你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000173361
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000173361
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
阅读:17042回复:216

[MavisZhou]【逆境中成长】迎着压力拾级而上 (评好灯饰Mavis)

楼主#
更多 发布于:2013-05-29 15:20
      “子在川上曰:逝者如斯夫!”
       时间就像是一条不舍昼夜的河流,它是无形的,却悄无声息的寄形于一切变化之中。也就是说,我们在享受着时间的温情的同时也承受着时间的无情。
       说它温情,是因为我们可以选择自己的方向,可以坚守随时都会被压力摁灭的外贸梦想。

说它无情,是因为它淘汰了很多东西,让它们变成了河岸上的泥沙。

说这些话,是因为想起了做业务这两年来所遇到的一些事情,这些往事抖动出的响声犹如流水漩涡在冲击着我。
     第一份外贸工作,五个月,没有单,被炒。嘿嘿,我学会了在阿里上发布产品。
     第二份外贸工作,面试的时候对老板说,我是因为没有经验没有业绩被炒的。如果能给我一个机会,我会总结失败,然后寻找方法去改善方法。
      中山古镇评好灯饰谭老板给了我机会让我操作阿里,我建议老板开通了外贸直通车
      八个月没单,要命的是投在直通车的一万块用完了,在这种没单的情况下劝说老板追加投资,压力山大,但还是硬着头皮递交了追加投资申请报告(如下图),老板同意了,还对我说:你不要老是加班了,要安排好生活。前面一两年是积累阶段,不能太着急。
      安慰归安慰,老板还是希望看到好的结果的。我们还是得寻找方法去突破现状。
      我的方法并不特别,每天重复着枯燥的动作:发布产品-更新产品---关注排名---研究排名靠前的资料然后更新完善自己的产品资料---每天回复FRQ,得到客户的邮箱后,就把产品PDF目录和评好一枝花Mavis的图片(我自封的,老板和同事都贼贼的同意了,他们贼是因为我其实不算花,连草的标准都达不到,我很丑而且不温柔,还超胖)一点点的复制粘贴到attachment,然后投递,希望这样能一点点的接近客户。可是,TNND, 客户的邮箱总是拒收我,那些投递出去的邮件变成了银行存折,将我连本带息的退了回来,如果这本存折里装的曲折,打击和颓废是财富的话,那么姐可以步入富人之列了。(如果我是男人,就可以说,靠,真TM蛋疼!) ----- 被拒收,很多时候是因为PDF超过了2M,所以建议不要插尺寸太大的图片。
      回忆这一路的艰辛,就好像在读一本书,每读一次慨叹就会增加一笔,这种慨叹不是语言可以诠释得清楚的。有时候,满腹的委屈,疑问,迷茫会化成无言的泪水滑过我的脸......是我不够虔诚?是我不够努力?还是我方法不对?嘿嘿,人嘛,总会有沮丧的时候,我也不例外,失落的时候,心情会如残阳般疲惫的跌落,热情会从沸点降到冰点。那种内心的波动,嘿嘿,你懂的!------ 失落的时候,什么都别想,在心里对自己说:我行的,一定可以接到单!
   坚持不懈,让自己的雷达网精心辐射电波,终会搜索到客户相同频率的磁场了。
   第九个月,客户开始下单了。好不容易开始接单了,又开始担心质量和交期和安排船运做文件等,木有经验真可怕!
   说起来也好笑,我有点愚笨,不懂找度娘,我的第一份CI是智利客户教我做的,出货需要的CO,PL等是我们老板的姐姐手把手教的。因为没有经验,加上个性比较急,所以一出现问题就像看到一元一次方程和一元二次方程一样那样心烦,然后纠结就会肆无忌惮的在我心中流窜,我就会在梦与醒之间穿梭,我就就想逃避。每次自己纠结的时候,我都会想到啊华,评好的淡定姐,她身上有我需要的东西:接受和面对意外的问题,只有淡定了才能解决问题!她的货出墨西哥,走UPS空运,在空中飞了十几天了还没出国,她都能理直气壮的跟客户周旋-----我想说是她的这种淡定是我要学习的,出现问题了着急没有用,必须冷静处理!------观察别人是怎么做的,学人家的长处。
      评好的同事陪伴我成长,想想就觉得幸福!
      说到感激,有一些人是必须提到的 :陈瑜(我的阿里客服经理),O啦,大田,Amy,Tony,,Rocky,Anna, 兮寒MM,杭州不知名的GG,天津不知名的MM......特别提到他们,是因为他们是我在阿里的旺旺群认识并从网上走到现实中见面的。沮丧的时候,是他们陪我一起翻晒被雨水淋湿的心情,彼此激励,让我得以从伤感,委屈和沮丧泪水中找到那种坚持下去的勇气 !------ 敞开心怀,走出去交多些朋友,大家取长补短。  
我不是最出色的那个,但是我一直很努力的尽量缩短距离!
   希望大家能相互交流,让压力和不愉快成为过往,成为回眸处一件微笑的装饰品

