你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn111918484
Ann
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn111918484
  • 粉丝123
  • 发帖数45
  • 铜币533枚
  • 威望10点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
阅读:4474回复:17

[其他]离岸不能继续了,我的出口出路在哪里?

楼主#
更多 发布于:2011-04-26 22:45
我做外贸几年了,去年七月份从国企辞职,决定先从SOHO做起
恰好辞职的时候就开始了速卖通,因为免费的,别无选择,只能从速卖通开始。
我从公司离开后产品和客户都是新开发的,每天要寻找客户研究产品,辞职半年的时间每天晚上忙到凌晨。
考虑到速卖通上对阿里巴巴中供会员的各种优惠,我也打算注册阿里巴巴。
我们在公司时07年花了七八万做了阿里巴巴,一年一单都没有。
但是我没有平台,一个人也不能去参加展会,我需要一个开发客户的平台,于是我就一个人花了19800注册了阿里巴巴。
注册的时候还有个小插曲,当时速卖通的销售来找我,一个劲的让我赶快签还有送我橱窗什么的,我告诉她我做速卖通大半年了,一定要跟我的速卖通绑定,说了至少十遍,销售一直说好的好的。
结果我钱也掏了,阿里巴巴要上了,我开通时打电话问怎么和我的速卖通绑定,400电话的客服说要是已经有免费的速卖通的话直接用免费账号升级就可以了,现在不能绑定了。
当时我一听那个火啊,无知的销售一味的催着要钱,根本不知道速卖通怎么绑定国际站的。这个时候意味着如果开通的话,我的速卖通享受不到任何国际站的优惠政策,因为国际站对应着一个新的速卖通,以往的作废,如果想享受国际站的优惠的话就得用国际站的账号重新上传产品。
可是我半年多的时间辛苦打理的速卖通,不想这么放弃,且在国际站对应的速卖通上重新上传的话,我一个人没有助手,要打理两个速卖通一个国际站,我担心我力不从心。
话说回来,这一切都归咎于这个速卖通的销售是个新手,只想接单,不知道怎么处理,没遇见过做速卖通的。但是这个新手和我年龄相当,表面上称姐道妹的,考虑到她的工作,我只有开始打电话要求她申请用我的原来的免费的速卖通账号重新升级,这个新开的国际站我不接受,因为是销售导致的这一切。她说让我等等,她尽力。
一等等了一个多月,最后一天,她说不行,改不了,当时我的火啊。她也觉得对不起我,也知道我一个人开始创业难,所以让我打400电话投诉她,我也是在她说了之后才打的,打了N次400还打给了华东区经理。阿里巴巴看来客户的投诉真有用,我上午投诉的,下午就批了,新开的国际站作废,用速卖通的账号直接给我升级。
这个事情算是解决了,但是当时客服承诺送我的橱窗和广交会推荐什么都没了。
貌似阿里巴巴的销售要定期拜访客户,我的阿里巴巴注册3个月了,销售只在我刚开通的时候来了一次呆了不到十分钟。但是,这个销售经常到我附近的工厂拜访,有的工厂一个月都去几趟,还有一次是我开车带她去的。
虽然我是个人在做,虽然我们表面关系很好,可是我也是付费的用户啊,能这么做吗?我问她的要怎么处理的问题,她当时说很快回答我可是从未回答过,也从未拜访过我问我有没有什么问题之类的,我还给她介绍了客户。
再说离岸问题,在我阿里巴巴上了三个多月的时候,稍有起色,有一个小单。这时我给销售介绍的客户打电话问我说离岸不能用了我怎么办,我这个时候通过朋友才知道离岸不能用了。我打电话问我的销售,问离岸是不是不能用了,怎么回事,我才用三个月。
她回答说亲爱的这个怎么解决还没出来呢,我过几天就去找你跟你说清楚,自从我的电话过去后至今也有近一个月了,销售没有给我任何答复也更别说来找我说清楚怎么回事了。
遇见这样的客服,我很气愤,钱掏了还请她吃了饭还给她介绍了客户,居然如此对待我,我做的再小,我也是和大家一样付费会员啊,我没省一个钱啊,我做的再小,不意味着我做不大啊?
