你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000452709
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000452709
  • 粉丝11
  • 发帖数85
  • 铜币81枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:939回复:7

[经验分享]1到5月单单不断

楼主#
更多 发布于:2013-05-29 09:21
我是一个没有毕业的学生,初次来到深圳实习,糊里糊涂的选择了LED显示屏这个行业,1月开始熟悉产品,刚刚到公司的15天接了个单,接下来是 怎么做到单单不断呢?
首先我觉得一个业务员要先熟悉好产品,客户问到你的时候,回复需要及时准确,这样个人的感觉就是你专业,重实效,这样客户才会满意。
业务员心态很重要,压力是每一个业务员都有的,有压力了就会有动力了。
再一个就是说吧,我觉得性格也很重要,我喜欢说话,私底下也会和客户互动,沟通交流,真的就是把客户当朋友一样谈,感觉客户真的信任我了,我也会真心的把他当朋友看待,感觉和他们聊天真的好愉快啊。
还是安分的工作,偶尔也会问候下客户,有一天看到好久没有聊了的客户,问候了下他,问他还记得我吗?他说记得啊,就这样聊起来了,后来几天他说给我个项目,我还激动,我问他,为什么会那么快的给我下到呢,他说因为你记得我,原本以为他是开玩笑,没有放在心里,下周一他和我说他已经汇款了,15万的单成了。
其中也不缺机遇的说法的,有次公司的座机响了,我接了,原本以为会是推销的,谁知道一听就是外国口音,是个印度的客户,下午他就来公司看厂,公司里面还有一些产品在做着,刚刚遇到他想要的产品。第二天他又过来了,合同做了,第三天打钱,后天钱到了,前后一共4天。
下一个是俄罗斯的客户,第一天他问了我产品的价钱,回答他了,他马上叫我做个合同给他,他说今天或明天打款,知道第三天他真的打款了,前后一共3天。
这些日子来,学习到了很多,1月到5月才能做到单单不断,其中最重要的还要对这个行业感兴趣,做外贸一直都是我的理想,这样才有动力,真的感谢一路来帮助过我的人,谢谢!
哈哈,语文水平不怎么滴,献丑了,望见谅
1条评分, 铜币 +25
  • 背心
    铜币 25
    谢谢分享!
喜欢0 评分1
背心
外贸博士
外贸博士
  • 用户名背心
  • 粉丝203
  • 发帖数1121
  • 铜币1349枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-05-29 10:05
对这个行业感兴趣,才有心去做,才有动力参与其中,谢谢楼主的分享!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn200009335
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200009335
  • 粉丝94
  • 发帖数2399
  • 铜币1547枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2013-05-29 16:39
支持一个!!!!!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001500978
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001500978
  • 粉丝48
  • 发帖数560
  • 铜币2592枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地板#
发布于:2013-06-25 13:55
给力
活的简单一点....
cn1001111685
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001111685
  • 粉丝19
  • 发帖数178
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-06-25 15:24
哥。。。LED单是来得比较容易的,但估计单不大吧。。。可以说说不,顺带,怎么来家具版块发帖啦?!
天将降大任于斯人也。。。必先推你去阿里。。。
回复(1) 喜欢(0)     评分
ali1000022028
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名ali1000022028
  • 粉丝19
  • 发帖数148
  • 铜币259枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-06-26 11:00
加油
May Chen Foshan Top Furniture Factory Office number: 0086-757-81866696 Mobile Phone: 0086-13726657795
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数85
  • 铜币81枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-08-17 17:39
背心:对这个行业感兴趣,才有心去做,才有动力参与其中,谢谢楼主的分享!回到原帖
哈哈哈,也是
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数85
  • 铜币81枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-08-22 15:12
cn1001111685:哥。。。LED单是来得比较容易的,但估计单不大吧。。。可以说说不,顺带,怎么来家具版块发帖啦?!回到原帖
单有大有小,不过做久的话会更有优势
游客