你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
世康潘妞妞
行业正能量
行业正能量
  • 用户名世康潘妞妞
  • 粉丝29
  • 发帖数142
  • 铜币390枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:5286回复:60

[经验分享]爆发正能量-三年外贸接待客户感想

楼主#
更多 发布于:2012-12-21 00:56
   阿里家具商盟1-潘烨 来也~ 小小介绍下 我是在09年底进入世康家具厂开始了外贸生涯,到现在一晃三年过去了。在这三年里 稳步的成长,懂得更多 得到更多。
  这两天我在想我最拿得出手的是什么呢?产品专业知识?我们的产品并非大众主流产品 还是算了吧。想来想去 决定还是分享系下接待客户吧~
  在2010年的4月底有3个巴西客户(一男两女)到我们厂来看产品了,当时在我们厂看了挺久,商量了好多细节,当我觉得他们要下单的时候 客户说 我们要回广州了 你5月2号到我们在广州的酒店来跟我们面谈确定订单吧。当时感觉蛮错愕的 都来到我们厂了 产品也看到了 为什么还要去他们酒店面谈呢?跟老板娘请示了下 老板娘表示不太靠谱,而且1,2号放假。这样的话 只能靠自己了 去?还是不去?去的话 就有可能拿下这个客户 不去,那就没得谈了。到了晚上跟客户在skype上聊天 说到面谈的事,我说那就11点见吧,他说不行 白天我们有事,只有晚上有时间 6点见面吧。更纠结了!(注,当时入行不到5个月时间,遇到单独去见客户面谈有点忐忑)后来把心一横 去就去,晚上难道就能把我卖了?怎么说这也是我天朝地盘哇!请教了个外贸前辈该准备些什么资料之后 2号下午就带上目录 笔纸 计算器噔噔噔出发了,转了好几趟地铁之后终于到达客户的酒店 打客户电话 不通!打了好多次都不通 囧么办!唯有去前台问了那个客户的房号,怀着忐忑的心情到了上面结果客户不在!在我一筹莫展的时候客户给我打电话了 原来他的IP4在香港回来时被偷鸟,又没能及时通知我。于是乎我们在大堂边喝茶边确定订单的所有细节,相谈甚欢。其中一个女士还送了套她设计的比基尼给我 哈哈! 当时有个细节打电话给老板娘确认时 她很惊讶的说 你真去了啊?哈哈。。。是的 我真的去了。最终敲定订单,第二天在中国银行给我们打来了定金,直到那个时候 老板娘才相信 这个客户是真的拿下了 。晒下跟他们的合照:)

阐述了这么多,其实我想表达的就是:用心去对待客户 你就会赢得更多客户。我有不少到过我们厂之后又去其他同行厂里看过之后又回来跟我订货的客户,当我问他们为什么 他们会说 我比较喜欢你。这个喜欢我认为是对我个人素养还有专业知识的肯定,所以。。。先做人 再做事这句话是永古不变的~用心去对待 就会得到回报。
  希望能以这小小正能量抛砖引玉引出更多精彩的正能量来~今天就是传说中的末日了,如果醒来天还亮 人还在,就麻烦大家支持一下~哈哈哈。。。
8条评分, 铜币 +123
  • cn1510504408
    铜币 +10
    勇敢,执着,外贸新人向你学习啦
  • xcz2007
    铜币 +3
    优秀文章,支持
  • cn200182103
    铜币 +5
  • 秋秋
    铜币 +10
    满满的正能量啊!满百的铜币也来咯!!
  • 秋秋
    铜币 +30
  • 秋秋
    铜币 +30
  • 秋秋
    铜币 +30
  • Youjin
    铜币 +5
喜欢3 评分8

最新喜欢:

cn1000669156Amy Zh... cn1001221143cn1001... cn1500347422cn1500...
Shikang Furniture Factory http://sdshikang.en.alibaba.com Add:No.7Lianxing Road,Shibu Industrial Park,Longjiang Town,Shunde District,Foshan City,Guangdong Tel:757-22181828  Fax:757-23390256 Cell:13925427993 QQ:34714890
szhek
外贸学长
外贸学长
  • 用户名szhek
  • 粉丝5
  • 发帖数45
  • 铜币17枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2012-12-21 01:53
乖巧玲珑可爱   讨客户喜欢  

