你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
肖肖
外贸教授
外贸教授
  • 用户名肖肖
  • 粉丝740
  • 发帖数1689
  • 铜币6416枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 问答帮帮团
阅读:7922回复:84

[医疗保健]11月外贸业务员业绩深度解析(赚铜币的方法在二楼)

楼主#
更多 发布于:2012-11-30 15:21

各位医疗器械的同仁们:
大家好!

11月29日下午我们医疗器械1群举办了有史以来第一次晒业绩日,感谢各位的火爆捧场! 短短1个小时,参于业绩分享的交流记录有568个,聊天记录超过了20页,大家的热情高涨不断啊!
此次晒业绩,激励了不少业绩低迷的朋友,原来咱们行业卧虎藏龙,牛人真多呀! 成功人士永远为成功找方法,不要为失败找借口! 希望大家通过商群,从他们身上找到激励,成功方法,促使我们的外贸越走越好。

备注:数据来自“医疗器械行业外贸俱乐部”旺旺群:14042720。

P.S.: 请不要找群主要任何一家非本公司的数据!群主用革命烈士的意志保证绝对保密!
根据那天的数据统计,大概分析如下:

※   医疗器械行业外贸业务员业绩分布图 ※

医械行业外贸业务员单月业绩分布图(11月)
纵轴:月业绩 (单位:美元)
横轴:业务员数量(非企业数量)

平均单月业绩:36197.59美元
最低值:还没开张(继续奋斗)
最大值:单月业绩40万美元
  • 从以上数据大概可以看出:
  • 绝大多业务员的业绩集中在1~5万美元之间,占37.78%的比率;
  • 而15.56%的业务员的单月业绩在5万美元以上,值得庆祝!
  • 另外46.67%的业务员的单月业绩在1万美元以下,接近一半数据。
  • 同时,也有1.42%的业务员本月没有任何业绩;
  • 一般的原因有:到新公司任职不超过2个月;新调换行业;临时有其他工作;经济形势影响;产品本身竞争力不足;厚积薄发的准备.

※  
影响业绩的关键因素分析 ※
²外贸年限:外贸经验越高,业绩越高!
数据解读:
单月业绩和外贸年限的关联性极大!外贸经验越丰富,单月业绩越高。在做外贸的头几年,工作经验每增加一年,平均单月业绩会增加30%到50%。

医械行业外贸年限与单月业绩比率图(11月)
纵轴:业务员外贸年限
横轴:月平均业绩 (单位:美元)

1~2年外贸经验业绩比1年以内的高出:74.38%
2年以上外贸经验业绩比1年以内的高出:83.10%
2年以上外贸经验比1~2年以内的高出:34.03%

²
行业经验:越“专”越吃香, 确实是真理!
数据解读:
1年的行业经验,受专业知识限制,业绩差跟很大!随着行业经验的积累,业绩持成长性增加! 而经验达到4年以上,单月业绩直线增加,比1年以内经验的高出87.84%!
因此行业经验对业绩的影响远远大于外贸经验对业绩的影响!

²性别 男性外贸员业绩略高一筹
数据解读:
男性业务员在群内的占比女性业务员少,并且踊跃参加本次“晒业绩日”活动的女性业务员也远远高于男性业务员,占了61%。基于医械行业特殊性,该行业男性业务员的平均单月业绩明显高于女性,高出了29.8%。

²电商年限:业务员所在企业的电商年限越长,成交能力越强。
数据解读:
掌握更有效的电商能力,更容易把握买家的喜好,在交易过程中更能抓住买家的心,从而达成交易!
(其中一位与阿里巴巴合作11年的外贸朋友论坛分享,11月大概能有40万美金,但是离目标还很远呢! 能人啊!)

