你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
ntmld
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ntmld
  • 粉丝73
  • 发帖数739
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:9902回复:6

我的收件箱里收件人不是我的邮箱地址是怎么回事?

楼主#
更多 发布于:2013-05-27 10:55
今天早上收到一封邮件,邮件的内容是这样:

My dear

Attached is the telex slip for the transfer. We are sorry for delaying this payment so much and pls kindly advice us the position of our goods and check your account details on the telex copy asap cause the woman at the bank said after two days they can not be any change on the bank slip.Do check bank slip and advice soon.

Regards

ABBAS A.HAYT
Authorizer Maneger

署名后面还有联系人信息(公司名称、地址、手机、电话、传真、邮箱)。
附件里也有一个文件。
邮件正文说他打款了,水单在附件里,可是我最近没有客人要打款!我就没下载附件。我仔细查了下,这个客人我之前联系过的,公司名字也是以前的,地址没变,但是电话、传真和手机号码跟以前不同了。我又发现我的收件箱的收件地址不是我现在的邮箱地址,心里立刻想到钓鱼网站等垃圾邮件。。。
可是客人是我以前联系过的,公司名字我也谷歌里搜了下是存在的。这是怎么回事呢?是不是钓鱼?求确认。
喜欢0 评分0
cn1001705943
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001705943
  • 粉丝74
  • 发帖数1109
  • 铜币51枚
  • 威望-2点
沙发#
发布于:2013-05-27 12:01
这种情况我没遇到过耶,表示,不是很清楚,你再去问下其他人吧
http://wareda.en.alibaba.com/
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn105893336
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn105893336
  • 粉丝171
  • 发帖数571
  • 铜币4762枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-05-27 13:15
先表扬一下,还是很小心的呢
1.附件的格式是什么?附件不要下载不要打开
2.收件箱的收件地址不是我现在的邮箱地址???什么意思?
3.不确定的话,按原来的电话号码打电话给客户咨询一下
包装印刷
ntmld
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ntmld
  • 粉丝73
  • 发帖数739
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-05-27 13:36
cn1001705943:这种情况我没遇到过耶,表示,不是很清楚,你再去问下其他人吧回到原帖
嗯,谢谢关注哦!
回复(0) 喜欢(0)     评分
ntmld
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ntmld
  • 粉丝73
  • 发帖数739
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-05-27 13:48
cn105893336:先表扬一下,还是很小心的呢
1.附件的格式是什么?附件不要下载不要打开
2.收件箱的收件地址不是我现在的邮箱地址???什么意思?
3.不确定的话,按原来的电话号码打电话给客户咨询一下
回到原帖
谢谢晶晶姑娘的解答!
附件我没敢打开,文件名是wireslip.zip。

这封邮件发给我的,收件人应该显示为我的邮箱吧,可是显示为shjiunai@yahoo.com
这个邮箱不是我的,很疑惑。
cn105893336
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn105893336
  • 粉丝171
  • 发帖数571
  • 铜币4762枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-05-27 14:02
ntmld:谢谢晶晶姑娘的解答!
附件我没敢打开,文件名是wireslip.zip。

这封邮件发给我的,收件人应该显示为我的邮箱吧,可是显示为shjiunai@yahoo.com
这个邮箱不是我的,很疑惑。
回到原帖
1.压缩文件的格式很有可能是木马或者病毒
2.不知道为什么会这样,除非客户密抄给你,但是可能性不大
3.如果你怕错过的话,回个邮件给客户---附件打不开,让他直接正文给你告诉什么时候付款的,你去银行查,如果不是钓鱼的,应该会回复
4.你有这个客户原来的电话或者邮箱不?最好是电话,邮箱可能会被盗,去个电话给真实的客户,咨询一下是不是他,如果不是的话,就提醒他账号被盗了,这也是维护客情关系
包装印刷
ntmld
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ntmld
  • 粉丝73
  • 发帖数739
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-05-27 14:09
cn105893336:1.压缩文件的格式很有可能是木马或者病毒
2.不知道为什么会这样,除非客户密抄给你,但是可能性不大
3.如果你怕错过的话,回个邮件给客户---附件打不开,让他直接正文给你告诉什么时候付款的,你去银行查,如果不是钓鱼的,应该会回复
4.你有这...
回到原帖
好的,非常感谢!
回复(0) 喜欢(0)     评分
游客