你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
wangluen
外贸博士
外贸博士
  • 用户名wangluen
  • 粉丝17
  • 发帖数45
  • 铜币1538枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1697回复:12

北京安防展之舞动的精灵

楼主#
更多 发布于:2012-12-15 17:33
2012年北京安防展完美落幕, 上周带着有点疲惫的脚步回到了广州。和大家分享小我的一点小小感受

1 )
展会让我印象深刻的展位天地伟业公司,我说的舞动的精灵摄像机,他们太有创意了,

竟然让他们的摄像机随着江南Stlye的音乐偏偏起舞,吸引很多客户的眼球 ,霎时间停住了脚步。
在网上照了一张图片,就是这几个东东在跳舞!

觉得还不过瘾,看视频连接吧
http://www.tudou.com/programs/view/xNyAC1rW8Y4/
在网上找了一下这个灵动云台的摄像头的规格情况,分享给大家看看:

2 相比深圳的CPSE ,北京展效果不是很好,人不是很多,天气和展会的位置多少有点影响。

不过我们还是接到了一些单。有几个客户还现在买了几个摄像机的样品。

3)
展会上一定要主动, 学会观察客户,主动发资料给他,会有意向不到的收获,比如我在展位门口会派发一些宣传纸,会有些客户特定进来看看宣传纸上的产品,另外一个意想不到的是,快撤展的时候有个买家拿着宣传纸找到我们展位,说是一天都没有找到合适的,看到我们公司的宣传纸上的样品还不错,就溜过来看看,幸亏我们印了摊位号,不然他就找不到了!!
千万不要等着客户走进自己的展会,这样会错失很多好的客户

)热情微笑的服务让客户印象深刻,让他可以记住你,微笑是最好的名片。

)展会上收集客户名片时候,一定记得标记,比如我会分成买过样品,详细咨询过价格和产品情况,随便看看这三类来标记一下。 这样回去后可以对客户进行不同方法跟进。

)回到公司后,不要盲目的发报价,要先整理,然后仔细斟酌,再发报价,因为有能一些大客户因为报价不当直接找其他厂家。

就说到这里了,希望大家这里多多交流,互相学习 ,共同进步,

谢谢小马哥给我们安防的童鞋们提供了这样的一个小天地
1条评分, 铜币 +30
  • 外贸小马哥
    铜币 +30
    写得太好了,善于观察、善于总结,为楼主的分享精神赞一个!
喜欢11 评分1
myq0305
外贸博士
外贸博士
  • 用户名myq0305
  • 粉丝1731
  • 发帖数654
  • 铜币3571枚
  • 威望30点
  • 特殊贡献奖
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 论坛元老
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2012-12-17 09:06
写得太好了,善于观察、善于总结,为楼主的分享精神赞一个!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000437984
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000437984
  • 粉丝13
  • 发帖数219
  • 铜币193枚
  • 威望1点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2012-12-17 09:14
我没有去展会,,遗憾ing
有好的消息不忘告诉我哦
szjohao
外贸学长
外贸学长
  • 用户名szjohao
  • 粉丝7
  • 发帖数30
  • 铜币97枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2012-12-17 09:28
最后一点深有体会,我到参加展会,回来就发报价,结果客户没回,2周后,我同事随便发了封问候的邮件,就回了他的,跟他聊上了,还要了样品,订单是30多万RMB呢~~ 自己错失了客户 了~
茧蝶
行业正能量
行业正能量
  • 用户名茧蝶
  • 粉丝33
  • 发帖数83
  • 铜币804枚
  • 威望1点
地下室#
发布于:2012-12-17 10:05
哈哈, 还江南STYLE啊, 真是创意无处不在啊~
sowacctv
外贸新生
外贸新生
  • 用户名sowacctv
  • 粉丝4
  • 发帖数32
  • 铜币77枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2012-12-17 10:30
  谢谢楼主分享经验!!学习中......
hangboo
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hangboo
  • 粉丝12
  • 发帖数85
  • 铜币181枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2012-12-17 10:35
挺好的,非常感谢您的分享,我争取今天写下关于上周六下午陈雍总经理的精彩分享(后半部分是最精彩的)
colincctvcn
外贸学长
外贸学长
  • 用户名colincctvcn
  • 粉丝17
  • 发帖数42
  • 铜币60枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2012-12-17 14:05
支持! 我们明年的深圳安博会见!我们会参加明年的深圳CPSE!
Atten: Mr Wen Le Shenzhen Foresigh Science Technolog Co.,td -professional white light cctv camera in China! MSN: wenlecctv@hotmail.com QQ:891138043 skype: wenle1989
cn1501397975
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501397975
  • 粉丝9
  • 发帖数70
  • 铜币86枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
地心#