描述:申请报告

申请报告

7条评分, 铜币 +103
  • 年年十八的Vivianb
    铜币 +1
    15G/300个SOHO必学视频课程,爱学习免费送 Q279504382
  • cn1000546676
    铜币 +1
    你造福各位外贸网友啦!
  • 心有猛虎,细嗅蔷薇
    铜币 +1
    【八达通VPN】外贸人专属的番羽墙软件
  • 魅狐小C
    铜币 20
    文章获得支持率最高,额外奖励50铜币
  • 魅狐小C
    铜币 +30
    文章获得支持率最高,额外奖励50铜币
  • 魅狐小C
    铜币 20
    参与《逆境中成长》征文活动奖励50铜币
  • 魅狐小C
    铜币 30
    参与《逆境中成长》征文活动奖励50铜币
喜欢32 评分7
cn220204277
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn220204277
  • 粉丝433
  • 发帖数1913
  • 铜币6253枚
  • 威望11点
  • 论坛元老
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 追星达人
沙发#
发布于:2013-05-29 15:26
欢迎参加【逆境中成长】活动, 稍后为你加铜币,电子书可以免费任意挑选10本【活动后统一发放】
欢迎继续支持本版块的活动, 后期有更多活动 更精彩!
回复(1) 喜欢(0)     评分
魅狐小C
外贸博士
外贸博士
  • 用户名魅狐小C
  • 粉丝430
  • 发帖数1270
  • 铜币1039枚
  • 威望5点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-05-29 15:38
文章写得太好了!诚真意恳!
看完文章,首先感觉你是一个用心的、积极乐观的、聪明的MM!
另外,你也是幸运的,虽然你曾因为没单而被炒,但后面你遇到了一个好老板,遇到好的同事,好的客户经理以及更多的好人。
其实,最重要的是,你时刻怀着一颗感恩的心,因此,你是幸福的!
评好灯饰Mavis,加油!支持你!
美容护理行业联盟四大旺旺商群欢迎您~~ 【行业汇】美护联盟-假发:213448831 【行业汇】美护联盟-美容仪器:751031985 【行业汇】美护联盟-卫生用纸:915049028 【行业汇】美护联盟-综合:1090438770(美发美甲护肤化妆身体艺术)
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-05-29 15:52
魅狐小C:文章写得太好了!诚真意恳!
看完文章,首先感觉你是一个用心的、积极乐观的、聪明的MM!
另外,你也是幸运的,虽然你曾因为没单而被炒,但后面你遇到了一个好老板,遇到好的同事,好的客户经理以及更多的好人。
其实,最重要的是,你时刻怀着一颗感恩的...
回到原帖
呵呵,谢谢。
烦恼我也有的,只是想办法调节了
回复(0) 喜欢(0)     评分
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-05-29 16:04
cn220204277:欢迎参加【逆境中成长】活动, 稍后为你加铜币,电子书可以免费任意挑选10本【活动后统一发放】
欢迎继续支持本版块的活动, 后期有更多活动 更精彩!
回到原帖
那免费的10本电子书是发到邮箱你还是?
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn220204277
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝433
  • 发帖数1913
  • 铜币6253枚
  • 威望11点
  • 论坛元老
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 追星达人
下水道#
发布于:2013-05-29 16:38
cn1000173361:那免费的10本电子书是发到邮箱你还是?回到原帖
主帖中一共有50本电子书, 任选其中10本告诉我,活动结束后, 打包发到你邮箱
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1000954397
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000954397
  • 粉丝7
  • 发帖数117
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-05-29 17:38
楼主的内心真心很强大,已经很淡定了,默默坚持做好自己的事情。我每次一长时间没单就心里好难受,需要向你学习,一起fighting
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-05-29 21:44
cn1000954397:楼主的内心真心很强大,已经很淡定了,默默坚持做好自己的事情。我每次一长时间没单就心里好难受,需要向你学习,一起fighting回到原帖
呵呵,相互鼓励
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-05-29 22:15
cn220204277:主帖中一共有50本电子书, 任选其中10本告诉我,活动结束后, 打包发到你邮箱回到原帖
1.别让外贸开发信成了垃圾信_说的很对,推荐.rar
2.精品推荐】外贸企业寻找海外买家的方法合....rar
3.Adwords+与外贸-助您赢得更多外贸商机.rar
4.外贸函电常用范文V3.rar
5.全球最齐全的B2B集锦,以及相关的外贸网站平....rar
6.如何搜索外国客户邮箱外贸员必须阅读.rar
7.外贸大忌,你不得不注意的每一点+.rar
8.一个老外贸的些许外贸经验.rar
9.展会后如何跟进客户?一个30年老外贸的询盘....docx
10.陈金凌]外贸电子商务3个百千万级别的搜索....rar
我的邮箱maviszhou@gmail.com
cn1001274345
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001274345
  • 粉丝13
  • 发帖数144
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-05-30 09:19
乐观向上的 文字 激励一起前进
cn1500387347
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500387347
  • 粉丝9
  • 发帖数126
  • 铜币90枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2013-05-30 10:45
真心十分佩服!以后一定多加向你学习!
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-05-30 11:00
cn1500387347:真心十分佩服!以后一定多加向你学习!回到原帖
我也是半桶水,相互学习好了
cn220204277
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝433
  • 发帖数1913
  • 铜币6253枚
  • 威望11点
  • 论坛元老
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 追星达人
12楼#
发布于:2013-05-30 13:32
书的列表已收到, 活动结束后发给你哈。
文采很好呀
你们谭老板人也很好, 很支持你们, 估计我们老板的话, 可能就跟我撒有那拉了。

