你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220084834
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220084834
  • 粉丝9
  • 发帖数117
  • 铜币701枚
  • 威望1点
阅读:1280回复:10

致青春-回忆录2-来到新的城市,我得第一份工作

楼主#
更多 发布于:2013-05-28 17:28
决定了去东莞并没和父母商量,因为不想听到不同的建议。。。
但还是在某天和一师姐通电话的时候,告诉了她我的计划。她非常赞同,并盛邀我顺便过去看看她(注,她也在沿海城市,本地人)。由于确实很想念她,所以我的第一站订在了汕头(师姐在的这个城市)

永远都记得去火车站买了张硬座票(176 or 179元),由于没有告诉父母,所以没有找父母拿半分钱的路费。。这也是我第一次的远行。当时心里没有什么想法,只想去看看沿海是怎么样的。。
20多个小时,接近30小时的硬座并没给我留下什么难受的印象。反而,我一路顺风,精神百倍的到达了广州站,记得当时火车比预计的提前了一个多小时到达。。走出广州站,天还蒙蒙亮,闷热的空气,夹杂着滚滚人流,只简单提着一个小袋子的我。远比那些大包小包,行李箱的人来得轻松。。。随着人流走到省站,天也开始亮了,于是买好车票。找了处位置坐下,开始给师姐打电话,拨通电话的时候有一点点担心,这个时间电话给她还是太早了点,。结果很意外的,电话立刻被接起,师姐关切的声音传入耳边,得知我提前到了,并买好了汽车票,于是又叮嘱了一番。(异乡有朋友真的是件开心的事情)
心情大好的坐在从广州开往汕头的汽车上,这时才知道原来东莞和汕头在广州的不同的两个方向。。呵呵。根本不顺路的。。6个多小时的汽车坐得我有点疲惫,但是一路上的风景,却是我未见过的。天空真的好蓝,比我所在城市的天空漂亮。
车子顺利的停站了,我走下汽车,几个摩的马上过来抢生意。看我简单的行李,以为是本地人,都用本地话给我招呼。。我不敢应声,只是举目寻找师姐。。很快的就看到了师姐。。开着一辆女式摩托来接我。那年代感觉能有自己的摩托车也算很拉风的。。所以看到师姐的第一眼就是她混得不错哈。。。呵呵。。

两个女生少了不了的闲话叙了整晚,第二天,随她去了她单位,当时好像是周六,刚好轮她值班,一到她单位,我也没让自己闲着。马上上网找东莞当地的人才招聘,一打开招聘网入眼的招外贸业务真是多不胜数。师姐在旁边提醒让我也看看汕头这边的招聘信息,找了几个感觉要求不算苛刻的投了简历过去。。也没怎么在意。
下午师姐就带我去泡海(那时候叫游泳),后来这边久了我把这叫泡海。。因为在海里玩海浪,远比游泳好玩多了。所以以后我都叫泡海。
这是我来这里除了见师姐的第二大目的。。呵呵。学校里的时候,每当师姐说到她那边有海,就羡慕得要命。。长这么大,除了电视里看到过海的画面,还真没切切实实见过海,摸过海。

那次的泡海之旅让我爱上了这座城市,当时那片海滨泳场叫新港(现在已经没有了)。内海并不漂亮,但是海水有种说不出的柔和。还有它特有的浮力。让你不用担心你会沉下去。那个下午我们玩得很开心。。到现在还记忆犹新。。

到了周一快下午些的时候接到一个电话,问我能否安排个时间去面试下。。。哈。。当时很兴奋。。记得周六才投了简历。。周一就有电话通知去面试。。师姐下班很早就回来陪我了。一听说我有接到一汕头的公司的电话通知去面试就替我高兴。这是我刚到这边的第一份面试,虽然我的目标是东莞,但我还是要去面试下,给自己多点经验。

周二一大早,我就按约定的时间到达了这家公司。名字叫公司,其实是工厂加公司的性质。自己生产,自己销售。。老板是个50来岁的本地人,一听我是哪里人,哪里毕业的。马上说出一串我读书城市的地名给我。包括一些公司名字,原来老板最早的客户就是我所在城市的。所以老板对我所在的城市很熟悉,他以前每年都要去几次。。那天早上的面试现在想起来更像是老友叙旧,我们讲得最多的就是我所在的那座城市。。。对于熟悉的地方,当然有很多好讲的。所以一场面试大概聊了个把钟头,而且老板当场就拍板了,工资给我多少,马上来上班的这些内容。当时跟老板说我刚到这边,准备下周一来上班。其实那时候还是在期待东莞那边有无消息。

面试很顺利的搞定,答案就是只要我想上班,下周一我就可以开始正式上班了。。当我跟师姐这样讲的时候。她很替我高兴。并告诉我,要不,就在汕头呆呆,这样刚好我们两姐妹可以一起工作生活(真的很感叹有这么位好姐姐)。说实话,去东莞是我当时的想法,但到了汕头,跟师姐见了面,反而觉得在一个陌生的城市,有师姐这么一位好友在身边,生活起来应该远远好于自己一个人在一个举目无亲的城市打拼。无疑这一点上我是幸运的。。

接下来的这几天,天天玩得很开心,偶尔也留意下手机或信箱看看有无东莞的面试通知。。时间很快就来到了周末,但我并没有等来东莞那边的面试通知。也许,很多东西,一切都是注定。。呵呵。。

周一,我开始了正式上班!职位:外贸业务

其他精彩故事:       

【致青春】外贸,年轻的我们请相信未来

外贸故事:如何接收境外客户的汇款?

