你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn201432349
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn201432349
  • 粉丝1
  • 发帖数5
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 社区居民
60楼#
发布于:2012-12-20 15:09
 的确部分90后可能做到不好。 但是我倒是常有长江后浪推前浪的危机感。我认识一些90后刚毕业的学生都很优秀,也很谦逊。 当然有些方面还是很有原则的。 比如不去车间,不做搬运,不愿加班。 我觉得这些并不是特别严重的问题吧? 他们有他们的生活方式,或许他们没有那么听话。但我看到的大多数人都还是能很好的完成自己的本职工作的。
如果真如楼主所说你每次都那么点儿背,个人建议楼主反省一下自己的识才的能力。
1条评分, 铜币 +5
  • 讷个人来了
    铜币 +5
    亲算是进步90后的代表吗?我支持。
Time will take care of everything. Including my youth.
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
cn1000429262
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000429262
  • 粉丝10
  • 发帖数184
  • 铜币261枚
  • 威望0点
  • 社区居民
61楼#
发布于:2012-12-20 15:13
不认同
家具餐厅系列产品, 电话15918307733     QQ:929802953
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001639067
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001639067
  • 粉丝4
  • 发帖数10
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
62楼#
发布于:2012-12-20 15:22
楼主说的以上这些,本人不很认同,低一点还算是有点道理,确实是对社会没经验,被骗有可能的,心里浮躁也是有可能的,但是无节制的提工资要求,连个表格什么的都不会做,还有其他几点,本人不是很赞同,我也是大学毕业过来的,一路走过来走的都是踏踏实实。 也许是个人的性格不同吧,希望楼主以后还是能招大学生,毕竟现在工作不好找,现在的大学生应该没有你说的这么狂了
1条评分, 铜币 +8
cn1001202713
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1001202713
  • 粉丝149
  • 发帖数828
  • 铜币1748枚
  • 威望13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
63楼#
发布于:2012-12-20 15:29
那个楼主咱也不能这样说啊 还是有好人在的 希望你可以碰到好的  不过也不否认这样的人的存在 , 呵呵
www.chinabikerack.com
cn1001169671
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001169671
  • 粉丝8
  • 发帖数43
  • 铜币34枚
  • 威望0点
  • 社区居民
64楼#
发布于:2012-12-20 16:08
楼主冷静,我也是刚毕业的大学生,一毕业就找到现在的公司,当时是以外贸业务的身份招进来,但是来了之后叫我做跟单,我也无怨言,一跟就是半年,期间真是辛苦,6个月有4个月的晚上是无偿加班的,有的周日也得加班!不过现在终于要开始做业务了,我会好好干的
1条评分, 铜币 +5
qtdq
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名qtdq
  • 粉丝24
  • 发帖数329
  • 铜币3枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
65楼#
发布于:2012-12-20 16:30
嗯嗯
主营燃气热水器和灶具和烟机 财富邮箱: tom2007168@gmail.com 财富QQ:935106211
cn1000832596
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000832596
  • 粉丝501
  • 发帖数1103
  • 铜币437枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
一帆风顺  #
发布于:2012-12-20 17:27
其他的不敢说,您的文字我看得有点晕
cn1001089809
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001089809
  • 粉丝40
  • 发帖数729
  • 铜币853枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
67楼#
发布于:2012-12-20 18:51
回 ywruxin 的帖子
ywruxin:楼主,不知是受了什么刺激,满篇文章尽是偏见和自以为是的优越感。这种文章竟然还被加分,不知道各位老师到底认同的是什么。
以下是我想回答楼主的,第一,你觉得大学生找工作,都要是坐 .. (2012-12-20 09:14) 