医械行业电商经验与单月业绩比率图(11月)
纵轴:业务员所在企业的电商服务年限
横轴:月平均业绩 (单位:美元)

2~4年电商经验业绩比2年以下的高出:64.26%
5年以上电商经验比2年以下的高出:89.77%
5年以上电商经验比2~4年以内的高出:71.39%

²领域:医疗器械行业跨度比较大,除Medical Consumables参与人数居多,其他三级行业参与人数较少,参考价值有限。比较具有参考价值的是“Medical Consumables”领域。
数据解读:
即使同一个领域,不同的产品、不同的企业之间业绩差距都较大。比如有的企业单月业绩5万美元仅仅是达标,而大部分企业已经算是一个不错的业绩了。以下数据仅供参考。

不同领域平均单月业绩对比
 单位:美元    统计时间:11月份

※ 行业买家数据分析 ※

Medical Devices在各主要地区与国家的采购趋势

• 从全球主要地区来看,201211月对Medical Devices行业相关类产品搜索量最大的三个地区分别是北美、亚洲和西欧,三个地区的搜索占比接近75%, 这三个地区将成为整个Medical Devices市场的采购主力军。
  • 从主要的采购国家来看,美国的搜索量占比最大,其次为印度和英国(如图所示)。而从增长趋势来看,和过去的一个季度相比,美国和巴西对Medical Devices行业的采购搜索增长相对较好,相反印度尼西亚和巴基斯坦则相对较弱。
  • 因此,我们判断Medical Devices行业对美国和巴西的出口增长形势相对较乐观,而对印度尼西亚和巴基斯坦则相对严峻。

Medical Devices主要子类目海外买家采购趋势

• 海外买家对Medical Devices的搜索主要集中在Medical Consumables子行业,其次为Dental Equipments和Surgical Instruments.

• 从主要子行业的增速来看,Physical Therapy EquipmentsR 的增长相对其他子行业要好,而相反Surgical Instruments则表现相对较弱。

※   行业卖家数据分析 ※

• 从主要地区来看, Medical Devices行业供应市场主要集中的五大地区分别是广东、浙江、江苏、上海和山东,占比最高的为广东、浙江及江苏,接近60%, 这三个地区将成为整个Medical Devices市场的供应主力军。
  • 从阿里巴巴买家及供应商增长速度来看,目前行业买家数是供应商数的24倍,发展潜力巨大!

以上所有数据仅供参考!

本活动最终解释权归阿里巴巴卖家运营部所有!
如果转载,请注明出处:阿里巴巴卖家运营部 肖肖

希望以上数据对大家有帮助。谢谢各位参与活动的成员!
期待12月底的“晒业绩日”

备注:

1. 上周四已经在群内晒业绩的群成员,我会把5个金币还给你。请跟帖注明:肖肖,我晒了,请给我5铜币+你对这个活动的看法。比如: 肖肖,我晒了,请给我5铜币。这个活动太好了,我下次还来参加呢; 比如:肖肖,我晒了,请给我5铜币。这个数据真是太有用了,我发现了差距,努力ING......等等;
2. 请已经购买此帖子的群成员,请千万不要把此帖子的任何内容公开!任何人的索要都请拒绝!感激不尽!
3. 免费的广告资源和中奖的群成员,已经陆续赠送出去。
共享共担 合作共赢

喜欢0 评分0
开心工作,认真生活!
肖肖
外贸教授
外贸教授
  • 用户名肖肖
  • 粉丝740
  • 发帖数1689
  • 铜币6416枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 问答帮帮团
沙发#
发布于:2012-12-05 09:48
帖内置顶  –  肖肖  –  2012-12-05 09:58
1、如何处理“非法请求”?
答:不要理会,关闭重新发布就OK了。

2、如何赚取铜币?
安防/通讯/医疗保健论坛铜币奖励制度(暂行)
1.    非原创帖子,群主根据内容,酌情奖励5-20铜币
2.    原创帖外贸类的帖子,酌情奖励10-30铜币;
3.    原创“安防/通讯/医疗保健”行业相关的帖子,一酌情奖励10-50铜币;
4.    帖子被“加精”(顶贴超过50),除了以上的奖励外,另外奖励20铜币!
5.    特别优质的内容,群主根据内容酌情奖励,最高不超过100铜币(要求(微)原创):
比如:•医疗器材行业晒业绩活动,我谈谈自己入职3个月的感想(上)10铜币

