你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001527515
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001527515
  • 粉丝34
  • 发帖数79
  • 铜币77枚
  • 威望0点
阅读:1073回复:5

好奇怪的,难道是我错了么?请各位高手指点。

楼主#
更多 发布于:2012-12-03 16:58
我们公司是做汽车波箱配件的。
前两天一个叫John的客户在TM上给我留言。说对我们的产品有兴趣。
(我才刚在这公司做不久,好不容易有个客户TM留言,当然很激动吧。还是中午午休时间呢,都牺牲了。)
然后我们就一直聊着,他说要两个样品先,让我把价格报给他。报价之后他没什么。就问D H L的运费。我就跟他说了。
他嫌D H L贵了,让我说找便宜的问问。说在中国先弄到香港,再弄到他们国家(赞比亚)就便宜很多。我说我们已经是这么做的了。我们的费用已经是降低了的。(这是事实)。
然后他问可不可以用pay pal。我问老板,老板说最好不要,如果用pay pal就一点都没有赚钱,因为只要两个样品,手续费扣除了就没赚了。我就跟客户说不行。方便的话用 western union。他就没有回答了。
后来我老板说,如果真的要pay pal那就pay pal吧。我就又在TM上留言跟他说。pay pal也可以的。可是还是没有回复。
于是我就发邮件给他:

Dear John,

I have sent you the message through Trade Manager about the payment term.
I have con sulted (这里o n s 不能显示,所以我只能分开了。)with our boss , we would prefer western union if possible ,but it's ok if you insist on paying by paypal, just to let you know, we hopefully to get your order if your customer like our products .
We will prepare the master kit right away after you confirm .
Await your prompt reply
(客户就是要样品给客户展示下。是波箱的大修包来的。)

可是还是没有回复的呢。咋办啊?大家伙帮个忙。
都做了一个月了,询盘又少得可怜。连垃圾询盘都没有,
好不容易来个客户,虽然只有两个样品,但是还是想对大概的流程了解下。

可是,貌似机会就被我秒杀了。
我该怎么办呢?
请各位高手指点迷津。
谢谢。

喜欢0 评分0
RanicWang Guangzhou STK transmission parts Co.,Ltd. (transmission overhaul kit,repair kit,master kit,rebuilt kit ,seal kit,friction kit,steel kit ,band,piston,thrust washer and other transmission accessory) Tel:+86-15914421546 Email: ranic@stkat.com
cn1001527515
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001527515
  • 粉丝34
  • 发帖数79
  • 铜币77枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2012-12-03 16:59
先给自己顶一下。麻烦高手帮我解决下这个问题。也帮忙分析下我在哪个环节出错误了么?谢谢了。
RanicWang Guangzhou STK transmission parts Co.,Ltd. (transmission overhaul kit,repair kit,master kit,rebuilt kit ,seal kit,friction kit,steel kit ,band,piston,thrust washer and other transmission accessory) Tel:+86-15914421546 Email: ranic@stkat.com
回复(0) 喜欢(0)     评分
cgs_hblc02
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cgs_hblc02
  • 粉丝139
  • 发帖数1906
  • 铜币3843枚
  • 威望0点
  • 金点子奖
  • 社区明星
  • 诚信商户
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
板凳#
发布于:2012-12-04 08:49
还是继续给他发信息,在个人资料里,看是否有他的邮箱,发邮件,也可以打电话直接问
专业生产机床附件 skype:liancheng75
cn1000357263
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000357263
  • 粉丝4
  • 发帖数10
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2012-12-04 11:07
假如我是客户的话会觉得老板有点抠门,由此可以联想到公司的实力,我认为这是客户担心的问题
cn1000357263
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000357263
  • 粉丝4
  • 发帖数10
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2012-12-04 11:10
不应该连样品都必须赚钱的,不赔钱就行啦。
cn1000736371
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000736371
  • 粉丝193
  • 发帖数1812
  • 铜币29枚
  • 威望12点
  • 忠实会员
  • 行业专家
  • 行业达人