外贸路上总是这样的, 有你的努力和你朋友的支持, 相信你的路会越走越远,越走越宽。
加油 , 我们与你共勉
回复(2) 喜欢(0)     评分
fenbq
外贸博士
外贸博士
  • 用户名fenbq
  • 粉丝291
  • 发帖数3069
  • 铜币2990枚
  • 威望11点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
13楼#
发布于:2013-05-30 14:15
加油
our factory have been in mosquito swatter line for more than 6years .we have professinal workers .our goods are of the high quality and excellent design .
cn1001821985
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001821985
  • 粉丝52
  • 发帖数279
  • 铜币122枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2013-05-30 15:32
写得好好啊!楼主真厉害!喜欢跟你这样的做朋友。多多交流哦!
cn1001676713
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001676713
  • 粉丝336
  • 发帖数1181
  • 铜币2652枚
  • 威望11点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
15楼#
发布于:2013-05-30 15:41
真不错,学习了!!!
广州美琪宠物用品有限公司专业生产高品质宠物服装,箱包,项圈...有自主品牌petbaby和feipet,期待共同合作!企业QQ:2355487157
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-05-30 17:14
cn220204277:书的列表已收到, 活动结束后发给你哈。
文采很好呀
你们谭老板人也很好, 很支持你们, 估计我们老板的话, 可能就跟我撒有那拉了。

外贸路上总是这样的, 有你的努力和你朋友的支持, 相信你的路会越走越远,越走越宽。
加油 , 我们与你...
回到原帖
呵呵,谢谢
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-05-30 17:16
cn1001821985:写得好好啊!楼主真厉害!喜欢跟你这样的做朋友。多多交流哦!回到原帖
呵呵,大家都是那么经历过来的,我只是总结一下而已。交流是必须的,有机会来中山,我请你吃KFC
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发