•如何利用Linkedin找行业买家?  10铜币
          •(转)这样回复询盘,想不出单都难 20铜币
          •如何让你的回盘惊艳买家(绝对给力)--原创  30铜币
          •俄罗斯安防市场分析报告     70铜币

3、 上周四已经在群内晒业绩的群成员,我会把5个金币还给你。
请跟帖注明:肖肖,我晒了,请给我5铜币+你对这个活动的看法。比如: 肖肖,我晒了,请给我5铜币。这个活动太好了,我下次还来参加呢; 比如:肖肖,我晒了,请给我5铜币。这个数据真是太有用了,我发现了差距,努力ING......等等!

开心工作,认真生活!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001206848
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001206848
  • 粉丝7
  • 发帖数80
  • 铜币3枚
  • 威望1点
板凳#
发布于:2012-11-30 20:53
等待中
come on
usharemedical
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名usharemedical
  • 粉丝61
  • 发帖数210
  • 铜币720枚
  • 威望6点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地板#
发布于:2012-12-03 10:15
标题党。。。。。
www.usharemedical.com   Products: polyp trap,laryngoscope,biopsy needle   Tel: 07567516888   E-mail:export@usharemedical.com
肖肖
外贸教授
外贸教授
  • 用户名肖肖
  • 粉丝740
  • 发帖数1689
  • 铜币6416枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 问答帮帮团
地下室#
发布于:2012-12-05 09:48
1、如何处理“非法请求”?
答:不要理会,关闭重新发布就OK了。

2、如何赚取铜币?
安防/通讯/医疗保健论坛铜币奖励制度(暂行)
1.    非原创帖子,群主根据内容,酌情奖励5-20铜币
2.    原创帖外贸类的帖子,酌情奖励10-30铜币;
3.    原创“安防/通讯/医疗保健”行业相关的帖子,一酌情奖励10-50铜币;
4.    帖子被“加精”(顶贴超过50),除了以上的奖励外,另外奖励20铜币!
5.    特别优质的内容,群主根据内容酌情奖励,最高不超过100铜币(要求(微)原创):
比如:•医疗器材行业晒业绩活动,我谈谈自己入职3个月的感想(上)10铜币

•如何利用Linkedin找行业买家?  10铜币
          •(转)这样回复询盘,想不出单都难 20铜币
          •如何让你的回盘惊艳买家(绝对给力)--原创  30铜币
          •俄罗斯安防市场分析报告     70铜币

3、 上周四已经在群内晒业绩的群成员,我会把5个金币还给你。
请跟帖注明:肖肖,我晒了,请给我5铜币+你对这个活动的看法。比如: 肖肖,我晒了,请给我5铜币。这个活动太好了,我下次还来参加呢; 比如:肖肖,我晒了,请给我5铜币。这个数据真是太有用了,我发现了差距,努力ING......等等!

开心工作,认真生活!
cn1001209890
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001209890
  • 粉丝8
  • 发帖数21
  • 铜币85枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2012-12-05 11:16
肖肖,我晒了,请给我5铜币。这个活动好,以后可以多组织组织。
1条评分, 铜币 +5
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
cn1000468020
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000468020
  • 粉丝28
  • 发帖数73
  • 铜币216枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2012-12-05 11:17
肖肖,我晒了,请给我5铜币。这个数据真是太有用了,我发现了差距,努力ING
1条评分, 铜币 +5
依楼听风雨,淡看江湖路
usharemedical
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名usharemedical
  • 粉丝61
  • 发帖数210
  • 铜币720枚
  • 威望6点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地核#
发布于:2012-12-05 11:19
 肖肖,我晒了,请给我5铜币.