致青春-总得留下点什么吧

【致青春】外贸路上我最忠实的客户

【致青春】立错志,入对行

【致青春】江湖险恶,小女子差点儿被劝退

【致青春】 外贸路上我们需感恩的人

致青春-回忆3

【致青春】记得自己是女子, 然后像男人一样去奋斗❤

致青春-回忆录2

【致青春】拿什么拯救你,我的扣款单

致青春-回忆4
  【致青春】如何管理和跟进潜在客户,附客户管理模板。
  致青春---转行踏上外贸之路
  【致青春】青春不再,外贸激情亦不再
  致青春:踏入外贸行业-寻找最初的外贸梦-外贸处女单
  【致青春】--感谢那些曾经对你苛刻的人,是他们让你变..
  【致青春】如何在阿里巴巴平台高效处理询盘(下)
  【致青春】外贸不是两三年------[url=http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/tag/起死回生的一单]起死回生的一单[/url]
  【致青春】如何在阿里巴巴平台高效处理询盘(上)
  【致青春】我在外贸里那些囧囧有神的事儿(英国篇)
  【致青春】今天你找客户,明天客户来找你
  【致青春】带着媳妇做外贸之外贸--附带印刷干货资料免...
  【致青春】第一份正式的工作:外贸业务员
  【致青春】半年后才下的艰难的一单
  我的外贸路,我事业的转折点
  【致青春】从毕业到就业
  致青春:两天收到三笔货款
  《致青春》那一年,我开始了人生中的[url=http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/tag/第一份工作]第一份工作(下) [/url]
  《致青春》那一年,我开始了人生中的第一份工作(上)
  【致青春】我在外贸里那些囧囧有神的事儿
  【致青春】分享外贸心得哦 大家一起来吧 一起进步
  【致青春】想说爱你不容易-----看我如何把刁蛮的客户驯服成乖巧的小绵羊
  【致青春】客户老是忽悠我
  我和我的[url=http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/tag/尼日利亚客户]尼日利亚客户的较量[/url]
  【致青春】我的外贸第一单
  致青春 不可思议的面试形象,顶着狗皮膏药面试
  【致青春】我的外贸第一单 13万的喜悦
  【致青春】第一个[url=http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/tag/45尺高柜]45尺高柜的单[/url]
  我的第一个单子,跟了2个多月,成了人民币五万多的单单
  【致青春】我的外贸第一笔订单
  【致青春】 — 转行踏上外贸的路
  [致青春]---明媚的忧伤
  【致青春】外贸路上第一单
  【致青春】微博上的粉丝意外变成了客户
  【续】我的外贸之路
  【致青春】 — 外贸路上的第一个
  【致青春】 佛说,随心所欲不逾规,应当如是就如是
  【致青春】我的[url=http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/tag/外贸心理历程]外贸心理历程 [/url]
  我是如何走上独自创业这条路-- 续集链接在文章最下面...
2条评分, 铜币 +30
  • 包大人
    铜币 +15
    虽然有点长,但是洋溢的青春,满溢其中
  • 睿芯
    铜币 +15
    有幸运,有缘分,相信你师姐也很高兴有你在身边
喜欢0 评分2
展昭
外贸教授
外贸教授
  • 用户名展昭
  • 粉丝219
  • 发帖数994
  • 铜币9656枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-05-29 09:28
有幸运,有缘分,相信你师姐也很高兴有你在身边
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220084834
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝9
  • 发帖数117
  • 铜币701枚
  • 威望1点
板凳#
发布于:2013-05-29 09:31
谢谢,故事真的有点长。。我像记流水一样的写出自己刚做外贸的一些经历。。
ahguotai
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名ahguotai
  • 粉丝10
  • 发帖数154
  • 铜币400枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-05-29 10:33
看到这里,颇有感触了,楼主算比幸运的,有这么好的一个师姐,相比大部分人单枪匹马的闯荡已经好了很多
TO BE MORE POWERFUL!!
cn220084834
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝9
  • 发帖数117
  • 铜币701枚
  • 威望1点
地下室#
发布于:2013-05-29 11:46
@ahguotai:是的。她是我的良师益友。。有些缘分是一辈子。现在我们天天生活工作在同一城市。。不是手足。胜似手足。。
包大人
论坛版主
论坛版主
  • 用户名包大人
  • 粉丝266
  • 发帖数1446
  • 铜币788枚
  • 威望15点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-05-29 17:48
虽然有点长,但是洋溢的青春,满溢其中
cn220235420
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220235420
  • 粉丝24
  • 发帖数150
  • 铜币213枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-06-08 16:39
有一位这样的师姐真心不错
Ho huhu~~
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn220084834
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝9
  • 发帖数117
  • 铜币701枚
  • 威望1点
地核#
发布于:2013-06-10 08:58
cn220235420:有一位这样的师姐真心不错回到原帖
是的。呵呵。非血缘的姐们情真是难得。。
cgs_764108913
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cgs_764108913
  • 粉丝26
  • 发帖数93
  • 铜币365枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 行业达人
地心#
发布于:2013-06-13 16:43
cn1501327586
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501327586
  • 粉丝1
  • 发帖数7
  • 铜币25枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-06-13 21:10
这个是活动帖吗
公司官网:http://www.wzcnxybp.com/
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-06-14 10:39
楼主好厉害啊  独闯广州 呵呵!
游客