你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
mr2012
外贸博士
外贸博士
  • 用户名mr2012
  • 粉丝36
  • 发帖数286
  • 铜币743枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
阅读:3924回复:51

【致青春】外贸路上我最忠实的客户

楼主#
更多 发布于:2013-05-27 17:53
       做了快两年外贸了,接触过了很多客户,有些客户一直都还在合作而有些客户早已经不再有联系,我有一个加拿大的客户,他每年的采购量不是最大的,但是却是最稳定,人也非常和蔼,他首先是我的客户、再是我的朋友、更像是我的老师,他教会了我很多谈生意甚至是做人的道理。
        他是一个在中国的买手叫 Ian,在中国待了6年了但是不会讲汉语,在中国被骗过无数次,他告诉我他刚到中国没多久有一次他晚上打车回酒店司机居然骗他的钱,他回去之后总觉得很奇怪为什么会要那么多钱,他把票拿到大堂给服务员看才知道自己被坑了,去年有一次更让我无语的是,他的一个网友给他发了一张张柏芝的照片,还骗他说是本人并且约他去海边玩,可怜的他竟然相信了,不过在他去赴约之前刚好要来我们公司,当时就聊到了他最近的行程安排,他给我看了照片,当时觉得很惊讶张柏芝怎么会约他去玩,我当时看傻了于是跟他说了这个事情,他看着我好像做错什么事的样子,在我的肯定下,他把对方的电话了我,我打电话过去才讲了这个事情就被挂电话了,我实在很无语呀。。。。
        Ian 是一个非常善解人意的人,记得第一次见到他的时候我因为口语太差都不敢和他对话(他体型也吓到我了),所以很多意思都听不出来,他当时比我还急,拿着自己的手机噗哩啪啦的打字然后找翻译给我看,不过这样的客户大多数是对工厂非常肯定了而且价格也在他们的心理价位上才会这么做,那次我是觉得非常惭愧咯,才下定决心学好英语,我还问过他要怎么样才能学得好,他哈哈大笑说把你扔到加拿大人堆里去保证不到两个月你就会了。我只能理解为语境很重要咯。他人很善,每次到我们工厂老板的儿子都要去摸摸他的大肚子,哈哈,,,他每次也很高兴的让小家伙摸,笑煞工厂的工人。和他一块吃饭也是一件很搞笑的事情,第一次和他去吃饭的时候我以为他不吃辣的,因为我在长沙上的大学还蛮能吃辣的,我点了两个辣的才,他很惊讶的问我:How do you know I like to eat spicy?我很若无其事的说了一句: I guess。哈哈,,,不过他真的是吃得很辣。
       Ian 对待工作是非常认真的,每次来验货的时候都每个细节都要查,他有一批电源在我这里做,由于不专业总是出问题,有一次他来验货的时候又发现有问题了,他二话不说坐下就叫我在边上看他怎么焊接,我惊讶的看着他熟练的焊接电源线,他说自己以前就在流水线上做过这些工作,其实都不难的。他焊好了让我带给工厂以他焊的为样品改好,最后这批货是顺利的出了,我自己也学会了焊接电源。他总是对我说相信你的选择并且坚持到成功。他相信我并且相信我不会让他失望,两年时间里我们即是合作伙伴又是朋友还是师生,我真的太幸运了能有这样一个客户,谢谢他一直这么相信我,我也一定不会让他失望的。
2条评分, 铜币 +30
  • 包大人
    铜币 +15
    真是个良师益友的客户
  • 公孙策
    铜币 15
    好可爱的客户哦 你真幸运找到了这么单纯可爱的客户 能够成为老师朋友
喜欢10 评分2
环境不可能十全十美,消极的人受环境控制,积极的人控制环境。
handongpaper
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名handongpaper
  • 粉丝56
  • 发帖数270
  • 铜币641枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-05-28 09:06
这样的客户真好哦。像朋友一样的客户,大爱。
东莞市瀚东特种纸有限公司 涵盖PVC覆膜纸,pu覆膜纸,铝箔复合纸,金葱纸,金银纸,充皮纸,触感纸等类别。 用途主要在盒子装帧,特种纸袋,特种纸名片,特殊包装等。 中文:http://www.handong168.com 公司阿里巴巴英文网:http://www.hdpaper.cn http://www.specialtypapers.org
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500505955
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500505955
  • 粉丝2
  • 发帖数9
  • 铜币9枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-05-28 10:08
真心写的好,呵呵,希望有一天我也能碰到这样的客户。。
cn1018761854
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1018761854
  • 粉丝2
  • 发帖数6
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-05-28 10:29
向楼主学习,希望也遇到个这样的客户
tianruncn
外贸学长
外贸学长
  • 用户名tianruncn
  • 粉丝4
  • 发帖数135
  • 铜币48枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-05-29 10:39
Congratulations, I think this is a gift for you from God!
cn1001432102
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001432102
  • 粉丝16
  • 发帖数183
  • 铜币155枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-05-29 11:16
有这样的一位客户,确实是很有意思,我们的工作做起来也更开心~~
mr2012
外贸博士
外贸博士
  • 用户名mr2012
  • 粉丝36
  • 发帖数286
  • 铜币743枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地下城市#
发布于:2013-05-29 11:21
cn1001432102:有这样的一位客户,确实是很有意思,我们的工作做起来也更开心~~回到原帖
确实是很开心
回复(0) 喜欢(0)     评分
mr2012
外贸博士
外贸博士
  • 用户名mr2012
  • 粉丝36
  • 发帖数286
  • 铜币743枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地核#
发布于:2013-05-29 11:22
tianruncn:Congratulations, I think this is a gift for you from God!回到原帖
Thanks
mr2012
外贸博士
外贸博士
  • 用户名mr2012
  • 粉丝36
  • 发帖数286
  • 铜币743枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地心#
cn1018761854:向楼主学习,希望也遇到个这样的客户回到原帖
我真是觉得自己运气很好
mr2012
外贸博士
外贸博士
  • 用户名mr2012
  • 粉丝36
  • 发帖数286
  • 铜币743枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
9重天#
cn1500505955:真心写的好,呵呵,希望有一天我也能碰到这样的客户。。回到原帖
嗯嗯,加油
mr2012
外贸博士
外贸博士
  • 用户名mr2012
  • 粉丝36
  • 发帖数286
  • 铜币743枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
10楼#
发布于:2013-05-29 11:23
handongpaper:这样的客户真好哦。像朋友一样的客户,大爱。回到原帖
像很了解自己的朋友
cn1000608636
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000608636
  • 粉丝4
  • 发帖数23
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-05-29 13:28
有这样的客户,工作起来也很开心~~~
mr2012
外贸博士
外贸博士
  • 用户名mr2012
  • 粉丝36
  • 发帖数286
  • 铜币743枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
12楼#
发布于:2013-05-29 14:24
cn1000608636:有这样的客户,工作起来也很开心~~~回到原帖
公孙策
外贸校长
外贸校长
  • 用户名公孙策
  • 粉丝866
  • 发帖数1524
  • 铜币20975枚
  • 威望12点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
13楼#
发布于:2013-05-29 15:35
好可爱的客户哦 你真幸运找到了这么单纯可爱的客户 能够成为老师朋友

