你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
xmtcjh
外贸新生
外贸新生
  • 用户名xmtcjh
  • 粉丝130
  • 发帖数80
  • 铜币86枚
  • 威望0点
  • 社区明星
阅读:2058回复:14

致RFQ--RFQ 碰上印度客户

楼主#
更多 发布于:2013-05-28 10:14
那是我做外贸第2年的时候,当时是做起重机器,我从RFQ 找到的这个印度客户,
当时我们是工厂,价格方面在同行业里面都是非常有优势的。
第一次发报价过去,嫌我的报价太高,客户直接告诉我他询问了20多家供应商价格,
我心里想,我已经报的是低价了,真的很难有比我们低的了,但是还是重新核算了3遍,向老板申请最低价格,适当的降了一点点,默认为接受了价格 谈何容易 ----
平静了一个星期,之后说他们要求变了,他说他广交会要来我们展位来参观,来具体谈谈这个
项目,之后我给他写国际邀请函,等待到广交会上面,我们确认了详细的要求和细节,价格也达成了
一致,最后他提出一个要求,让我帮他找另外一款产品,当时感觉这个客户诚意蛮高,就答应了,结果回来我花了一天的时间给他找工厂,报价给他,还是供应商原本的一个价格(连供应商信息都给他)都没有达到他的要求,后来我就向老板求助,老板给了我2本厚厚的黄页,我就照着那个一个个打,收集大概不下30个报价,我前前后后忙活了3天为这个报价,结果客户还是觉得价格太高了,我筋疲力尽了,感觉这个客户是不是真的有诚意,每款产品都有它的底价,我们中国的产品又不是垃圾,把价格砍的那么低,心里虽然觉得很愤怒,但是为了做生意,还是积极的配合他,一直期待他的回复,但是广交会大概过了1个多月,当我问他的时候,能否先采购我们的产品,他就再也不理我了。Skype 不理,MSN 不理,我的心哇凉哇凉,感觉有种被骗的感觉。
这个客户前期后后,大概花个8个月的时间,都说印度阿三,RFQ 上的印度客户是阿三中的阿三,也许有点偏激,但是这次经历给我的感觉就是这样。现在再拿起笔写这个,又是另一种心情,现在我的感觉就是客户,最终比的是价格,比的是技术的难度,比的是服务的好坏,但是最重要的是客户是否有诚意,否则一切都是无用功。
这是我第一次发帖子,有点乱,在瑞瑞的鼓励下,踏出第一步,谢谢瑞瑞!

我正在参与这个活动,你也一起来吧:
致我们终将铭记的RFQ~~~
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-294907-fid-49.html
1条评分, 铜币 +20
  • 瑞金娜
    铜币 20
    优秀文章,支持
喜欢0 评分1
Xiamen Tongchengjianhui Industry & Trade Ltd.   fasteners, compression springs, wire forms, metal clips, torsion springs, rings, tension springs
瑞金娜
外贸博士
外贸博士
  • 用户名瑞金娜
  • 粉丝441
  • 发帖数1772
  • 铜币3550枚
  • 威望16点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-05-28 10:32
本篇字符数,766 ,恭喜亲,我们赠送你铜币20个~谢谢分享~
亲可以冲刺我们本周的三重礼:
主题预告:5月27日-6月2日,6月3日-6月9日我们推出RFQ主题周,每周送出一个阿里双肩电脑包,在此期间发布与RFQ相关的帖子,成交的、没有成交的、使用心得、使用建议、RFQ需求等等只要是与RFQ相关的,均可角逐这两周的电脑包三重礼,规则要求不变。

http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-294907-fid-49.html
五金行业旺旺群号:940803903,欢迎您加入
回复(1) 喜欢(0)     评分
xmtcjh
外贸新生
外贸新生
  • 用户名xmtcjh
  • 粉丝130
  • 发帖数80
  • 铜币86枚
  • 威望0点
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-05-28 10:35
瑞金娜:本篇字符数,766 ,恭喜亲,我们赠送你铜币20个~谢谢分享~
亲可以冲刺我们本周的三重礼: 主题预告:5月27日-6月2日,6月3日-6月9日我们推出RFQ主题周,每周送出一个阿里双肩电脑包,在此期间发布与RFQ相关的帖子,成交的、没...
回到原帖
谢谢瑞瑞
Xiamen Tongchengjianhui Industry & Trade Ltd.   fasteners, compression springs, wire forms, metal clips, torsion springs, rings, tension springs
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn209753264
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn209753264
  • 粉丝113
  • 发帖数740
  • 铜币1049枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-05-29 09:09
最终没有成交、。。。。。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程!!!
cn1001523682
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001523682
  • 粉丝16
  • 发帖数188
  • 铜币65枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
地下室#
发布于:2013-05-29 09:47
与楼主同感呵呵,印度人不是一般的难缠
xmtcjh
外贸新生
外贸新生
  • 用户名xmtcjh
  • 粉丝130
  • 发帖数80
  • 铜币86枚
  • 威望0点
  • 社区明星
下水道#
发布于:2013-05-29 10:48
cn1001523682:与楼主同感呵呵,印度人不是一般的难缠回到原帖
第一次发帖,谢谢支持 ! 还是楼上妹妹挺不错的,得多多学习!
cn1017492905
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1017492905
  • 粉丝14
  • 发帖数392
  • 铜币850枚
  • 威望3点
地下城市#
发布于:2013-05-29 10:59
印度客户都说难搞,我同事之前接待过一个印度的,竟然都成交了,真的很神奇,看来印度也有真正的买家
xmtcjh
外贸新生
外贸新生
  • 用户名xmtcjh
  • 粉丝130
  • 发帖数80
  • 铜币86枚
  • 威望0点
  • 社区明星
地核#
发布于:2013-05-29 11:04
cn1017492905:印度客户都说难搞,我同事之前接待过一个印度的,竟然都成交了,真的很神奇,看来印度也有真正的买家回到原帖
或许这个客户从别的地方买了吧, 成败得失,都是正常! 呵呵---- 谢谢楼上支持!
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1017492905
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1017492905
  • 粉丝14
  • 发帖数392
  • 铜币850枚
  • 威望3点
地心#
发布于:2013-05-29 11:12
xmtcjh:或许这个客户从别的地方买了吧, 成败得失,都是正常! 呵呵---- 谢谢楼上支持!回到原帖
嗯嗯 互相支持 我关注一下你 以后多多学习
cn1000402874
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000402874
  • 粉丝32
  • 发帖数768
  • 铜币1472枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
9重天#
发布于:2013-05-30 18:53
不气馁,不放弃。再接再厉。楼主我们一起加油!
cn1001523682
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001523682
  • 粉丝16
  • 发帖数188
  • 铜币65枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
10楼#
发布于:2013-05-31 11:28
xmtcjh:或许这个客户从别的地方买了吧, 成败得失,都是正常! 呵呵---- 谢谢楼上支持!回到原帖
印度客户要是来,诚意就更深了一步。
cn1500493128
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500493128
  • 粉丝11
  • 发帖数75
  • 铜币148枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#