听说现在要注册国内的公司有营业执照才能用阿里巴巴,我一个人,注册国内公司费用不说,还有工商税务等等....
我是个创业着,但是我坚定我的目标,我一定要做起来
我注册离岸注册阿里巴巴是个起步,可是我刚起步阿里巴巴就如此对待我,我签约时也没说离岸不能用啊!
有人诈骗,不意味着所有离岸都诈骗,真是一个老鼠害一锅汤啊!!!!
喜欢0 评分0
extrusiontool
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名extrusiontool
  • 粉丝34
  • 发帖数96
  • 铜币171枚
  • 威望0点
  • 论坛元老
  • 社区居民
沙发#
发布于:2011-04-27 13:58
同情你 加油
木塑模具,专业制造。
回复(0) 喜欢(0)     评分
ektech
外贸新生
外贸新生
  • 用户名ektech
  • 粉丝36
  • 发帖数26
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 论坛元老
  • 社区居民
板凳#
发布于:2011-04-27 14:18
LZ你心太软了,心软做不了大事。无商不奸,那些成功的人心都是石头做的。
卷大人
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名卷大人
  • 粉丝2189
  • 发帖数953
  • 铜币466枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 社区明星
地板#
发布于:2011-04-27 14:18
哦,这个貌似不完全是楼主说的情况。
我请负责的同事来和您了解一下情况哦
为人民服务 对外贸圈任何页面有任何需求都可以直接告诉我
无它
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名无它
  • 粉丝125
  • 发帖数678
  • 铜币895枚
  • 威望0点
  • 论坛元老
  • 社区居民
  • 社区明星
地下室#
发布于:2011-04-27 15:04
不可否认,有些客服是不专业的,碰到过。但用不用心,就要看各个客服的处事态度了,那种只知道拿钱不知道办事的客服注定是呆不久的。现在阿里不是正开展整风运动嘛。据说这次**事件之后,国外很多买家都开始找其他的平台了。阿里,坚持下来啊。不然我们钱白交了~!
cn900661099
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn900661099
  • 粉丝96
  • 发帖数13
  • 铜币25枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2011-04-27 15:32
这次整风运动MS力度挺大的。我想阿里出台一系列的政策,肯定是希望能够让平台更加持续、稳定的发展下去的。如果纯粹是为了赚钱,根本没必要严格控制客户的资质,只要想合作的,付钱就能合作。那这样的话就是对买家的不负责任,对其他合法供应商的不负责任,对阿里未来发展的不负责任。所以我还是很支持一些有利于网站持续发展的政策的,毕竟大部分像我这样的小企业还是想依靠阿里巴巴做外贸。平台整个被骗子搞坏了,其他合法卖家也没得混了。
cn900661099
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn900661099
  • 粉丝96
  • 发帖数13
  • 铜币25枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2011-04-27 15:34
不过楼主的遭遇还是深表同情的。你可能遇到不好的客服了。我的客服就很不错,经常主动上门来帮助我。还帮我招人,就是我企业小,工资低,现在还没招到人。有点痛苦的。
非洲的企鹅
荣誉会员
荣誉会员
  • 用户名非洲的企鹅
  • 粉丝931
  • 发帖数2211
  • 铜币838枚
  • 威望3点
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2011-04-27 16:18
非常感谢楼主的反馈,
您反馈的关于人员的情况,已经接受处理跟进,并已安排服务人员与您联系过,请放心
另一方面,针对离岸政策问题,因为“离岸公司”的认证信息与网站显示的联系信息不符,容易给买家带来混淆和误解,以为这些企业在注册地有实际经营的主体,从某种角度上容易产生错误信赖,导致交易纠纷的 。所以从买卖双方立场出发,我们对客户的进入会一些必要的规则,请您理解