加上用心服务   拿下订单  是运气 更是积累
回复(1) 喜欢(0)     评分
biash
外贸新生
外贸新生
  • 用户名biash
  • 粉丝3
  • 发帖数31
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2012-12-21 08:19
我还以为我是沙发呢  原来已经有人评论了
其实巴西人 不太喜欢和我们砍价的 你要是报高了 别人就不理你而已  不会直接说你价格高呀之类的 巴西人和印度阿三 很不一样的。
我这边也是出巴西多 所以还算小有经验 上次还接待了两个特帅的帅哥 然后我同事都问我他们是哪里人 最开心的是 他们给我下了一个柜子的货 一个柜子的打卡机呐!开心ing (虽然现在订单还有很多细节没确认好。)
Time Recorder, Cash Register, Barcode Scanner, Thermal Printer and so on
cnqicaihong
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnqicaihong
  • 粉丝6
  • 发帖数49
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2012-12-21 08:29
恭喜!我做了一个月,硬是没找到一个有点点希望的客户。
shminghui
外贸学长
外贸学长
  • 用户名shminghui
  • 粉丝17
  • 发帖数56
  • 铜币182枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2012-12-21 08:42
用心付出,总是会有收货的
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000692121
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000692121
  • 粉丝40
  • 发帖数449
  • 铜币87枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2012-12-21 08:43
哇 小潘 你很强悍 一个女孩子 刚入行 一个人去广州见客户,真心佩服~!!!
先做人 再做事,好样的 ,受教!!
大家好 才是真的好
cn220056999
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220056999
  • 粉丝3
  • 发帖数21
  • 铜币33枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2012-12-21 08:44
细节决定成本,认真对待每个客户,对自己有信心,一定能拿下的。
Professional ADSL/VDSL SPLITTER/FILTER and Fiber Optic Adapter,Patch Cord,PLC Splitter,FBT Splitter Manufacturer. Skype:szyixi_sean E-mail:xinsean_616@szyixi.com.cn MB:+8613420956672
芳馨
行业正能量
行业正能量
  • 用户名芳馨
  • 粉丝72
  • 发帖数167
  • 铜币646枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地核#
发布于:2012-12-21 09:13
很勇敢的女孩子。
顶你。支持哈
秋秋
论坛版主
论坛版主
  • 用户名秋秋
  • 粉丝283
  • 发帖数1359
  • 铜币699枚
  • 威望17点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地心#
发布于:2012-12-21 09:25
背心
外贸博士
外贸博士
  • 用户名背心
  • 粉丝203
  • 发帖数1121
  • 铜币1349枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
9重天#
发布于:2012-12-21 09:25
先做人再做事这句话是永古不变的~用心去对待 就会得到回报!相信自己,没有什么做不了!
秋秋
论坛版主
论坛版主
  • 用户名秋秋
  • 粉丝283
  • 发帖数1359
  • 铜币699枚
  • 威望17点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2012-12-21 09:27
先做人,再做事,这句话触动到了我!再顶一次!!
cn1000221863
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000221863
  • 粉丝7
  • 发帖数13
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2012-12-21 09:38
羡慕也佩服
应急灯~Emergency Light~Rechargeable~Portable
郡主
外贸教授
外贸教授
  • 用户名郡主
  • 粉丝244
  • 发帖数1188
  • 铜币8986枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2012-12-21 15:46
"先做人,再做事" 勇敢的孩子,赞一个!
chinakailin
外贸新生
外贸新生
  • 用户名chinakailin
  • 粉丝7
  • 发帖数6
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2012-12-21 15:51
胆子很大哦,小生佩服,嗯,先做人再做事。
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1000676208
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000676208
  • 粉丝14
  • 发帖数65
  • 铜币389枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
14楼#
发布于:2012-12-21 15:58
都冲着这句话来了,“先做人,再做事”,支持!
我发现,我把个性签名签了,我没个性了
aygxnc
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名aygxnc
  • 粉丝31
  • 发帖数344
  • 铜币168枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2012-12-21 16:48
是我估计就不敢
chinatable
外贸新生
外贸新生
  • 用户名chinatable
  • 粉丝4
  • 发帖数26
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2012-12-21 16:50
勇敢的心~~再次感受正能量!!!
cnfsshenghua
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnfsshenghua
  • 粉丝2
  • 发帖数44
  • 铜币22枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2012-12-25 10:51
支支支持持
cn200009335
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200009335
  • 粉丝94
  • 发帖数2399
  • 铜币1547枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2012-12-25 15:35
LZ很勇敢啊!支持!!
cn220246897
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220246897
  • 粉丝6
  • 发帖数24
  • 铜币44枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2012-12-26 11:48
有付出就有回报。
广州成意家具有限公司 专业生产办公家具:屏风,高隔断墙体,板式系列; 有需要请联系MSN:julice103@hotmail.com www.ccyfurniture.cn
上一页
游客