你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
枪与玫瑰
行业正能量
行业正能量
  • 用户名枪与玫瑰
  • 粉丝39
  • 发帖数44
  • 铜币36枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2637回复:25

【我的2012】外贸心态很重要,坚持一切,坚持自己的信念

楼主#
更多 发布于:2012-12-22 10:41
       各位同学好,我是来自外贸训练营的班长,鞋行业群的群主,500强网商之一(我是参加今年6月的阿里网商达人赛入选的,当时做外贸也才3个月)。大家一看我这么说,可能会认为我是一外贸老鸟,其实不是,到现在我做外贸也才9个月。

在这里,我并不是想炫耀,而是想跟同学们说,特别是新人,无论做什么工作,都要有一份坚持不懈的心,随时都要保持那份自信,自信能促使你做好,做对更多事。新人,不要把自己当新人看待,因为如此,你总会给自己找各种借口,从不正面看待问题。

我们都是成年人,做人做事,得先自己思考一番,该怎么做自己得先有个思路,再而才是请教。不要每遇到一个问题就使劲的问,这样对于你日后的成长没有太多的帮助,虽说很多新人初出茅庐,难免有些战战兢兢地,但也别对自己太没信心。例如,有些人一说到去接待客户,就怕得跟什么似的。亲爱滴同学,不用怕!老外不也是人吗?身份不同而已,没必要像怕见恐龙一样的。有人会说,那我英语不行啊,说不来。在这个如此发达的世纪,人类不只会运用语言交流而已,还有肢体语言,还有各种辅助的翻译,所以跟老外交流是有多种方法的。

我们要在工作中培养自己的各种能力,问题到了你这,就要快速解决,不能一拖再拖,有时要有那种敢于担当责任的心。解决事情的方法不只有一种,或许你可以这么做,把问题的根源摆出来,写在纸上,列举各种方案,在实施过程中,筛选跟疏通,今后你遇到类似的,就可以轻而易举了。

不要过多地去抱怨公司的环境比别人差,待遇没有别人好,你要相信自己是个有能力的人,或许哪一天,你能强悍到养活了公司的所有人。我们做业务的,不单靠底薪生活而已,还有提成,你付出多少,就收获多少,在外贸上,是成正比例的。

有人可能会说,你只不过是个小丫头,还没见过大风大浪,就在这自信满满。其实很多时候,都是取决于你的心态问题,做人还是要抱着积极的态度,乐观的态度,我也不是没有煎熬期,我现在也很煎熬,但我每天必须做的一件事就是,反省!一段时间里,我是几乎失去信心的,可我睡前都要不断的催眠自己,告诉自己,不能放弃,我还有哪些做得不好,该怎样让自己改改坏习惯。就算你只是块石头,你也能发光发亮,不用太低估自己。

到这年底了,最近两个月来,出了四个单子,事实证明,我还是行的!你们可能会很羡慕我拥有这么美好的开始,可能觉得我是有资本在骄傲。的确,我是有些小开心,但也会担忧,因为这太过美好的开始也是有压力的,我成长得比别人快,更容易忘本,所以我总在内心给自己找平衡点,一头过了,都会导致各种坏源头的增长。

在这里,我也不会给大家支什么外贸技巧,只是希望大家一起学习,一起进步,在这个强大的网络,给我们提供的优势还是挺多的,怕看视频太闷,就多逛逛福步或者阿里论坛,学习之后,要学会总结,也不能生搬硬套,多动脑筋想想,年轻的时候多奋斗,为着我们的未来去创造更多的美好。

我写这篇文章,没有任何目的,仅仅是鼓励一下大家,把我的话带给你们,希望你们一直坚持下去,把我们的外贸事业做得更好!

最后,我得感谢傅萌老师,谷志伟老师,王东(东哥),郭振强(郭大侠),TOMMY哥(潮汕网商会副会长),邱铮哥(我的客户经理),孙艳姐,还有训练营的班长们,还有很多人,没有你们的鼓励和引导,我也没有这么强悍的信心。他们都是很有责任感的人,对我们的成长,花了很多心思。我们并不是阿里的托,我们都只是义务地帮助每个人,都是出自于内心的真实情感,希望各位同学多多珍惜每个人付出的成果。谢谢!