针对您的情况,建议可以在国内注册企业或者有字号个体工商户合作

cn111918484
Ann
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝123
  • 发帖数45
  • 铜币533枚
  • 威望10点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
地心#
发布于:2011-05-04 23:40
鉴于客服真的很不负责人,就在国际站给客服打了个低分,结果经核实她既然有记录拜访我多次,所以属于虚假拜访,阿里巴巴居然辞退了她。我于心不忍,还替她多次求情且去了阿里巴巴当地的公司找经理求情,结果大区经理不同意,杀鸡儆猴。我仅仅给了她一个低分,就让她失去了工作,我心里难免有些不舒服。不过话说回来,哪怕她除了一次十分钟的拜访后再来过一次我都不会给她低分的评价的。更别说她帮助我招员工什么的啦。。。。。不过通过此事,也了解了阿里巴巴的管理制度,值得借鉴
cn111918484
Ann
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝123
  • 发帖数45
  • 铜币533枚
  • 威望10点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
9重天#
发布于:2011-05-04 23:48
话说回来,这个客服被辞退时我答应帮她说情,我甚至帮她说她来拜访过我但是见到的不是我本人,我也只能这样帮了。可是经理是明白人,说客服的这个举动只会更加坚定辞掉她。结果那个客服居然让我威胁经理,说阿里巴巴今年是客户年要尊重客户的意愿,如果经理要辞退她就让我投诉经理,我想她真是疯了,她没意识到自己的过错居然这样让我帮她,我没这么做,因为经理告诉我她也虚假拜访了其他客户,她居然要求我投诉经理,让他人一起为她的过失买单,什么人都有啊。。。。如果我留了她,也许会有其他的供应商和我一样遇见如此客服。。。
cn111918484
Ann
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝123
  • 发帖数45
  • 铜币533枚
  • 威望10点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
10楼#
发布于:2011-05-04 23:49
引用第3楼卷大人于2011-04-27 14:18发表的  :
哦,这个貌似不完全是楼主说的情况。
我请负责的同事来和您了解一下情况哦

我确定我说的都属实哦。。。。。
cn900425133
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn900425133
  • 粉丝1
  • 发帖数3
  • 铜币3枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2011-07-16 09:51
这就是现实,都围着钱转,有几个人敢说我做的工作对得起我拿的工资。自己还是要多涨几个心眼,尤其是自己创业,各方面都要涉及,那么处处就要和人打交道了。时间久了你会发现对待什么样的人就用什么样的态度,这是成长必经的过程。但吃一堑长一智,吃了三次亏后还要吃亏的话就要警惕了,要反醒自己看起来本身好骗,还是自己的为人处事不到位。
游客
游客
游客
  • 用户名游客
12楼#
发布于:2011-07-26 18:57
济南卷帘门,www.jlmjn.com
(一)卷帘门窗的特点
卷帘门窗具有造型美观新颖、结构紧凑先进、操作简便、坚固耐用、刚性强、密封性好、不占地面面积、启闭灵活方便和防风、防尘、防火、防盗等特点。
(二)卷帘门窗的类型
(1)根据传动方式的不同分。根据传动方式的不同,卷帘门窗可分为四种:①电动卷帘门窗;②遥控电动卷帘门窗;③手动卷帘门窗;④电动手动卷帘门窗。
(2)根据外形的不同分。根据外形的不同,卷帘门窗可分为四种:①全鳞网状卷帘门窗;②直管横格卷帘门窗;③帘板卷帘门窗;④压花帘板卷帘门窗。
(3)根据材质的不同分。根据材质的不同,卷帘门窗可分为五种:①铝合金卷帘门窗;②电化铝合金卷帘门窗;③镀锌铁板卷帘门窗;④不锈钢钢板卷帘门窗; ⑤钢管及钢筋卷帘门窗。
(4)根据门扇结构的不同分。根据门扇结构的不同,卷帘门可分为两种:①帘板结构卷帘门窗:其门扇由若干帘板组成,根据门扇帘板的形状,卷帘门的型号有所不同。其卷帘门窗的特点是:防风、防砂、防盗,并可制成防烟、防火的卷帘门窗,www.wanhaohair.com。②通花结构卷帘门窗:其门扇由若干圆钢、钢管或扁钢组成。卷帘门的特点是:美观大方,轻便灵活。
