你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220031609
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn220031609
  • 粉丝161
  • 发帖数837
  • 铜币3891枚
  • 威望9点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
阅读:3107回复:55

[活动汇]我跟过的澳大利亚的JP客户

楼主#
更多 发布于:2013-06-03 13:19

大家好,我是防辐射耳机小小, 很高兴能在此跟大家分享一下我的JP客户之一,外贸这条路走得真的是用过山车的心情都无法形容的跌宕呀!一路走来,风雨兼程,不过感谢那些JP,磨炼了我的意志,使我在外贸的路上越挫越勇。
   刚开始接触阿里平台的那段时间,有些东西还没摸索出来,就按经理的要求把以前有询盘的潜客再开发一下,我就试着发了好几十封,后来有个澳大利亚的客户回邮件了,说要我们的防辐射耳机,但是要求是写了整整一版呀,额滴个神呀,后来看了他的客户详情及公司网址,不像是忽悠人滴,他说要10K的量,由于我当时也是新手一枚,啥都不懂,就想只要能把他拿下,提的要求只要我们能达到的,也值了,接下来我就追加了一封邮件给他再次确认一下,如果要的话就要工厂按照要求给他打一个样,首次合作,样品费及运费是要自付的,他也爽快地答应了,好,接下来就按照他的要求打样了,为此,工厂还再三打电话找我确认,问客户是否是真的要,不然开模费,打样费很高滴,我说确定,接下来,让人崩溃的事情发生了,当样品弄好后,我给客户发了个邮件,没回,后来我就给他打电话,问样品弄好了,要他付款,他说了句:我还忘记加了一条,帮我把那个导管再加长一些,那样才能很好地达到防辐射的效果,好吧,我气得差点吐血,我忍了,所以我只好硬着头皮打电话给工厂,客户还要求一项,能否把导管再加长一点儿?为此还受了工厂不少气,就这样,来来回回不断折腾了好几次,样品再次完成,心想这次客户如果还提其他要求我就不干了,果然这个客户是JP中的JP呀,这不是挑战我的忍耐心吗?发邮件过去竟然说管子做粗一点,我就跟他说本来管子的长度已经给你加长了,音质效果肯定会比我们的原装耳机的音质稍弱一点点,现在你又要求把管子做粗一点,那你还要不要听到声音呀?跟他解释了一番,他竟然来了一句,先考虑一下下就把我打发了,我滴心突然从18层落到了负一层B座,“我也不会难过,你不要小看我,大不了不要你了”,“你伤害了我,还一笑而过……”“头发甩甩,大步地走开,继续追寻我美好滴未来……”此时滴心已碎了一地……
    不过也感谢这个JP,让我学会了,以后要有客户提出要求滴,一律先汇款,后打样,“不经历风雨,怎见彩虹?”不过后来还是遇到了很多友好滴客户,并与他们成了朋友,在此想跟大家说滴是:无论遇到什么挫折,都不要灰心,因为还有更美好滴事情在前面等着你哦!Every dog has its day, never give up, come on, everyone, you are the best!
     呵呵,轻轻地小小开心果儿来了,希望大家能停下你匆忙的脚步,来此歇歇脚吧!希望大家订单多多,money 多多,快乐多多,健康快乐幸福每一天!!!

---开心果儿小小
版主相关推荐
我跟过的印度JP客户,你的MP3带视频吗?

那些年我们跟过的JP -极品好客户一去不复返
3条评分, 铜币 +60
  • 江湖郎中
    铜币 +10
    外贸这条路要有耐心.
  • 右护法
    铜币 20
    发布主题JP系列
  • 右护法
    铜币 +30
    发布主题JP系列
喜欢2 评分3

