你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
幽兰若谷
外贸校长
外贸校长
  • 用户名幽兰若谷
  • 粉丝403
  • 发帖数1377
  • 铜币12838枚
  • 威望2点
  • 最爱沙发
  • 社区明星
阅读:1175回复:15

誰能將解答告知?(给正确答案的送5个铜币)

楼主#
更多 发布于:2012-12-07 15:52
三個人去投宿
服務生說要300
每個人就各出了100,湊成 300
後來老闆說今天特價只要 250
於是老闆叫服務生把退的 50 拿去還給他們
服務生想說自己也很辛苦於是暗藏 20 起來,然後就把剩下的 30 還給他們
那三個人每人拿回10元 1001090 表示每個人只出了 90投宿
90 X3人=270 +服務生的20元=290 
請問...那剩下的 10 呢????

12条评分, 铜币 +65
  • TZZL
    铜币 +5
  • cn220093728
    铜币 +5
    铜币 +5
    铜币 +5
    铜币 +5
    铜币 +5
    铜币 +5
    铜币 +5
    铜币 +5
  • cn1000428154
    铜币 +10
    表面上看确实少10块,可是不能这样算,呵呵
    铜币 +5
    嘎嘎,,,,妈咪妈咪轰,,,,
  • 秋秋
    铜币 +5
    我觉得你玩论坛,越来越有feel了!给你加分!期待下次来个售卖贴啥的!
喜欢0 评分12
iwoodcrafts
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名iwoodcrafts
  • 粉丝17
  • 发帖数88
  • 铜币240枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2012-12-07 16:14
最爱沙发 。答案下一楼回复,嘿嘿
回复(0) 喜欢(0)     评分
幽兰若谷
外贸校长
外贸校长
  • 用户名幽兰若谷
  • 粉丝403
  • 发帖数1377
  • 铜币12838枚
  • 威望2点
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2012-12-07 16:55
你有啥感想不?楼上的?
cn1001212927
Ion
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001212927
  • 粉丝47
  • 发帖数657
  • 铜币152枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2012-12-08 13:37
唉  楼主那些字的颜色这的很伤眼睛  看得我头晕。
其实这个题目嘛   没有多余的十元呢  你这样是把两种方案搅在一起给生出了一个多余的十元了
可以这样理解  250的房费,然后服务员拿了20元剩下三十每人十元。也就是250+20+30=300元。没差。也可以这样理解,服务员退给了每人十元,那就是三个人没人实际支出九十元,就是3*90=270元。然后服务生拿了20元。270-20=250元是房费了。也没差。
cn1000689095
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000689095
  • 粉丝178
  • 发帖数1011
  • 铜币33枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2012-12-08 14:25
      楼上威武
sell all kinds of livingroom and bedroom furniture. Such as Wardrobe, Computer Table, Shoe cabinet, TV Cabinet made of  Melamined PB and MDF.
幽兰若谷
外贸校长
外贸校长
  • 用户名幽兰若谷
  • 粉丝403
  • 发帖数1377
  • 铜币12838枚
  • 威望2点
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2012-12-08 14:59
真是很清楚的思维呀。
柳明
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名柳明
  • 粉丝90
  • 发帖数579
  • 铜币297枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2012-12-08 15:10
刚刚才看有人回答了,那我就不出声了,哈哈哈
充满活力,满怀自信,坚毅而聪敏,做事总是成功在握,虽带点骄傲和易发脾气,却是魅力没法挡...... http://weibo.com/u/2687393853?from=profile&wvr=5&loc=infdomain请关注一下哦
cn1001212927
Ion
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001212927
  • 粉丝47
  • 发帖数657
  • 铜币152枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地核#
发布于:2012-12-08 17:06
回 cn1001212927 的帖子
cn1001212927:唉  楼主那些字的颜色这的很伤眼睛  看得我头晕。
其实这个题目嘛   没有多余的十元呢  你这样是把两种方案搅在一起给生出了一个多余的十元了
可以这样理解 & .. (2012-12-08 13:37) 

谢谢楼主赏币。  周末好心情啦。啦啦啦啦。
幽兰若谷
外贸校长
外贸校长
  • 用户名幽兰若谷
  • 粉丝403
  • 发帖数1377
  • 铜币12838枚
  • 威望2点
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地心#
发布于:2012-12-10 12:46
转变一下思路,有时候真的可以让一些事情混淆,不过真相毕竟还是存在在那里。
秋秋
论坛版主
论坛版主
  • 用户名秋秋
  • 粉丝284
  • 发帖数1359
  • 铜币700枚
  • 威望17点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
9重天#
发布于:2012-12-10 17:41
我觉得你玩论坛,越来越有feel了!给你加分!期待下次来个售卖贴啥的!
幽兰若谷
外贸校长
外贸校长
  • 用户名幽兰若谷
  • 粉丝403
  • 发帖数1377
  • 铜币12838枚
  • 威望2点
  • 最爱沙发
  • 社区明星
10楼#
发布于:2012-12-11 16:15
回 cn1000689095 的帖子
cn1000689095:     楼上威武 (2012-12-08 14:25) 

亲,表情不是答案哦。
cn1000428154
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000428154
  • 粉丝422
  • 发帖数1812
  • 铜币270枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
11楼#
发布于:2012-12-11 16:37
表面上看确实少10块,可是不能这样算,呵呵
steel pipes, steel plates, section steel
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝178
  • 发帖数1011
  • 铜币33枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
12楼#
发布于:2012-12-12 09:39
回 cn1001470471 的帖子
cn1001470471:亲,表情不是答案哦。 (2012-12-11 16:15) 

亲,已经有人说的很清楚了,我就不献丑了
sell all kinds of livingroom and bedroom furniture. Such as Wardrobe, Computer Table, Shoe cabinet, TV Cabinet made of  Melamined PB and MDF.
幽兰若谷
外贸校长
外贸校长
  • 用户名幽兰若谷
  • 粉丝403
  • 发帖数1377
  • 铜币12838枚
  • 威望2点
  • 最爱沙发
  • 社区明星
13楼#
发布于:2012-12-14 08:26
谢谢楼上的留言。
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝178
  • 发帖数1011
  • 铜币33枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
14楼#
发布于:2012-12-14 11:04
回 cn1001470471 的帖子
cn1001470471:谢谢楼上的留言。 (2012-12-14 08:26) 

您太客气了
cn1000220595
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000220595
  • 粉丝129
  • 发帖数1897
  • 铜币97枚
  • 威望3点
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2012-12-24 17:50
这个问题就是误导你的思维
房费本来300,退回50,服务员拿230,剩下30客人每人10块,加起来本来就是300没错
而后面说三个客人实际每人出了90也没错,因为房费250,三人一个90,就是270,被服务员拿走20,270减20就是特价房费了
游客