你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001229680
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001229680
  • 粉丝11
  • 发帖数288
  • 铜币113枚
  • 威望0点
阅读:4944回复:46

如果和女朋友在同一家公司同一起做外贸,好不好?

楼主#
更多 发布于:2013-05-31 09:10
各位,我想问一下,加入自己带团队,业务的,主要是外贸的。然后,我女朋友是学商英的,因为我住的离公司很近,她到时候需要找一份外贸之类的工作,但是我这一块地方并没有什么公司招的,要到别处去,又太远。刚好我自己这边还需要招人。她英语水平,口语比我好(我不是学英语的),以前做过外贸跟单2个月,在培训机构做过几个月英语培训老师。现在回家了,是因为有很重要的事情解决,所以就辞工了。她说,想出来找个外贸的。
但这样,可以吗?大家同一家不怎么好吧?你们怎么看?
喜欢0 评分0
人生总得趟趟浑水!
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝11
  • 发帖数288
  • 铜币113枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2013-05-31 09:10
自己来先顶一个~
人生总得趟趟浑水!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001705943
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001705943
  • 粉丝74
  • 发帖数1109
  • 铜币51枚
  • 威望-2点
板凳#
发布于:2013-05-31 09:18
我觉得你和你女朋友在同一家公司有好也有不好,怎么说呢,好在于你可以每天见到你女朋友,甚至上下班都可以在一起,这对你来说是一件好事。不好就是,既然在同一家公司工作,而且又是同一个部门,那么这样就免不了有工作衔接问题,既然有工作衔接,那么久免不了会在工作上产生点矛盾,有了矛盾,接下来的问题我想你会明白的,所以劝你还是慎重!
http://wareda.en.alibaba.com/
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝11
  • 发帖数288
  • 铜币113枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-05-31 09:21
cn1001705943:我觉得你和你女朋友在同一家公司有好也有不好,怎么说呢,好在于你可以每天见到你女朋友,甚至上下班都可以在一起,这对你来说是一件好事。不好就是,既然在同一家公司工作,而且又是同一个部门,那么这样就免不了有工作衔接问题,既然有工作衔接,那么久免不...回到原帖
是啊,呵呵,谢谢~我会考虑清楚的。
人生总得趟趟浑水!
fenbq
外贸博士
外贸博士
  • 用户名fenbq
  • 粉丝291
  • 发帖数3069
  • 铜币2990枚
  • 威望11点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-05-31 09:22
主要看你们自己吧
our factory have been in mosquito swatter line for more than 6years .we have professinal workers .our goods are of the high quality and excellent design .
gdbenzhan
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名gdbenzhan
  • 粉丝130
  • 发帖数2305
  • 铜币17枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-05-31 09:23
应该是没问题。工作问题。私下少谈。避免矛盾、、、、、
http://gdbenzhan.en.alibaba.com 不锈钢及塑料制品厂 Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving.
cn1000736371
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000736371
  • 粉丝193
  • 发帖数1812
  • 铜币29枚
  • 威望12点
  • 忠实会员
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 追星达人
  • 社区明星
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-05-31 09:29
挺好的 夫妻一心 其利断金 加油 支持你们
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝74
  • 发帖数1109
  • 铜币51枚
  • 威望-2点
地核#
发布于:2013-05-31 09:30
gdbenzhan:应该是没问题。工作问题。私下少谈。避免矛盾、、、、、回到原帖
应该!呵呵,楼主是不是没遇到过在工作衔接上的问题啊?
gdbenzhan
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名gdbenzhan
  • 粉丝130
  • 发帖数2305
  • 铜币17枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地心#
发布于:2013-05-31 09:31
cn1001705943:应该!呵呵,楼主是不是没遇到过在工作衔接上的问题啊?回到原帖
是的,是真的还没遇到过呢。。。。。你是过来人?
http://gdbenzhan.en.alibaba.com 不锈钢及塑料制品厂 Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving.
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝74
  • 发帖数1109
  • 铜币51枚
  • 威望-2点
9重天#
发布于:2013-05-31 09:34
cn1001229680:是啊,呵呵,谢谢~我会考虑清楚的。回到原帖
呵呵,我告诉你的也仅是个人观点而已,具体怎么做就要看你自己是怎么想的了,别人说的你也只能当参考,毕竟不同的人遇到的问题也是不同的,祝你好运!
cn1001897324
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001897324
  • 粉丝23
  • 发帖数623
  • 铜币823枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-05-31 09:37
这个不好说呢 嘿嘿 看你老婆性格怎么样
每一天都是全新的 加油!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝74
  • 发帖数1109
  • 铜币51枚
  • 威望-2点
11楼#
发布于:2013-05-31 09:38
gdbenzhan:是的,是真的还没遇到过呢。。。。。你是过来人?回到原帖
呵呵,过来人,我不懂算不算,我只能 告诉你我身边有类似的情况。
cn1001897324
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001897324
  • 粉丝23
  • 发帖数623
  • 铜币823枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2013-05-31 09:40
如果你们俩的性格 都是那种不计较小事 心态放得宽的话 我个人觉得你们俩在一起工作比较好 反之  就不要在一起工作 不然会制造很多的矛盾的 你想想上班在一起下班在一起 人是有审美疲劳的 万一哪天有了导火索 后果你懂得。,。
每一天都是全新的 加油!
itdglass
外贸新生
外贸新生
  • 用户名itdglass
  • 粉丝5
  • 发帖数50
  • 铜币71枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-05-31 10:01
我觉得还是不在一个公司比较好

呵呵
cgs_pcut6
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cgs_pcut6
  • 粉丝36
  • 发帖数849
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2013-05-31 10:04
·······························。
XOXOXOXOXOXOXOX
sg1021030555
外贸新生
外贸新生
  • 用户名sg1021030555
  • 粉丝1
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2013-05-31 10:14
不赞同,天天在一起,我觉得还是有点距离比较好
cn1001450886
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001450886
  • 粉丝141
  • 发帖数4646
  • 铜币2867枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
16楼#
发布于:2013-05-31 10:37
gdbenzhan:是的,是真的还没遇到过呢。。。。。你是过来人?回到原帖
cn1001715822
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001715822
  • 粉丝111
  • 发帖数1286
  • 铜币2331枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
17楼#
发布于:2013-05-31 11:26
我也觉得不是很好,反正我自己是不喜欢
supply wheel loader and forklift loader, to be more and more better(QQ:1085634147 skype: elaine-xsj)
cn1000250592
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000250592
  • 粉丝13
  • 发帖数288
  • 铜币56枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-05-31 11:28
最好别在一起工作,上班一起,下班一起,工作生活的问题杂在一起,如果是我的话,估计要整疯掉了。如果女朋友工作上有点问题,回家跟你抱怨下,回是什么感觉?
cn1001617643
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001617643
  • 粉丝19
  • 发帖数366
  • 铜币29枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2013-05-31 16:40
我也想请问下,要是同个公司不同部门,这样好吗?
上一页
游客