉丝90
  • 发帖数579
  • 铜币297枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:6847回复:128

[经验分享]爆发正能量-2012,破蛹成蝶,我也来参赛

楼主#
更多 发布于:2012-12-22 18:11
       嘻嘻,参赛前思前想后的,也问过朋友要不要参加

说得好,青春什么都要试试,所以我来了

1st.
年末重磅活动:正能量今天你晒了吗?第一次尝试执笔活动总结,没想到效果超出预期,本来忐忑不安的心终于放下了了,这是链接喔:
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-43795.html,晒一下总结的部分内容

2nd.
关于接单:说一件比较自豪的事情,7月中旬,接待了一位印度客户,谈了两天,一个人搞定,之后想了想,自己还是挺厉害滴,以下是我和客户部分的邮件往来:

虽然单子不大,但是也是对自己的一种肯定。

3rd.
展会部分:今年我们公司的展会全部由我全程负责,什么打板啊,制作目录册啊,摊位喷画啊,物流跟踪啊,服装啊......等等一大堆事情,忙到天昏地暗,不过

事实证明:姐还是很能干滴。即使是有一次要守着设计师到凌晨两点半才能下班,我也还是把全部事情弄得妥妥帖帖的。

4th.部门的筹备:
年初刚来公司的时候,我们部门暂时只有我一个人,然后整个外贸部的筹备,建立,和阿里谈合作的事情,跟踪设计产品,制定报价表......当然也是靠自己一手一脚搞定。嘻嘻,最终我也把所有的事情搞定啦!

PS
最后,我得感谢傅萌老师,谷志伟老师,王东(东哥),郭振强(郭大侠),张锦荣(我的客户经理),秋秋,佩欣,还有训练营的班长们和行业群的群主,还有很多人,没有你们的鼓励和引导,我也没有这么强悍的信心。他们都是很有责任感的人,对我们的成长,花了很多心思。谢谢!

其中展会和部门的建立这两件事非常感谢我师兄tony,多亏了他的严厉指导。对我来说,
2012年是重新定义自己的一年。正如蝴蝶破茧而出,蝴蝶在突破束缚获得自由之前势必要在茧里先历练许多。这一年我带着创造性努力工作埋头苦干,以自己的方法来破茧重生。虽然会有那么几个时刻,希望压力能够停止,但是我保持了注意力,集中注意在潜藏于煎熬之下的根本目的。现在我正以自己的方法来破茧重生。一个更加美丽的我孕育出生在2012年,一个自由真正的我。

16条评分, 铜币 +174
  • Lorna
    铜币 +10
    很棒哦!向你学习!
  • Ariel Huang
    铜币 +5
    不错,能力真强。加油!
  • Ariel Huang
    铜币 +2
    小倩,支持你,加油!
  • cn220043618
    铜币 +5
    支持!学习的对象
  • cn1000739638
    铜币 +5
    优秀文章,支持!
  • cn1001573448
    铜币 +2
    神马都是浮云
  • 刘云水——Leo
    铜币 +10
    水水更健康
  • AZ On the way
    铜币 +5
    太给力了,这是青春的魅力!
  • 嫣
    铜币 +5
    不管是新人还是老手,都值得学习。很不错哦,顶
  • Lucy Duan
    铜币 +5
    优秀文章,支持!
  • cn1008575572
    铜币 +10
    优秀文章,支持!
  • 刘云水——Leo
    铜币 +10
    优秀文章,支持!
  • 秋秋
    铜币 +10
    感受正能量!感谢参赛!
  • 秋秋
    铜币 +30
    感受正能量!感谢参赛!
  • 秋秋
    铜币 +30
    感受正能量!感谢参赛!
  • 秋秋
    铜币 +30
    感受正能量!感谢参赛!
喜欢1 评分16

