你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001893865
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001893865
  • 粉丝30
  • 发帖数208
  • 铜币385枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:35042回复:38

只有阿里巴巴平台的我们,外贸该怎么样做呢

楼主#
更多 发布于:2013-05-29 08:34
      先做个自我介绍,我是深圳市一家做帖子制品有限公司的外贸业务nina,想和大家共同探讨学习
      我们工厂只做外销,我们公司自己的网站非常一般,阿里巴巴国际站就很受重视,我天天就是在那里发产品。客户也主要是来自阿里巴巴国际站网站。我在这里两个月了,询盘越来越少。最近我在想,这样其实挺被动的,只是发产品让客户来搜索来主动上门,应该多一些推广主动出击。
        例如说淘宝,拍拍,或许是买家卖家都相对比较熟,知道在哪里做宣传,拍拍会在大家经常上的qq上,qq空间里做宣传。淘宝是,电视上,网络上,论坛,微博,百度等都是大伙经常用的经常去的地方做宣传。自然流量就很好。
        我很苦恼的就是我们外贸的,该怎么做推广宣传呢。像我们公司就只有阿里巴巴国际站平台的,就只是发产品,感觉和守株待兔差不多。
希望前辈们,同仁们,来一起总结一下,分享一下,我先谢谢您了
1.国外人经常上的B2B网站有哪些?类似中国制造,马可波罗,环球资源网等
2.国外人经常去的论坛,社区有哪些?类似天涯论坛,腾讯微博,新浪微博等
        您能不能分享一下,您是怎么推广您的网站的。
        我现在天天感觉事情很多,多的我不知道该从哪里入手,到外贸圈看看一下之后,我就一味地发产品,您能不能分享一下您是怎么安排您一天的时间的。谢谢您!
喜欢3 评分0

最新喜欢:

cn1517817372cyatLove_Y... uonipowColin ... cn1511280227cn1511...
Champion Union Sticker Products Co., Ltd. PRO Printing Factory & Sticker Manufacturer Supplier of Metro & Panini.
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝30
  • 发帖数208
  • 铜币385枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-05-29 08:39
再次谢谢大伙的分享,当然也可以说出工作中蹩脚的东西  ,  分享你的开心,大家会跟着开心,那就是双倍的开心,   分享你感觉不快的事情,大家给你宽慰给你分担,那将会是一半的不快。

关于只有阿里巴巴的我们,外贸给怎么做呢?再次感谢!
Champion Union Sticker Products Co., Ltd. PRO Printing Factory & Sticker Manufacturer Supplier of Metro & Panini.
回复(0) 喜欢(0)     评分
dqshumin
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名dqshumin
  • 粉丝23
  • 发帖数250
  • 铜币114枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-05-29 09:08
我也很想知道呢···
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn202809003
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn202809003
  • 粉丝2
  • 发帖数33
  • 铜币61枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-05-29 11:09
我做外贸也是刚刚开始,我觉得现在的我们就是坚持。第一,经常传一些照片,照片要有吸引力,第二,关键字,设置精准通俗的关键字,第三,修改,多看看同行的更新,然后结合自身的不足去修改。第四,坚持,坚持就是成功的开始。希望你能越做越好!
Shenzhen Yufan Star Technology Co., Ltd. http://.yufan770909.en.alibaba.com QQ:181590351 MSN:fisher0612@hotmail.com
回复(3) 喜欢(1)     评分
cnhaininglongtai
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cnhaininglongtai
  • 粉丝248
  • 发帖数4148
  • 铜币665枚
  • 威望14点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-05-29 13:00
我们大家都很想知道。。。
专业出口PVC装饰材料、集成吊顶
cn1001672898
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001672898
  • 粉丝11
  • 发帖数31
  • 铜币37枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-05-29 14:56
我也说两句我们大家都很想知道。。。
cn1001672898
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001672898
  • 粉丝11
  • 发帖数31
  • 铜币37枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-05-29 14:57
我们大家都很想知道。。。
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝30
  • 发帖数208
  • 铜币385枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-05-30 08:59
确实是都想知道,facebook  就好比我们中国的 新浪微博, 在那个上面可以找到客户,当然这里就不太适合催客户下单等工作上的事,但是可以聊生活,这个可以和客户联络感情。  大家不妨也注册个
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝30
  • 发帖数208
  • 铜币385枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-05-30 09:00
cn202809003:我做外贸也是刚刚开始,我觉得现在的我们就是坚持。第一,经常传一些照片,照片要有吸引力,第二,关键字,设置精准通俗的关键字,第三,修改,多看看同行的更新,然后结合自身的不足去修改。第四,坚持,坚持就是成功的开始。希望你能越做越好!回到原帖
实在感谢,坚持,坚持就是胜利。谢谢您
hk1510801270
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名hk1510801270
  • 粉丝38
  • 发帖数1118
  • 铜币991枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
9重天#
发布于:2014-03-29 13:17
同是深圳外贸人。加油!
夜闻笙歌,墨染青衫。
hk1510801270
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名hk1510801270
  • 粉丝38
  • 发帖数1118
  • 铜币991枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2014-03-29 13:23
可以到一些国际性的B2B网站去注册你们的公司,也要发布产品,上传照片。也可以搜索所在行业的买家。。。这些trade lead一般的B2B网站上都提供搜索,当然我自己去做推广只能选择做一个Basic member, 像高级的,黄金的,白金的。。等等会员是要收费的,那些收费的当然得到的信息就会更多更详细。我在别的3,4个国际性的B2B上也做得是免费的。当然也有vistor。。。不过你不做话,肯定就没有了。最近收到的一个好的询盘就是来自自己在B2B上的客户。。
夜闻笙歌,墨染青衫。
cn1000964512
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000964512
  • 粉丝9
  • 发帖数19
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2014-04-19 12:16
跟你一样的情况。。。
cn1510777527
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510777527
  • 粉丝6
  • 发帖数9
  • 铜币66枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2014-04-28 10:05
我做阿里后台刚好两个月,排名上去了,询盘在减少,很无语啊。
goodingjp
外贸学长
外贸学长
  • 用户名goodingjp
  • 粉丝6
  • 发帖数16
  • 铜币207枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2014-11-04 15:52
无语啊 姐姐们  不知道从何下手
坚持就是胜利
cn1501619943
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1501619943
  • 粉丝25
  • 发帖数693
  • 铜币785枚
  • 威望-1点
14楼#
发布于:2014-12-29 14:47
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1511143574
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511143574
  • 粉丝286
  • 发帖数900
  • 铜币6305枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
15楼#
发布于:2014-12-31 13:23
可以 用一些找客户信息的软件,大的B2B网站什么的
cn1500432393
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500432393
  • 粉丝2
  • 发帖数10
  • 铜币30枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2015-01-15 13:37
新人一枚,刚入行,高端的咱们搞不定,太低端的又不靠谱,说白了就是没钱咱还想捞点。我用过平台有wai mao bang,外贸团,敦煌网,我在made in也建过站,总体感觉下来还是wai mao bang比较好,多发发贴啥的积分就够了,当然阿里巴巴论坛也不错,不过感觉有点水了就是
需要吗,不需要吗?
cn1500432393
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500432393
  • 粉丝2
  • 发帖数10
  • 铜币30枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2015-01-15 13:39