(5)根据性能的不同分。根据性能的不同,卷帘门窗可分为三种:①普通型卷帘门窗;②防火型卷帘门窗;③抗风型卷帘门窗。
(三)卷帘门窗的适用范围
卷帘门适用于各类商店和商场、宾馆、银行医院、学校、机关、厂矿、车站、码头、仓库、变电室及工业厂房等装璜设施。
(四)防火卷帘门的构造及其安装与调试
(1)防火卷帘门的构造。防火卷帘门由帘板、卷简体、导轨、电气传动等部分组成。帘板为1.5删厚的冷轧带钢轧制成“C”型板重叠联锁,具有刚度好,密封性能优的特点。亦可采用钢质“r型串联式组合结构。另配温感、烟感、光感报警系统,水幕喷www.jlmjn.com 淋系统,遇有火情自动报警,自动喷淋,门体自控下降,定点延时关闭,使受灾区域人员得以疏散。全系统防火综合性能显著。
防火卷帘门一般都安装在洞口墙体的局部后墙体的预埋铁件上。
(2)防火卷帘门的安装与调试。防火卷帘门的安装与调试顺序如下:
1)按设计型号,查阅产品说明书和电气原理图。检查产品表面处理和零附件。量测产品各部位基本尺寸。检查门洞口是否与卷帘门尺寸相符;导轨、支架的预埋件位置、数量是否正确。
2)测量洞口标高,弹出两导轨垂线及卷筒中心线。
3)将垫板电焊在预埋铁板上,用螺丝固定卷筒的左右支架,安装卷筒。卷筒安装后应转动灵活。
4)安装减速器和传动系统。
5)安裳电气拴街系统。
6)空载试车。
7)将事先装配好的帘板安装在卷筒上。
8)安装导轨。按图纸规定位置,将两侧及上方导轨焊牢于墙体预埋件上,并焊成以体,各导轨应在同一垂直平面上。
9)安装水幕喷淋系统,并与总控制系统连接。
10)试车。先用手去试运行,再用电动机启闭数次,调整至无卡住、阻滞及异常噪音等现象为止。全部调试完毕,安装防护罩。
11)安装防护罩。卷筒上的护罩可做成方形,亦可做成半圆形。护罩的尺寸大小应与门的宽度和门条板卷起后的直径相适应,保证卷筒将门条板卷满后与护罩 仍保持一定的距离,不得相互碰撞,经检查无误后,再与护罩预埋件焊牢。
12)粉刷或镶砌导轨墙体装饰面层。
(五)普通卷帘门窗
普通卷帘门窗一般有两种类型:一种是由若干帘板组成的帘板结构,其型号根据门扇帘最形状而定,这种门窗扇具有防风、防砂、防盗等功能,应用比较普遍;另一种是门扇由扁钢、圆钢和钢管组成的通花结构,这种门型式美观大方、启闭轻便灵活。
卷帘门窗启闭通常采用手动、电动兼手动或自动开启方式,正常情况下门窗电动,遇临时停电或其它情况则手动开闭。
卷帘门窗安装方式:卷帘板装在门洞外,帘板在外侧卷起;卷帘板装在洞内,帘板在内侧卷起;卷帘板装在门窗洞口中,卷帘板可向内侧或外侧卷起。
普通卷帘门窗的安装方法与防火卷帘门基本相同。

cn1000431854
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000431854
  • 粉丝6
  • 发帖数14
  • 铜币14枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2012-05-15 17:23

cn200119503
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn200119503
  • 粉丝27
  • 发帖数58
  • 铜币105枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2012-06-11 11:28
还有这样的客服?一定是经常偷懒!
靠自己没有什么捷径,努力再努力!
cn200119503
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn200119503
  • 粉丝27
  • 发帖数58
  • 铜币105枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2012-06-11 11:32
不知道楼主的速卖通现在怎么样了,我也新开一具速卖通,我的图像就是我的产品之一,我的产品很新颖,但是我不知道怎么把它推广出去,不知楼主可否指点一二,在此谢过,如果有效,愿送一只给楼主做礼物!
店址:康时尚音乐枕专卖http://www.aliexpress.com/fm-store/812295
靠自己没有什么捷径,努力再努力!
cn1000606771
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000606771
  • 粉丝7
  • 发帖数16
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2012-06-11 15:59