最新喜欢:

cn220229217Tim
充满活力,满怀自信,坚毅而聪敏,做事总是成功在握,虽带点骄傲和易发脾气,却是魅力没法挡...... http://weibo.com/u/2687393853?from=profile&wvr=5&loc=infdomain请关注一下哦
cn1000689095
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000689095
  • 粉丝178
  • 发帖数1011
  • 铜币33枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2012-12-23 12:43
你也才加了,是不是我也该写点什么啊?
sell all kinds of livingroom and bedroom furniture. Such as Wardrobe, Computer Table, Shoe cabinet, TV Cabinet made of  Melamined PB and MDF.
回复(0) 喜欢(0)     评分
幽兰若谷
外贸校长
外贸校长
  • 用户名幽兰若谷
  • 粉丝403
  • 发帖数1377
  • 铜币12838枚
  • 威望2点
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2012-12-24 15:18
欢迎欢迎~!
cn1000692121
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000692121
  • 粉丝40
  • 发帖数449
  • 铜币87枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2012-12-24 18:16
支持。。。。好厉害啊 什么都一个人搞定,,牛X的小明!!!
大家好 才是真的好
秋秋
论坛版主
论坛版主
  • 用户名秋秋
  • 粉丝284
  • 发帖数1359
  • 铜币700枚
  • 威望17点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2012-12-24 18:34
感受正能量!感谢参赛!
cn1000220595
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000220595
  • 粉丝129
  • 发帖数1897
  • 铜币97枚
  • 威望3点
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2012-12-24 18:38

cn1001240322
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001240322
  • 粉丝22
  • 发帖数136
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2012-12-25 10:34
正能量,无处不在!
cn1000668610
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000668610
  • 粉丝3
  • 发帖数3
  • 铜币31枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2012-12-25 10:43
喜欢喜欢,嘿嘿,最喜欢你了
zgjoihome
外贸新生
外贸新生
  • 用户名zgjoihome
  • 粉丝4
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2012-12-25 10:47
顶一个!!!
cn1000811161
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1000811161
  • 粉丝3
  • 发帖数4
  • 铜币14枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2012-12-25 10:48
加油!呵呵
Foshan Mr. BIG Office Furniture Co., Ltd. http://mrbig.com Email:wingfong@mrbig-f.com.cn Tel: 0086-757-29813299 Fax: 0086-757-29813298 MSN: netccawing@hotmail.com SKYPE:wing01202
cn1000689095
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000689095
  • 粉丝178
  • 发帖数1011
  • 铜币33枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
10楼#
发布于:2012-12-25 10:50
回 秋秋 的帖子
秋秋:感受正能量!感谢参赛! (2012-12-24 18:34) 

还能写吗?
sell all kinds of livingroom and bedroom furniture. Such as Wardrobe, Computer Table, Shoe cabinet, TV Cabinet made of  Melamined PB and MDF.
cn1001233133
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001233133
  • 粉丝5
  • 发帖数21
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2012-12-25 10:52
哇 这么厉害啊  我看完才知道  顶顶 顶  !!!  超级喜欢你
北美大庄 DDP DDU DOOR TO DOOR 全航线强势收货 价格低廉 优质服务 欢迎前来询价 QQ:546779205 陈R
makasofa
外贸博士
外贸博士
  • 用户名makasofa
  • 粉丝69
  • 发帖数435
  • 铜币1553枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 行业达人
12楼#
发布于:2012-12-25 10:52
啊  来晚了   连地板都没了 。。。。。。。。。。。
解决问题的方法一定比问题多。
火树
外贸博士
外贸博士
  • 用户名火树
  • 粉丝239
  • 发帖数247
  • 铜币2015枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
13楼#
发布于:2012-12-25 10:54
厉害,赞一个!!!
不逼一把,永远都不知道自己有多优秀!
sstq8
外贸新生
外贸新生
  • 用户名sstq8
  • 粉丝5
  • 发帖数7
  • 铜币14枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2012-12-25 10:56
加油!加油!
cnwanhaomei
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cnwanhaomei
  • 粉丝5
  • 发帖数7
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2012-12-25 10:57
加油
cn1001224416
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001224416
  • 粉丝5
  • 发帖数6
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2012-12-25 10:57
 很棒很棒,,加油! 学习~
cn1000745548
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000745548
  • 粉丝26
  • 发帖数151
  • 铜币181枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2012-12-25 11:10
顶,强烈支持。好好向你学习
cn1000420021
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000420021
  • 粉丝8
  • 发帖数96
  • 铜币64枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
蝴蝶破茧而出
加油!加油!
cn1001686708
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001686708
  • 粉丝63
  • 发帖数952
  • 铜币1枚
  • 威望3点
  • 问答帮帮团
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
19楼#
真的很佩服小明
Break the unbreakable Shake the unshakable Do the impossible
上一页
游客