上海浦东新区,奉贤旺旺群:93277771
上海松江、 嘉定、 青浦旺旺群:1235244273
除以上区域的上海客户旺旺群:389843450    
cn1001404089
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001404089
  • 粉丝16
  • 发帖数160
  • 铜币135枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2013-05-29 17:39
好特别的客户哦!
本公司专业从事食品、药品、日化品塑料软包装印刷,产品质量优,价格公平合理,欢迎有意者前来咨询了解。QQ:1305934043
cn1500123634
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500123634
  • 粉丝2
  • 发帖数18
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-05-29 20:02
真好啊~~!!!
mr2012
外贸博士
外贸博士
  • 用户名mr2012
  • 粉丝36
  • 发帖数286
  • 铜币743枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
16楼#
发布于:2013-05-29 23:16
mr2012
外贸博士
外贸博士
  • 用户名mr2012
  • 粉丝36
  • 发帖数286
  • 铜币743枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
17楼#
发布于:2013-05-29 23:17
cn1001404089:好特别的客户哦!回到原帖
嗯,是的,特别可爱
mr2012
外贸博士
外贸博士
  • 用户名mr2012
  • 粉丝36
  • 发帖数286
  • 铜币743枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
18楼#
发布于:2013-05-29 23:17
公孙策:好可爱的客户哦 你真幸运找到了这么单纯可爱的客户 能够成为老师朋友回到原帖
是的,我和他关系是最好的,很可爱
cn1001404089
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001404089
  • 粉丝16
  • 发帖数160
  • 铜币135枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2013-05-30 08:56
mr2012:嗯,是的,特别可爱回到原帖
嗯,他看起来很容易相处的样子
本公司专业从事食品、药品、日化品塑料软包装印刷,产品质量优,价格公平合理,欢迎有意者前来咨询了解。QQ:1305934043
上一页
游客