你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001530065
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001530065
  • 粉丝48
  • 发帖数773
  • 铜币61枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
阅读:1469回复:14

应该是又被忽悠了,这个是新型骗局么?

楼主#
更多 发布于:2013-06-03 15:17
前两天遇到一个尼日利亚客户,热情的太不像话了,真心觉得是骗子来的。过程进行中,结局还未见到。。。

先八一八过程吧:
第一天,收到一封很长的询盘,先说明不是做我们的产品的,但是现在有这个需求,要求我报价,进他们留的网址看了下,的确跟我的产品无关,当时就想着先报价吧,怎么着也不吃亏不是。上午报价,下午就收到这个人的电话了,需要说明的一点是,这个人的名字跟我的英文名很相似,他打电话过来,也是笑呵呵的,还说多么巧啊,我们的名字这么像,然后问你们是不是工厂,最优惠的价格,有无现货之类的,我说这个得确认后才能答复他,挂完电话他的邮件就来了,问海运费,售后,有无尼日利亚客户等等,我一一回答了,然后每个产品给了他几千美金的折扣。

第二天,也就是清明节,我收到他的邮件,让我给他做发票,让给他另加上三万美金的commission,说他老板过几天会跟我联系,让我给他保密,我做了发票给他,并说,your secret is mine,下午的时候,又收到他的邮件,让我发加盖公司章和签名的发票给他,说他们那边打款的话,就必须有这个,我回复说我们现在假期中,这个周日一上班就发给你,如何?
PS:他在这封邮件里说,想有自己的business,等这个case完成之后,他的commission也到位了,让我别发给他,说是他在那边找一个产品,让我用这些钱帮他采购,然后获得更大的利益,还说很多中国工厂都给他报价了,但是就觉得我更真诚,更倾向于跟我合作(电话里根本就没说几句好不好)。

两天没回我,一直到周六下午,才收到邮件说他们下周一会做决定,所以,周日发给他没问题的,让我等消息。

今天来了,一大早,我就把盖章的PI发给他了,未有回复,也未知下面是什么招数。

其实想想也挺郁闷的,之前也有一个尼日利亚的,刚发邮件过去,就打电话过来了,让做PI,然后竟然是让给他们做邀请函,后面怎么都不说产品的事了,这个好像更高明了些,为什么被骗的总是我啊?

求高手指点!
喜欢0 评分0
cn1001280243
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001280243
  • 粉丝11
  • 发帖数121
  • 铜币158枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-06-03 15:28
现在骗子越来越高明了, 躲都躲不及
回复(1) 喜欢(0)     评分
safudi
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名safudi
  • 粉丝42
  • 发帖数875
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2013-06-03 15:28
不是很清楚。
scfeilong
外贸新生
外贸新生
  • 用户名scfeilong
  • 粉丝5
  • 发帖数75
  • 铜币293枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-06-03 15:47
没遇到过!自己谨慎点吧!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001578572
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001578572
  • 粉丝16
  • 发帖数354
  • 铜币595枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-06-03 15:49
不鸟他,讨厌的骗子。各种伎俩都使出来了。
精密铸造,不锈钢,碳钢,合金钢铸造
cn1001229297
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001229297
  • 粉丝26
  • 发帖数939
  • 铜币1163枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-06-03 17:15
我竟然有几次有客户说要来看厂的  结果说得好好的后来就是联系不上 我也在想试试被忽悠了   万恶的。。。
我想去旅游啊!!!!!
回复(2) 喜欢(0)     评分
blackhorsegift
外贸博士
外贸博士
  • 用户名blackhorsegift
  • 粉丝55
  • 发帖数1072
  • 铜币731枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-06-05 17:54
cn1001229297:我竟然有几次有客户说要来看厂的  结果说得好好的后来就是联系不上 我也在想试试被忽悠了   万恶的。。。回到原帖
我也经常被联系说要来看我们厂, 然后我就跟老板说, 我们等了又等, 最后经常被忽悠
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝48
  • 发帖数773
  • 铜币61枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地核#
发布于:2013-06-06 08:40
cn1001280243:现在骗子越来越高明了, 躲都躲不及回到原帖
就是啊,不过现在确定这个就是骗子了
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝48
  • 发帖数773
  • 铜币61枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地心#
发布于:2013-06-06 08:41
safudi:不是很清楚。回到原帖
这个是骗子来的,就是骗邀请函
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝48
  • 发帖数773
  • 铜币61枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
9重天#
发布于:2013-06-06 08:41
cn1001578572:不鸟他,讨厌的骗子。各种伎俩都使出来了。回到原帖
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝48
  • 发帖数773
  • 铜币61枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
10楼#
发布于:2013-06-06 08:42
cn1001229297:我竟然有几次有客户说要来看厂的  结果说得好好的后来就是联系不上 我也在想试试被忽悠了   万恶的。。。回到原帖
我也是啊,为什么受伤的总是我
每次都这样
说要看厂,说要付款
最后都一个个的联系不上
cn1001229297
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001229297
  • 粉丝26
  • 发帖数939
  • 铜币1163枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-06-06 09:39
blackhorsegift:我也经常被联系说要来看我们厂, 然后我就跟老板说, 我们等了又等, 最后经常被忽悠回到原帖
桑不起啊
我想去旅游啊!!!!!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝48
  • 发帖数773
  • 铜币61枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
12楼#
发布于:2013-06-07 15:19
cn1001229297:桑不起啊回到原帖
真心伤不起呢
cn1500467819
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500467819
  • 粉丝6
  • 发帖数40
  • 铜币131枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-07-14 16:30
今天是周末竟然有个尼日利亚的要我发报价,还要做PI吗,问的也很详细不知道是不是骗子呢,等老板明天上班了再回复吧,看见尼日利亚就有点不放心的。
Zhangjiagang City Jinshui Machinery CO.,LTD Main products:Plastic pipe machines,Drip irrigation machines,winding machine etc,.
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝48
  • 发帖数773
  • 铜币61枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
14楼#
发布于:2013-07-17 17:48
cn1500467819:今天是周末竟然有个尼日利亚的要我发报价,还要做PI吗,问的也很详细不知道是不是骗子呢,等老板明天上班了再回复吧,看见尼日利亚就有点不放心的。回到原帖
我也不喜欢尼日利亚的
游客