你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
yixing888
外贸学长
外贸学长
  • 用户名yixing888
  • 粉丝14
  • 发帖数109
  • 铜币246枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
20楼#
发布于:2012-12-18 10:12
好多人忿忿不平,呵呵,我来帮楼主说句话吧,首先他是引用,并不是他自己说的,只是给大家借鉴借鉴,有则改正,无责嘉勉。其次,说的那些缺点其实多多少少每个人都会有,并不特指大学生。再次,如果只是做外贸,所需要的英语水平,初中程度再加一点培训就可以了,门槛又不高,所以提高自己的专业水平很重要。
帽帽帽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Jieyang Yixing Metal Materials Co.,Ltd. 201,202,304,410,409,430不锈钢钢卷,圆片工厂 Contact person: Robert.Xing Mobile:86-13828163816 E-mail:jyrobertxing@gmail.com
回复(2) 喜欢(1)     评分
gdfsfoyi
禁止发言
禁止发言
  • 用户名gdfsfoyi
  • 粉丝15
  • 发帖数263
  • 铜币315枚
  • 威望-3点
  • 社区居民
21楼#
发布于:2012-12-18 16:55
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000437339
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000437339
  • 粉丝91
  • 发帖数1521
  • 铜币61枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
22楼#
发布于:2012-12-19 10:39
        楼主很有气魄呢,在我们公司,没有业绩的主动离职还是开除的都没有工资,而且每月还要压20%工资年底再发……提成也是一样的……在我看来你才是真正的老板!还招人呗?呵呵
cn1000736253
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000736253
  • 粉丝10
  • 发帖数75
  • 铜币179枚
  • 威望0点
  • 社区居民
乔丹#
发布于:2012-12-19 18:13
我是今年刚毕业的,但是完全不是你说的那样!  相反,处处都严格要求自己的~~如果当时在你身边工作的大学生是我,我想你会完全写出一篇不一样的文章的··
cn1001565679
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001565679
  • 粉丝5
  • 发帖数16
  • 铜币14枚
  • 威望0点
  • 社区居民
24楼#
发布于:2012-12-19 18:28
个人觉得也有点偏激了,建议在录用之前应该多了解一下对方,这样会更好。
深圳雷仕明照明科技有限公司 Tel:0755-86221106 Fax:0755-26475303 Email:emily@lsmledlighting.com Skype:lsmlightingemily MSN:lsmlightingemily@hotmail.com
cn1000886548
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000886548
  • 粉丝3
  • 发帖数8
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 社区居民
25楼#
发布于:2012-12-19 18:32
试想如果某个大学生遇到个奇葩私企老板,然后就说所有老板都是这样子, 请问你什么心情?
cn1001207068
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001207068
  • 粉丝4
  • 发帖数17
  • 铜币16枚
  • 威望0点
26楼#
发布于:2012-12-19 18:35
楼主您太偏激,我觉得事情都是两面的。您觉得刚毕业的大学生不好,那您有没有找过自己的原因呢?为什么到您那里去的大学生都是您说的那样不好?您觉得你的管理有很好的体系吗?
