你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
zjzyjj
外贸博士
外贸博士
  • 用户名zjzyjj
  • 粉丝11
  • 发帖数277
  • 铜币1601枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
阅读:20746回复:278

[经验分享]发短信索取邮箱 大家谨防自称来自美国的骗子Dan !!!

楼主#
更多 发布于:2013-06-02 16:43
大家好!我是Angela,来自浙江的一家家具工厂。。。
第一次在这里发帖,以前都是浏览别人的帖子,有时候顶顶贴、回复回复。。。
今天呢是想和大家分享下我遇到的骗子,以防不知情的童鞋们上当,或许钓鱼骗术很多童鞋都已经耳濡目染了,偶就在这抛砖引玉下咯。。。
下面我来讲述下这个骗子Dan的套数吧!
我是5月30日收到他手机发过来的短信,内容是:
I'm Dan from USA.We want to order from you but cannot see your email address on your website.Please send me email urgently.My email address dan@coxez.com.
发出的手机号码是0085264504231.
大家看到这个信息内容是不是也和我一样,觉得这个客户还是蛮有意向的哦?
虽然我知道00852是香港的区号,但是也没有想太多,因为一看到这样的信息,就觉得客户还蛮有意向的。。联系下又不会吃亏咯,于是就赶紧用公司邮箱给客户发了个邮件。。。

5月31日,一大早查邮件时就看到了Dan的同事发来的邮件,内容如下:

其实这样的邮件一看就是有点不对劲,没有对应的称呼,没有明确的感兴趣的产品,而且看产品还要进去他的链接去看。。。之前这类的钓鱼邮件看得也不少了,都不会去点的,但是我呢就是有个误区,就是这个Dan昨天用手机给我发过短信的(心里总觉得客户有意向才用手机短信我的),还有就是这个链接看上去是个公司网站,不像之前那些钓鱼邮件很长的一串乱七八糟的链接,或是.exe等这种奇怪的文件格式,那些一看就直接删除邮件了。。。
然后类,我就点了那个看似公司网站的网址,心想点进去看下有问题了就不再点就好了呗。。
点击后出现的是如下页面:

之后我又点击了Download,出现的是如下页面:

一看到这种提示页面么,我当然是不再会继续了。。。大家说是吧?
看到这一步,相信大家也了解了这个Dan的骗术了吧。。。

但是我的主题还没有结束哦,我随后在阿里商用群里说了下这个事,也像上面那样截图发到群里了,说自己遇到了大骗子,问大家有没有碰到这个骗子,也是想让大家提防。。。
好心的帝梵尼何生、LEO都说让我快杀毒优化电脑;必要时阿里、邮箱什么的都要改密码了.
我还有点庆幸地说:我点到“您访问的是木马网站”这个提示页面后就没点进去了,这样也会中毒的啊?
何生说:后台程序呀 插件而已 这显示就是让你放心不去提防.
这个就是我想和大家强调的最重要的一点了,不要以为看到这种好心的提示就什么事都没有了哦,还是要快速杀毒,并且提前通知要打钱的客户不要相信任何汇款账号变动,必要时修改邮箱密码,因为如果看到这种提示就掉以轻心了话,骗子就乘虚而入啦!!那么客户的钱唰唰唰流到骗子手中去,可就要叫天天不应咯。。。

这种套路或许很多童鞋都已经遇到过或是听说过,我呢是写给还不知情的童鞋们借鉴的哈~~谨防再有童鞋上当受骗咯。。。
大家勿喷我哦,俺可是第一次发帖呢。。。
谢谢观看!

版主推荐:
老外要样品,给还是不给(转载)
★★★★★ 与L君的百万订单之 番外篇-撞墙分享★★★★★
2条评分, 铜币 +40
  • 淑敏
    铜币 10
    第一次发帖就如此有质量!鼓掌~!
  • 淑敏
    铜币 +30
    慎防钓鱼,感谢提醒!
喜欢14 评分2
The more you learn,the more you earn~
zjzyjj
外贸博士
外贸博士
  • 用户名zjzyjj
  • 粉丝11
  • 发帖数277
  • 铜币1601枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
沙发#
发布于:2013-06-03 08:33
帖内置顶  –    –  2013-06-03 12:52
今天一大早又收到一个钓鱼邮件,内容如下:

