你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
ywruxin
外贸学长
外贸学长
  • 用户名ywruxin
  • 粉丝8
  • 发帖数130
  • 铜币124枚
  • 威望0点
  • 社区居民
40楼#
发布于:2012-12-20 09:14
楼主,不知是受了什么刺激,满篇文章尽是偏见和自以为是的优越感。这种文章竟然还被加分,不知道各位老师到底认同的是什么。
以下是我想回答楼主的,第一,你觉得大学生找工作,都要是坐办公室,工资三五千。不否认有部分大学生是吃不了苦,吃不了苦的大学生也不用去找工作。相反,我见到的大学生虽然很多社会经验缺乏,但是都是很能吃苦的。工资的话,三五千你真的就觉得多吗。你知道北京上海深圳一线城市的物价吗,餐厅的服务生一个月都有三五千,凭什么大学生就不能拿三五千。或者是你不舍得吧,小老板毕竟是小老板。
第二,说刚毕业的大学生不敬业。可是工作这么多年,我的发现是,刚毕业的学生比那些老员工老油条们要勤恳的多,他们还没有完全被社会磨去棱角,还带着朝气和梦想。反而是这位老板,开除人都有经验,其实他有没有想过,为什么他这里留不住人。事情的原因往往在自身。
第三,大学生,贪财,事多,能力差。楼主眼里,大学生身上无一处好的。看到这里,我只能说你是吃不到葡萄的说葡萄是酸的。先不说楼主说的是不是属实,就说一点,你眼里只盯着别人的缺点吗。同样的,如果生活中你只盯着不幸的部分,那你活着还有什么意思。
不想再一一列举了,我不知道是不是因为楼主没有上过大学,成功了便恶意诋毁中伤大学生,我认识个跟楼主一样的亲戚。在外闯荡几年,发了点小财,从此便趾高气昂,眼里谁都瞧不上,大学无用挂在嘴上。这种人,永远不可能有大出息。再说大点,一个不尊重知识,不尊重人才的民族也是没希望的。
最后愿所有的刚毕业的学弟学妹们,千万不要被这些杂音噪音所干扰,努力奋斗,怀抱梦想,证明自己。
1条评分, 铜币 +30
  • 讷个人来了
    铜币 +30
    观点明确,有理有据!
回复(0) 喜欢(1)     评分(1)
cn1001486555
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001486555
  • 粉丝20
  • 发帖数41
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
41楼#
发布于:2012-12-20 09:15
额,汗颜啊,跟楼猪描述的哪些大学生相比,我可真是OUT 了。。 我在公司算是新到绿的崭新新人,说话都低声下气的,更谈不上什么贪污啊提加工资了。人与人的差距怎么这么大啊
Cynthia
回复(0) 喜欢(0)     评分
dgguancheng
外贸学长
外贸学长
  • 用户名dgguancheng
  • 粉丝9
  • 发帖数108
  • 铜币76枚
  • 威望0点
  • 社区居民
42楼#
发布于:2012-12-20 09:19
公司是什么方面的公司啊 老板,招我去吧,
cn1001198297
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001198297
  • 粉丝4
  • 发帖数1
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 社区居民
43楼#
发布于:2012-12-20 09:20
我就是今年刚毕业的大学生,刚刚进来的时候老板根本就看不起我,可是现在,我想辞职老板又舍不得了,想尽办法要把我留下来。因为我是我们公司工作态度最好,最负责,最认真的。我的同学也跟我差不多,刚毕业的大学生其实挺好的,别人不认可,就努力做到被别人尊重
1条评分, 铜币 +10
  • 讷个人来了
    铜币 +10
    态度决定一切,亲的态度我欣赏。
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
cn1000793137
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000793137
  • 粉丝4
  • 发帖数1
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 社区居民
44楼#
发布于:2012-12-20 09:21
楼主: 中专,大专,本科生都是大学生。

为什么你招的本科生都这样的呢,应该跟自己也有关吧。
cn1001496966
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001496966
  • 粉丝4
  • 发帖数2
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
45楼#
发布于:2012-12-20 09:27
经鉴定:楼主不是大学生……
lizhongmachine
外贸新生
外贸新生
  • 用户名lizhongmachine
  • 粉丝1
  • 发帖数4
  • 铜币34枚
  • 威望0点
  • 社区居民
46楼#
发布于:2012-12-20 09:41
能力在于这个人,跟大学生不大学生还是小学生没有关系,如果都像你这么说的国家还这么重视教育干嘛,不用念大学了,照你说这不念了误人子弟吗?!
cn1001622776
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001622776
  • 粉丝3
  • 发帖数3
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 社区居民
47楼#
发布于:2012-12-20 09:46
阿里巴巴这样的文章也登 扯淡
1条评分, 铜币 +5
  • 讷个人来了
    铜币 +5
    亲,我们接受各种不同的观点,虽然文章片面,但也是真实的一面。
cn1000576985
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000576985
  • 粉丝6
  • 发帖数11
  • 铜币33枚
  • 威望0点
  • 社区居民
48楼#
发布于:2012-12-20 09:52
这个经理,简直一个大学生抱怨桶,这么说大学生都是从初次的工作到一个熟手,我所听说的大学生也不少,很多都是和公司一起成长的,每当离开的时候都还念到“毕竟是这个工厂和老板培养了我,他做的不好了,我还记着在这里的成长,上面的这个老板,你个人的胸怀也不怎么宽,怪不得你总遇到素质不好的人,抓着一个该千篇。

