你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn109375349
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn109375349
  • 粉丝33
  • 发帖数180
  • 铜币1269枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:2343回复:12

[经验分享]求助--买家不付样板费不付运费,我要不要给他寄样呢?

楼主#
更多 发布于:2012-12-13 10:05
各位同行们,你们是否也有遇到过,在跟客户谈一个单子的时候,基本都谈好了,但到了寄样这个阶段,出问题了。
买家不肯付样品费,好吧,我认了;
但对方样品费也不肯付,老板也不肯让步。该怎么办?
难道谈这么久的单子就这么OVER了?

求助经验之谈,解目前之惑!感激不尽!
1条评分, 铜币 +5
  • 魅狐小C
    铜币 +5
    发帖有奖励哈哈
喜欢0 评分1
cn1009438016
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1009438016
  • 粉丝18
  • 发帖数133
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2012-12-13 10:13
调查一下买家的背景,看看是不是骗样品的再做决定吧。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220235010
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220235010
  • 粉丝60
  • 发帖数836
  • 铜币246枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2012-12-13 11:04
卖方免费给样品 运费由客户付 如果下订单了 样品费直接从订单中扣除
cn109375349
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝33
  • 发帖数180
  • 铜币1269枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2012-12-13 16:31
谢谢楼上2位建议~cn220235010 的方法我也试了,但老板不给力啊!
cn1001583961
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001583961
  • 粉丝82
  • 发帖数216
  • 铜币340枚
  • 威望1点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2012-12-13 16:38
如果实在不行,这个单子有利润的话,只好自己掏钱帮客户付咯。。不要因小失大呀!
cn1001438224
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001438224
  • 粉丝4
  • 发帖数6
  • 铜币7枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2012-12-13 18:02
自己把握,如果觉得下单机率大,就给寄呗,

但一般这类客户,拿样品时都说有大单,样品急,但寄了样后,石沉大海。
cn109375349
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝33
  • 发帖数180
  • 铜币1269枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2012-12-17 10:35
只能这样了~~~谢谢大家的建议!
魅狐小C
外贸博士
外贸博士
  • 用户名魅狐小C
  • 粉丝429
  • 发帖数1270
  • 铜币1012枚
  • 威望5点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2012-12-17 13:30
关于寄样,可以参考一下论坛其他行业客户的分享哦:
如何处理国外客户寄样品的要求http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-47933.html

美容护理行业联盟四大旺旺商群欢迎您~~ 【行业汇】美护联盟-假发:213448831 【行业汇】美护联盟-美容仪器:751031985 【行业汇】美护联盟-卫生用纸:915049028 【行业汇】美护联盟-综合:1090438770(美发美甲护肤化妆身体艺术)
魅狐小C
外贸博士
外贸博士
  • 用户名魅狐小C
  • 粉丝429
  • 发帖数1270
  • 铜币1012枚
  • 威望5点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地心#
发布于:2012-12-18 17:36
最新同行分享也可下载参考哦:寄样,你遇到难题了吗?--[资料供下载]外贸寄样全攻略|http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-48341.html
美容护理行业联盟四大旺旺商群欢迎您~~ 【行业汇】美护联盟-假发:213448831 【行业汇】美护联盟-美容仪器:751031985 【行业汇】美护联盟-卫生用纸:915049028 【行业汇】美护联盟-综合:1090438770(美发美甲护肤化妆身体艺术)
cn100533657
外贸校长
外贸校长
  • 用户名cn100533657
  • 粉丝20
  • 发帖数41
  • 铜币0枚
  • 威望3点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2012-12-19 11:42
收不收样板费,其实取决于自己公司实力和对方公司实力。自己公司如果财大气粗的,样品费就当广告费了。所以,应该花的就花吧。也给对方一个良好的大企业的印象。如果自己公司经济情况并不理想,看对方公司的情况,欧洲一般来说,中小企业是愿意出样品费和提供到付帐号的。所以,大胆向客户提出。如果对方公司是大企业的,反而不会出样品费。所以,了解对方公司后,有时候,咬咬牙,也就出了吧。因为他们一个单子可能够你吃一年的。
cn109375349
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝33
  • 发帖数180
  • 铜币1269枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2012-12-19 11:44
回 cn100533657 的帖子
cn100533657:收不收样板费,其实取决于自己公司实力和对方公司实力。自己公司如果财大气粗的,样品费就当广告费了。所以,应该花的就花吧。也给对方一个良好的大企业的印象。如果自己公司经济情况并 .. (2012-12-19 11:42) 

嗯嗯,小财不出,大财不入啊!哈哈~
shuaifa
外贸新生
外贸新生
  • 用户名shuaifa
  • 粉丝1
  • 发帖数85
  • 铜币26枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2013-06-21 14:41
是啊
cn1510101504
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510101504
  • 粉丝4
  • 发帖数13
  • 铜币25枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-09-26 12:42
如果样品成本不是很高,可以样品免费,运费到付。
游客