你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
ufirst2009
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名ufirst2009
  • 粉丝14
  • 发帖数110
  • 铜币734枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:1230回复:11

[经验坛]那些年我碰到过的JP客人~~

楼主#
更多 发布于:2013-06-03 15:39
       从事外贸4个年头,碰到过N多让我无语的客人,也曾被客人骂的当场痛哭的也有过(当时年龄小,不懂事啊,让大家见笑~~)今天在这里就跟大家分享几个曾经的JP客人,以求发泄心中哀怨!!
       JP-1  韩国佬,男,年龄不详细。在线沟通工具SKYPE,寻找手写笔,数量1000支。从阿里国际站上认识这个客人后,前后沟通了有1个月的时间,寄过两次免费样板。沟通期间该JP一直号称自己有多大量,在韩国市场是如何风生水起。由于我们是贸易公司,跟客人沟通前都会说明自己没有工厂,只有合作工厂,如果客人坚持要找工厂我们也没必要双向浪费大家的时间,该JP听后说不介意我们是贸易公司,要求我们提供产品尺寸重量装箱资料等,由于该JP一直声称自己在韩国也有工厂也是生产手写笔,我当时就知道肯定合作不了,但出于是我们的本职工作,还是让同事负责主要沟通,由我来负责侧面协助。我不知道该如何形容该JP有如何难伺候,该JP每天在SKPYE会浪费我同事大半天时间,他的主要目的就是还价,剥削我们。因为之前我做过韩国客人,我知道他们的招数,就是死缠烂打,软磨硬泡就是要你便宜卖给他们。该JP每天要各种资料,我们百般配合,还是无法满足他的要求,终于有天他说需要我们提供卡纸的设计源文件给他,他需要去修改加他们的LOGO上去,因为当时我手头上根本没有这些资料,我就让同事回复他说,他自己可以提供LOGO,我们来帮他设计,不需要收费,直接提供JPG文件给他确认就可以,谁知道这JP死活不行,非要我们提供CDR或者AI文件,出于无奈我就随便用CDR画了个没有太多内容卡纸的样子给他,做文件大约花了我半个钟。因为他自己要改设计所以卡纸内容对他来说不是特别重要只要尺寸对就OK~ 谁知道这JP收到文件后,竟然说我们在浪费他的时间,说我们给他的文件跟没给一样。玛丽隔壁的,你妹的我辛苦做出的文件竟然让他这样一口否定,我心里一千头草泥马呼啸而过。即使这样同事还是耐心跟他解释,谁知这JP竟然破口大骂,NND 手写笔利润¥0.2/pcs, 就算真的下单给我们利润才¥200.00,就这样的人品还跟他做个P啊~ 果断从SKPYE拉黑,老死不相往来!!!
          JP-2  韩国男,寻找手机配件,阿里国际站客人,沟通工具SKYPE,在国际站收到他的询盘,在回复他的询盘后,半个月没有动静,半个月后的一天突然接到他的电话说要来公司看下。如约来到公司后,发现他们根本不像做生意的,像是来旅游的一样,跟我们开口要了4个免费样板后,说想做我们在韩国的代理,乱七八糟胡扯一通后散去。等回到韩国后我SKYPE上联系他,怎么都不说话,TMD就是一个骗样板的混蛋~~
         JP-3 韩国男,寻找手机配件,阿里国际站客人,沟通工具TRADE MANAGER,前后沟通半月有余,一直要我们帮他找特别的产品,一定要与众不同,该JP还自己上淘宝找产品,然后将淘宝链接发给我们,问我们能不能做,还说他在淘宝上买个样板寄给我们,让我们照那样子做。我听了就想吐血NND淘宝他都逛,还能有什么地方是他逛不到的呢,随后我们也答应他说可以按他提供的样板做货,该JP各种高兴啊,还说只会找我们合作,很想成为我们的VIP客户,同事也各种激动啊。结果一周后该JP说要处理自己股票的事情,随后再也没有见上线,NND又是一个典型的浪费时间的骗子~
         ........
         真的很鄙视这些无耻的客人,浪费我们的时间等同浪费我们的生命,恳求这些JP以后离我们远一点再远一点~
2条评分, 铜币 +50
  • 右护法
    铜币 20
    发布JP系列主题
  • 右护法
    铜币 +30
    发布JP系列主题
喜欢0 评分2
cn1001280243
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001280243
  • 粉丝11
  • 发帖数121
  • 铜币158枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-06-03 15:43
很多客户这样的啊
回复(0) 喜欢(0)     评分
lincreate
外贸新生
外贸新生
  • 用户名lincreate
  • 粉丝3
  • 发帖数16
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-06-03 15:46
韩国的难缠啊,特纠结。
aukebott
外贸博士
外贸博士
  • 用户名aukebott
  • 粉丝138
  • 发帖数1437
  • 铜币2466枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-06-03 15:46
不经历人渣,怎么做外贸这行!!
右护法
论坛版主
论坛版主
  • 用户名右护法
  • 粉丝1160
  • 发帖数1198
  • 铜币27117枚
  • 威望21点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-06-03 16:05
难道亚洲的都喜欢讨价还价····
中国电源行业群:285346460 电线电缆行业交流群:394456031 Generator交流群:126177189 【行业汇】电子元器件交流群:699679901
cn1500368736
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500368736
  • 粉丝3
  • 发帖数114
  • 铜币124枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-06-04 17:20
韩国客户还这么难搞定?我还没坚持过客户呢!
cn1500368736
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500368736
  • 粉丝3
  • 发帖数114
  • 铜币124枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-06-04 17:20
写错字了,我还没遇见过韩国客户的,被你说的不想见韩国客户了,呵呵
daisytso28723
外贸博士
外贸博士
  • 用户名daisytso28723
  • 粉丝156
  • 发帖数1183
  • 铜币794枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2013-06-05 15:39
Miki,你对韩国市场的买家,特别是男买手,开始了如指掌!
期待欢迎您的加入!梦想,开放,分享!
cn1500322443
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500322443
  • 粉丝110
  • 发帖数388
  • 铜币585枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员