一个老板能做到让员工自己的好,那才是好老板,能培养出为自己挑大梁的员工,才不是为真正的老板。
自己也检讨一下,公司员工总出低素质人才的原因,你们的管理也存在严重问题。
1条评分, 铜币 +8
cn1000657803
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000657803
  • 粉丝24
  • 发帖数309
  • 铜币2240枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
49楼#
发布于:2012-12-20 10:15
这话说的,有这么夸张吗?我们应届生出来找工作多不容易,还被老板坑,欺负我们什么都不懂,工资福利含糊其辞,然后随便解释一下,好像我们求着老板似的。
Life will get better when it goes bad to a certain extent.Because it can't get worse than this.We should fill our heart with sunshine.
cn200067807
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn200067807
  • 粉丝17
  • 发帖数133
  • 铜币173枚
  • 威望0点
50楼#
发布于:2012-12-20 10:25
回 cn1000657803 的帖子
cn1000657803:这话说的,有这么夸张吗?我们应届生出来找工作多不容易,还被老板坑,欺负我们什么都不懂,工资福利含糊其辞,然后随便解释一下,好像我们求着老板似的。 (2012-12-20 10:15) 

呵呵 和我的遭遇一样。 不平等条约签多了也无所谓了。
Ariel Yiwu Shenghua Printing Co., Ltd. sales08@zgwengu.com http://www.ywshenghua.en.alibaba.com No.15-3.Xiayan,Business,District,Yiwu,Zhejiang,Province. Tel: +86-0579-89937807  Fax:+86-579-85875181  QQ:2310843625 TM:cn200067807
cn1000711735
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000711735
  • 粉丝16
  • 发帖数78
  • 铜币81枚
  • 威望0点
  • 社区居民
51楼#
发布于:2012-12-20 10:33
楼主啊,我在这个公司都干快一年了,也刚毕业的,很踏实做事的,您怎么碰到的都是那样的呢,
cn1001199448
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001199448
  • 粉丝5
  • 发帖数3
  • 铜币13枚
  • 威望0点
52楼#
发布于:2012-12-20 10:39

楼主遇到的大学生的确是让人很无语,但是还是要对大学生抱有希望的吧,毕竟还有70%在那等着。
相互尊重,学会换位思考。
提醒企业老板招人时擦亮眼睛,也警醒大学生去发现自身的缺点。
1条评分, 铜币 +10
  • 讷个人来了
    铜币 +10
    支持!文章虽然片面,但这对初生牛犊不怕虎的大学毕业生也是一个警示。
cn1001705216
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001705216
  • 粉丝3
  • 发帖数6
  • 铜币1枚
  • 威望0点
53楼#
发布于:2012-12-20 10:41
楼主貌似一肚子的委屈啊
性情一生
gzjifa
外贸新生
外贸新生
  • 用户名gzjifa
  • 粉丝4
  • 发帖数5
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
54楼#
发布于:2012-12-20 11:37
本人大学毕业,与上面这些描述完全沾不上边
cn1001213509
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001213509
  • 粉丝5
  • 发帖数19
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
55楼#
发布于:2012-12-20 11:48
既然楼主这么说大学生 ,那我也来说说私人老板吧
说说我面试被拒绝的经历
1.面试的时候怎么说都要穿的得体吧,就一件普通的短袖 ,一条牛仔裤,一双普通皮鞋,结果人家说 你打扮的太洋气了 我们不要这样的人,难道让我打扮成犀利哥?
2.第二份面试,人家说 你还有出国经历啊 ,经历不简单啊 ,对不起 我们不要。什么都不懂的人 你不就是想压榨人家不?老板的心态都这个样子,想要马儿跑 又想马儿不吃草,干脆你找个人白给你干 你就节约成本了
3.第三份面试,老板说 你在这个城市待了半年了吧 答:是 ,对不起 不要;你在这个城市读的大学吗?答:是 对不起 不要;你的户口是本地的吧? 答:是;  对不起 不要。 哥们,你们公司是搞传销的吧,专门忽悠外地人和区县人?

1条评分, 铜币 +1
cn1001213509
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001213509
  • 粉丝5
  • 发帖数19
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
56楼#
发布于:2012-12-20 11:57
我一直都认为,老板员工是个双向选择的过程,如果老板个人都没什么魅力,想留住员工,就跟大款花钱买爱情一样 ,都是扯淡。如果老板真的有魅力,即使你给员工一点,哪怕那么一点点,员工都会记在心里。

我记得我在非洲,被反政府困住了,几天都没饭吃,另外一个中资公司的员工给了我一包方便面,和半瓶水,就这么一点点的恩惠,我至今都对这个公司心存感激,一个公司的普通员工都这样,领导也差不到哪里去,这就是企业文化的巨大影响力。

回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1001135487
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001135487
  • 粉丝4
  • 发帖数2
  • 铜币15枚
  • 威望0点
57楼#
发布于:2012-12-20 12:20
个人觉得有点以偏概全,毕竟是少部分人,大部分人还是踏实肯干,努力为未来打拼的~~~!!!
1条评分, 铜币 +3
cn1000704323
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000704323
  • 粉丝7
  • 发帖数69
  • 铜币82枚
  • 威望0点
  • 社区居民
58楼#
发布于:2012-12-20 13:11
太夸张吧,难道楼主不是大学生吗