最近貌似这些骗子很疯狂额。。。
The more you learn,the more you earn~
回复(1) 喜欢(0)     评分
nhjunyi
外贸学长
外贸学长
  • 用户名nhjunyi
  • 粉丝1
  • 发帖数42
  • 铜币38枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-06-03 10:48
帖内置顶  –    –  2013-06-03 11:00
同样收到这个短信,也是收到这个一模一样的回复,哈哈。一看邮件回复就知道有问题啦。
好奇心驱使下打开网页看了一下,把鼠标移到右上角Download的图片上(不用点击),看一下浏览器下面的状态栏看到网址最后的是XXXPDF.exe,不用下载就知道肯定是木马啦。常见的可执行文件格式有exe,com,scr等。大家把鼠标移到下载的地方看一下下方状态栏的网页地址是不是指向这样的文件。如果是就小心一点咯。
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn200902104
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200902104
  • 粉丝48
  • 发帖数1504
  • 铜币14枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-06-02 16:55
谢谢楼主分享
别点,千万别点哦
http://t.cn/8kJixMt

gdbenzhan
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名gdbenzhan
  • 粉丝130
  • 发帖数2305
  • 铜币17枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-06-02 17:15
谢谢分享。。。。
http://gdbenzhan.en.alibaba.com 不锈钢及塑料制品厂 Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving.
cn1000492670
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000492670
  • 粉丝24
  • 发帖数124
  • 铜币228枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-06-02 20:06
第一封客户邮件能写500字以上的,不是骗子就是作家
cn1000492670
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000492670
  • 粉丝24
  • 发帖数124
  • 铜币228枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-06-02 20:06
第一封客户邮件能写500字以上的,不是骗子就是作家
回复(4) 喜欢(1)     评分
cn200009335
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200009335
  • 粉丝94
  • 发帖数2399
  • 铜币1547枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地核#
发布于:2013-06-02 22:01
顶一个!!!!!!
zjzyjj
外贸博士
外贸博士
  • 用户名zjzyjj
  • 粉丝11
  • 发帖数277
  • 铜币1601枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地心#
发布于:2013-06-03 08:23
cn200009335:顶一个!!!!!!回到原帖
谢谢支持 嘿嘿
回复(0) 喜欢(0)     评分
zjzyjj
外贸博士
外贸博士
  • 用户名zjzyjj
  • 粉丝11
  • 发帖数277
  • 铜币1601枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
9重天#
发布于:2013-06-03 08:23
cn1000492670:第一封客户邮件能写500字以上的,不是骗子就是作家回到原帖
嗯啊 打击骗子!
zjzyjj
外贸博士
外贸博士
  • 用户名zjzyjj
  • 粉丝11
  • 发帖数277
  • 铜币1601枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
10楼#
发布于:2013-06-03 08:24
gdbenzhan:谢谢分享。。。。回到原帖
嘻嘻 tks。。。
zjzyjj
外贸博士
外贸博士
  • 用户名zjzyjj
  • 粉丝11
  • 发帖数277
  • 铜币1601枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
11楼#
发布于:2013-06-03 08:24
cn200902104:谢谢楼主分享回到原帖
 谢谢美女支持~
cn1000860398
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000860398
  • 粉丝28
  • 发帖数301
  • 铜币79枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2013-06-03 08:30
现在看到这类邮件,直接忽视,都懒得理!
zjzyjj
外贸博士
外贸博士
  • 用户名zjzyjj
  • 粉丝11
  • 发帖数277
  • 铜币1601枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
13楼#
发布于:2013-06-03 08:31
cn1000860398:现在看到这类邮件,直接忽视,都懒得理!回到原帖
是滴 就得这样。。。
zjzyjj
外贸博士
外贸博士
  • 用户名zjzyjj
  • 粉丝11
  • 发帖数277
  • 铜币1601枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
14楼#
发布于:2013-06-03 08:33
今天一大早又收到一个钓鱼邮件,内容如下:

最近貌似这些骗子很疯狂额。。。
cn1001715822
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001715822
  • 粉丝111
  • 发帖数1286
  • 铜币2331枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
15楼#
发布于:2013-06-03 08:45
好恐怖啊
supply wheel loader and forklift loader, to be more and more better(QQ:1085634147 skype: elaine-xsj)
cn1000964744
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000964744
  • 粉丝58
  • 发帖数542
  • 铜币0枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-06-03 08:50
谢谢分享 防不胜防啊
出口各类LED手电筒 包括普通LED手电筒,大功率手电筒,充电手电筒,迷你手电筒,促销礼品类手电筒。工厂有新品请推荐给我哦
cn1001552402
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001552402
  • 粉丝34
  • 发帖数453
  • 铜币244枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-06-03 09:04
谢谢分享.
cn220145193
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220145193
  • 粉丝73
  • 发帖数707
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2013-06-03 09:16
谢谢楼主分享
wholesaleszone
外贸学长
外贸学长
  • 用户名wholesaleszone
  • 粉丝6
  • 发帖数29
  • 铜币144枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2013-06-03 09:36
作为新手一名,表示学到东西了,谢谢楼主分享……
上一页
游客