看完数据后备感行业的发展严峻,太多牛人了~!自己得好好学习了
1条评分, 铜币 +5
www.usharemedical.com   Products: polyp trap,laryngoscope,biopsy needle   Tel: 07567516888   E-mail:export@usharemedical.com
小黄班长
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名小黄班长
  • 粉丝302
  • 发帖数1004
  • 铜币101枚
  • 威望7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地心#
发布于:2012-12-05 11:20
肖肖我支持你,请加铜币啊
1条评分, 铜币 +5
cn1000405972
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000405972
  • 粉丝128
  • 发帖数395
  • 铜币50枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
9重天#
发布于:2012-12-05 11:21
肖肖,我晒过了,请还我铜币,多多益善呀,哈哈,下次还晒。
1条评分, 铜币 +5
不为失败找借口,努力学习。 www.cheerain.com
cn1000404710
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000404710
  • 粉丝132
  • 发帖数1020
  • 铜币25枚
  • 威望7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
10楼#
发布于:2012-12-05 11:21
肖肖,我晒了,请给我5铜币,我很喜欢这个活动,发现了差距,今后要多学习,多努力,多提高,也很感谢同学们的分享,真的很受用!
1条评分, 铜币 +5
We're manufacturer of Nasal mask,Full face mask,Anesthesia mask,holding spacer and so on,looking forward to co-operate with you.
wanruimedical
外贸新生
外贸新生
  • 用户名wanruimedical
  • 粉丝6
  • 发帖数25
  • 铜币67枚
  • 威望1点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2012-12-05 11:23
肖肖,我晒了 ,给点奖励啊,还有我的三等奖
1条评分, 铜币 +5
changzhoushixin
外贸学长
外贸学长
  • 用户名changzhoushixin
  • 粉丝47
  • 发帖数867
  • 铜币85枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2012-12-05 11:25
肖肖,我晒了,请给我5铜币。我在想我们是不是属于外科器械,那我还有差距呢,这个月我要加油
1条评分, 铜币 +5
http://www.xzsxyl.com http://czshixing.en.alibaba.com
cn1000744320
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000744320
  • 粉丝125
  • 发帖数602
  • 铜币1095枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
13楼#
肖肖,我晒了,请赐我500铜币
1条评分, 铜币 +5
  • 华南商家运营-肖肖
    铜币 +5
    参加活动! LEO这个500铜币可以的,去发分享帖吧哈~~
To be a warrior and fight to the end. Skype: hncleo317 QQ: 1902335493
cn1000744320
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000744320
  • 粉丝125
  • 发帖数602
  • 铜币1095枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
14楼#
不好意思,多写了两个0
To be a warrior and fight to the end. Skype: hncleo317 QQ: 1902335493
小黄班长
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名小黄班长
  • 粉丝302
  • 发帖数1004
  • 铜币101枚
  • 威望7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
15楼#
发布于:2012-12-05 11:26
肖肖,我晒了,请给我5铜币。这个数据真是太有用了,我发现了差距,努力ING.
lzsjmedical
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名lzsjmedical
  • 粉丝11
  • 发帖数73
  • 铜币285枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2012-12-05 11:30
肖帮主,我晒过了,请5个铜币。 感觉压力好大啊,大家的业绩都那么好,没有什么好说的,只有努力努力再努力了。。。
1条评分, 铜币 +5
dental materials and apparatus~~
okmedical
论坛版主
论坛版主
  • 用户名okmedical
  • 粉丝2495
  • 发帖数3188
  • 铜币11993枚
  • 威望30点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 问答帮帮团
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 第三方服务商
17楼#
发布于:2012-12-05 11:32
肖肖,我晒了,请给我5铜币。这个报告好精致呀。活动也好好,很有参与感。
1条评分, 铜币 +5
changzhoushixin
外贸学长
外贸学长
  • 用户名changzhoushixin
  • 粉丝47
  • 发帖数867
  • 铜币85枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2012-12-05 11:33
我的咋也没有铜币呢,12月加油
http://www.xzsxyl.com http://czshixing.en.alibaba.com
cn1000683795
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000683795
  • 粉丝7
  • 发帖数44
  • 铜币130枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2012-12-05 11:40
看看隐藏的内容
1条评分, 铜币 +5
上一页
游客