最新喜欢:

cn1001587714Luke -... cn1001242125江湖郎中
Choose FC Air Tube radiation free headsets, own healthier and better life.
cnsyscan
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnsyscan
  • 粉丝24
  • 发帖数502
  • 铜币1571枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2013-06-03 13:40
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001848308
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001848308
  • 粉丝53
  • 发帖数229
  • 铜币1118枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
板凳#
发布于:2013-06-03 13:40
自己也要总结下,先付款是肯定的 另外打样之前 是不是先把具体数据跟客户确认下?
回复(1) 喜欢(0)     评分
gdbenzhan
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名gdbenzhan
  • 粉丝130
  • 发帖数2305
  • 铜币17枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-06-03 13:51
支持下。。。。。。
http://gdbenzhan.en.alibaba.com 不锈钢及塑料制品厂 Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving.
cn220009311
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220009311
  • 粉丝20
  • 发帖数324
  • 铜币1507枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-06-03 13:56
收费的肯定要先收到钱再安排样品,不见兔子不撒鹰
cn1000994084
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000994084
  • 粉丝8
  • 发帖数8
  • 铜币32枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-06-03 13:57
有木有遇到过日本的客户。。更是严谨的不像话,一个小音箱,能跟你玩100+邮件的100+电话的,最后才一个几千USD的单。。
cn1500368736
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500368736
  • 粉丝3
  • 发帖数114
  • 铜币124枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-06-03 14:56
这样的客户实际上蛮经常遇见的,实现先确定好所有的细节就没这么多事了
cn1500333150
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500333150
  • 粉丝13
  • 发帖数167
  • 铜币208枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-06-03 14:57
我是来看美女的
love life love music
cn1000327518
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000327518
  • 粉丝268
  • 发帖数1650
  • 铜币35枚
  • 威望11点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地心#
发布于:2013-06-03 15:07
肿么这么多JP。。。我们都加油
cn1001242125
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001242125
  • 粉丝21
  • 发帖数82
  • 铜币57枚
  • 威望3点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-06-03 15:14
外贸这条路要有耐心.
专业鼠标生产厂家 联系人:Allen/田先生 公司网址:www.sunelc.com 邮箱:sales2@sunelc.com 电话:15899760215
cn1000428133
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000428133
  • 粉丝24
  • 发帖数55
  • 铜币116枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-06-03 15:16
沉着,冷静,细心
cn1000371660
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000371660
  • 粉丝15
  • 发帖数146
  • 铜币309枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-06-03 15:21
外贸,没那么简单、
深圳鑫比特讯电子科技有限公司。专业生产移动电源,路由器,移动硬盘盒 MSN:Mingirl520@hotmail.com QQ:137902072 tel:18689223427
cnyeka
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnyeka
  • 粉丝5
  • 发帖数2
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-06-03 15:22
楼主和楼主的经理都是新手?样品费没到你就打样?你打出的样一定符合客户要求么
yayusi
外贸新生
外贸新生
  • 用户名yayusi
  • 粉丝3
  • 发帖数47
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
这个情况是你自己太激动了没有处理好啊。 一般涉及到重新做样品的,甚至是要开模具的,至少要做到两点:1.付款到了才能开始弄。2.开始弄之前一定要有相关的资料,如效果图片,尺寸等,给客人确认,他一天不确认,你一天不要开始弄。
cn220302685
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220302685
  • 粉丝3
  • 发帖数45
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
风险意识。。。。
Laptop battery: Best Buy 2 years supplier (SDI 2200 2600)
cn220231536
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220231536
  • 粉丝8
  • 发帖数43
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-06-03 15:25
好。
cn209771196
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn209771196
  • 粉丝7
  • 发帖数30
  • 铜币58枚
  • 威望3点
16楼#
只是说明你把这个世界想的太美好了,其实这个不能说明客户是骗子,最多只能说客户的意向没那么强烈,但是你就自作多情,给客人打样了。
Jason 柯R  8615920475860    sales1@gelmousepad.com.cn/Ergonomic   Mouse pad manufacture . ,人体工学鼠标垫,缓解手腕疲劳,杜绝鼠标手。
cnyeka
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnyeka
  • 粉丝5
  • 发帖数2
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
钱先到再干活,老外不守信用是常态
cn220245750
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220245750
  • 粉丝17
  • 发帖数130
  • 铜币148枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2013-06-03 15:31
做外贸,真心是要耐心。。。
shenzhen share technology co.,ltd web:http://www.sharethinclient.com skype :applethinstation QQ:1402197044
cn209776982
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn209776982
  • 粉丝51
  • 发帖数256
  • 铜币548枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2013-06-03 15:31
坚持先收钱再打样!
http://jiajiacn.preview.alibaba.com
上一页
游客