9条评分, 铜币 +158
  • 包法利夫人
    铜币 +10
    优秀文章,支持!
  • 包法利夫人
    铜币 +30
    此贴是为【最励志】的帖子~
  • 包法利夫人
    铜币 +30
    优秀文章,支持!
  • 包法利夫人
    铜币 +30
    感谢你参加【盘点我的2012】活动
  • Stark
    铜币 +5
    问题就是机会,善于发现问题解决问题的人才能抓住机会!
  • cn1008575572
    铜币 +3
    神马都是浮云
  • 饰娘娘
    铜币 +10
    神马都是浮云
  • 包法利夫人
    铜币 +10
    有信念~有梦想~
  • Susie Sun
    铜币 +30
    好强大好淡定的内心后生可畏
喜欢0 评分9
cn1000832596
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000832596
  • 粉丝501
  • 发帖数1103
  • 铜币437枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2012-12-22 10:46
顶贴来了
回复(0) 喜欢(0)     评分
枪与玫瑰
行业正能量
行业正能量
  • 用户名枪与玫瑰
  • 粉丝39
  • 发帖数44
  • 铜币36枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2012-12-22 10:47
回 cn1000832596 的帖子
cn1000832596:顶贴来了 (2012-12-22 10:46) 

嘿嘿,谢谢LEO!
cn1001688460
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001688460
  • 粉丝3
  • 发帖数15
  • 铜币70枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2012-12-22 11:55
这是一个小女子奋斗的大故事哦!值得所有人去反思!
cn220124642
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220124642
  • 粉丝6
  • 发帖数239
  • 铜币232枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2012-12-22 14:53
    说的什么?
cn100505731
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn100505731
  • 粉丝9
  • 发帖数277
  • 铜币517枚
  • 威望-4点
下水道#
发布于:2012-12-23 16:17
路过得顶下。。
外贸互动吧QQ【92475227】  箱包手袋外贸军团QQ【38346262】
仙履奇缘
外贸博士
外贸博士
  • 用户名仙履奇缘
  • 粉丝180
  • 发帖数430
  • 铜币1758枚
  • 威望4点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2012-12-23 17:30
真不像个89年小姑娘写的,好淡定好强大的内心哦!后生可畏啊
[
cn1000657028
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000657028
  • 粉丝3
  • 发帖数4
  • 铜币14枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2012-12-24 14:14
多多学习!
fashiondog
外贸新生
外贸新生
  • 用户名fashiondog
  • 粉丝1
  • 发帖数25
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2012-12-24 14:18
相信坚持下去就能出单的,努力加油!
饰娘娘
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名饰娘娘
  • 粉丝34
  • 发帖数185
  • 铜币228枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2012-12-24 14:33
神马都是浮云
箱包世界 旺旺群 【一】 451542575(运动休闲包、购物袋、行李箱、特殊功能箱包) 箱包世界 旺旺群 【二】 393318657(手袋、公文包、钱包、数码产品包、) 请勿重复加群!
cn200043429
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn200043429
  • 粉丝4
  • 发帖数17
  • 铜币2枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2012-12-24 15:05
  楼主很强大!
新人,不要把自己当新人看待,因为如此,你总会给自己找各种借口,从不正面看待问题”,的确,这就是我的弊病,像楼主学习!
cn1008575572
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1008575572
  • 粉丝19
  • 发帖数296
  • 铜币237枚
  • 威望1点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2012-12-24 16:29
加油!!!
cn1000685409
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000685409
  • 粉丝10
  • 发帖数39
  • 铜币51枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2012-12-24 16:32
努力!
cn1000736371
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000736371
  • 粉丝193
  • 发帖数1812
  • 铜币29枚
  • 威望12点
  • 忠实会员
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 追星达人
  • 社区明星
  • 社区居民
13楼#
发布于:2012-12-24 16:36
thanks for sharing,Happy Christmas & happy 2013.

柳明
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名柳明
  • 粉丝90
  • 发帖数579
  • 铜币297枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2012-12-24 18:13
lisa,我也来顶帖啦
充满活力,满怀自信,坚毅而聪敏,做事总是成功在握,虽带点骄傲和易发脾气,却是魅力没法挡...... http://weibo.com/u/2687393853?from=profile&wvr=5&loc=infdomain请关注一下哦
cn1000592376
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000592376
  • 粉丝4
  • 发帖数18
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2012-12-25 12:48
 small xia
枪与玫瑰
行业正能量
行业正能量
  • 用户名枪与玫瑰
  • 粉丝39
  • 发帖数44
  • 铜币36枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2012-12-25 12:52
回 cn1000592376 的帖子
cn1000592376:  small xia (2012-12-25 12:48) 

谢谢夏儿。。。。
cn1000576077
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000576077
  • 粉丝204
  • 发帖数510
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 追星达人
17楼#
发布于:2013-01-04 14:42
顶起,不错!相见恨晚。。。
枪与玫瑰
行业正能量
行业正能量
  • 用户名枪与玫瑰
  • 粉丝39
  • 发帖数44
  • 铜币36枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-01-05 10:58
回 cn1000576077 的帖子
cn1000576077:顶起,不错!相见恨晚。。。 (2013-01-04 14:42) 

呵呵,谢谢支持!
qdsunfine
外贸新生
外贸新生
  • 用户名qdsunfine
  • 粉丝38
  • 发帖数42
  • 铜币64枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#