1条评分, 铜币 +1
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
wmgr
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名wmgr
  • 粉丝48
  • 发帖数474
  • 铜币12枚
  • 威望0点
27楼#
发布于:2012-12-19 19:10
呵呵,这些特例都让楼主家给撞见了
南宁市武鸣桂润化工有限责任公司(桂润宝活性白土) Nanning Wuming Guirun Chemical Co.,Ltd. Website:http://wmgr.en.alibaba.com E-Mail:nnwmgr@sina.com kammyjin@wmgr-chem.cn Tel: 86-771 6238239 Fax: 86-771 6218080 Mobile: 86-18376186116 QQ:1659550224
cn200852315
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn200852315
  • 粉丝6
  • 发帖数54
  • 铜币67枚
  • 威望0点
  • 社区居民
28楼#
发布于:2012-12-19 19:25
物以类聚~~人以群分·~~楼主要淡定·~
cn1001269008
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001269008
  • 粉丝4
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
29楼#
发布于:2012-12-19 20:07
只有一小部分这样,太偏激了
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000526462
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000526462
  • 粉丝4
  • 发帖数8
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
30楼#
发布于:2012-12-19 20:24
这么一说确实也是,我发现我到现在还是这样,晕死,太不应该了
cn1000371409
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000371409
  • 粉丝10
  • 发帖数109
  • 铜币200枚
  • 威望0点
  • 社区居民
31楼#
发布于:2012-12-20 08:29
我也是刚毕业不久的学生,因为我不在那百分之三十里面,所以我以着平常心看完这位老板的文章,这位老板也说了,大学生蛀虫占百分之三十。也没有以偏概全,以点概面,一棒子打死我们所有刚毕业的大学生。 只不过这位老板招人的运气确实挺背,每招的大学生里面总是包括在那百分之三十里,  所以,以至于到后面不敢用大学生。  这不连续被蛇咬,一辈子都怕井绳么。

所以,发表了这么一篇文章出来我个人认为是情有可原的。

cnyxyiguang
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnyxyiguang
  • 粉丝14
  • 发帖数97
  • 铜币881枚
  • 威望0点
  • 社区居民
32楼#
发布于:2012-12-20 08:35
也有点太夸张了吧,如果是真的,那说明楼主选人的时候没有擦亮眼睛
cn1001186990
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001186990
  • 粉丝9
  • 发帖数9
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
33楼#
发布于:2012-12-20 08:39
话说我也是刚毕业的大学生,但我是大专生,我觉得自己做的很好,踏实又虚心,任劳任怨,本着学习的态度,就是觉得开发新客户挺难的,这都快4个月了,还没找到新客户,唉
kidslife
外贸新生
外贸新生
  • 用户名kidslife
  • 粉丝3
  • 发帖数12
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
34楼#
发布于:2012-12-20 08:40
新人多菜鸟 孤高独自赏 可怜无是处 寄傲斗塔中
菜就是菜 哥是老业务 不是看不起新人 反过来 却是新人看不起咱们
没本事瞎叫唤的太多了 也就是喷喷老板的货色而已
真的有本事的 像16楼那样拿出点成绩来 哥给他倒茶 懂么? 菜鸟们
cn1000223565
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000223565
  • 粉丝3
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
35楼#
发布于:2012-12-20 08:46
那我觉得这位老板在招人的时候应该偏重于能说会道的,灵牙利齿的大学生,理论丰富,动手能力欠缺的吧,实际操作起来发现并不是那么回事,所以感慨颇深
cn1001235885
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001235885
  • 粉丝7
  • 发帖数35
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
36楼#
发布于:2012-12-20 08:47
话说也不是个个老板都能像你一样的~~~~
heimaqiche
初来乍到
初来乍到
  • 用户名heimaqiche
  • 粉丝1
  • 发帖数2
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
37楼#
发布于:2012-12-20 09:09
楼主不要一杆子打翻一船人啊,我刚毕业那会进公司,你上面所说的我可是一个都没干过啊,真是比杜娥还冤啊
cn1001404901
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001404901
  • 粉丝11
  • 发帖数16
  • 铜币27枚
  • 威望0点
  • 社区居民
38楼#
发布于:2012-12-20 09:11
  都是独生子女吧
Guangzhou Aiweidy Lighting Acoustics Equipment Co.,Ltd Website:www.aiweidy.com E-mail: aiweidy-light@hotmail.com Davidpan +8613580398323 skype: aiweidy-light Alibaba:cn1001404901 Telephone: +8620-87438606 Fax: +8620-87429195
cn1000373167
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000373167
  • 粉丝0
  • 发帖数2
  • 铜币2枚
  • 威望0点
39楼#
发布于:2012-12-20 09:11
所有的事情等大家亲自经历过了就明白个中道理了,希望大学生真的能自励自勉,规划好自己的职业。
游客