顶这句:
一个不尊重知识,不尊重人才的民族也是没希望的。 Vrz6<c-'B  
最后愿所有的刚毕业的学弟学妹们,千万不要被这些杂音噪音所干扰,努力奋斗,怀抱梦想,证明自己。
1条评分, 铜币 +8
cn1000824020
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000824020
  • 粉丝3
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
68楼#
发布于:2012-12-21 08:48
楼主太偏激太夸张了,把什么问题都夸大化了,而且也不能以偏概全啊,看楼主的性格也不咋的
cn201100097
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn201100097
  • 粉丝3
  • 发帖数17
  • 铜币28枚
  • 威望-1点
69楼#
发布于:2012-12-21 09:07
回 cn1000908756 的帖子
cn1000908756:哪个说的,我要为我们刚毕业的大学生鸣不平了,我今年六月份毕业,我现在已经为公司开发出不下于十个客户,上岗两个月内成交两单,请不要对我们刚毕业的大学生有偏见,老业务员真的很牛 .. (2012-12-16 22:15) 

做什么产品那么牛
cn1000298362
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000298362
  • 粉丝3
  • 发帖数38
  • 铜币109枚
  • 威望0点
  • 社区居民
70楼#
发布于:2012-12-21 09:54
呵呵。楼主确实有点夸张,现在大学生脑子都很聪明,厉害得很,我很佩服!
1条评分, 铜币 +10
  • 讷个人来了
    铜币 +10
    为大学生平反!支持!
kaip4car
外贸新生
外贸新生
  • 用户名kaip4car
  • 粉丝4
  • 发帖数7
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
71楼#
发布于:2012-12-21 11:02
偏激? 也许有点,但绝大部分应该是实情。现在连我们公司也不敢招刚毕业的大学生。为啥,定性差,且确实很自以为是。老觉得公司都该按他们的思路走, 唉
1条评分, 铜币 +5
cn1000715591
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000715591
  • 粉丝4
  • 发帖数2
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
72楼#
发布于:2012-12-21 16:30
LZ不容易呀。也说明在招人的时候,没招对人。
我也是去年毕业到现在的呀。
1条评分, 铜币 +8
天道酬勤
cn1000908756
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000908756
  • 粉丝6
  • 发帖数32
  • 铜币89枚
  • 威望0点
73楼#
发布于:2012-12-21 16:44
回 cn201100097 的帖子
cn201100097:做什么产品那么牛 (2012-12-21 09:07) 

哦,做包装机械的
NANJING HUALE MACHINERY CO., LTD. MSN: jason-shing@hotmail.com QQ:413134964 Value what I have, seize the present!
cn1000669850
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000669850
  • 粉丝10
  • 发帖数5
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
74楼#
发布于:2012-12-21 17:50
I don't belive, maybe the boss also have some problems, they also like to take all wrong things on us. you really don't have faults?
sharpcrown
外贸学长
外贸学长
  • 用户名sharpcrown
  • 粉丝4
  • 发帖数39
  • 铜币55枚
  • 威望0点
  • 社区居民
75楼#
发布于:2012-12-22 14:27
哈哈~只是想知道你面试的时候是怎么选的。
cn1001488783
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1001488783
  • 粉丝6
  • 发帖数15
  • 铜币19枚
  • 威望-12点
  • 社区居民
76楼#
发布于:2012-12-22 17:10
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
1条评分, 铜币 +8
cn1000392461
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000392461
  • 粉丝4
  • 发帖数8
  • 铜币24枚
  • 威望0点
  • 社区居民
77楼#
发布于:2012-12-22 17:57
俺也是大学刚毕业出来工作的,跟上面说的一点也不一样啊,好多同事也是刚出来的大学生,可不是那样的哦
1条评分, 铜币 +5
  • 讷个人来了
    铜币 +5
    我相信大部分大学生是好的!
没有伞的孩子,要学会努力奔跑!
chinabestltd
外贸新生
外贸新生
  • 用户名chinabestltd
  • 粉丝6
  • 发帖数1
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
78楼#
发布于:2012-12-23 20:16
本人对有些大学生确有同样的体会,但是这样的大学生往往并非来自优质大学,反而是从比较差的大学来的,本身并不出色。真正优秀的大学生往往对社会和实践认识更深,更睿智,更理性,懂得磨炼是一种财富,目光比较长远。
1条评分, 铜币 +8
cn1001189886
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001189886
  • 粉丝4
  • 发帖数1
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
79楼#
发布于:2012-12-24 10:12
我不是那样的大学生