你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220087072
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220087072
  • 粉丝637
  • 发帖数703
  • 铜币4832枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
阅读:23908回复:576

【致青春】--感谢那些曾经对你苛刻的人,是他们让你变得更加完美。附各类进口商名录,还有商务部监测到的最活跃的3000名买家联系方式哦

楼主#
更多 发布于:2013-05-23 15:14
很多人问我,如何开发新客户?除了阿里巴巴等各种网络平台和展会,我们是不是就没有更好的办法了呢?如果公司没条件参展,那是不是就只能守着平台不断发产品更新产品,并期望哪天会掉一个大客户大订单砸到自己身上?
我们的青春如此短暂,我们的等待却如此漫长。一个月,三个月,半年,甚至一年抑或更长。
有时候,你是不是觉得自己已经卯足劲,很努力在工作,在寻找和开发客户了?而那么长时间的空白期后,你却依旧没有订单。你是不是开始怀疑自己,开始对外贸的未来感到迷茫和不知所措?---亲爱的,我也曾和你们一样,怀疑过自己的能力,对自己的未来感到茫然。我甚至在想,是不是该按父母亲帮我安排好的路,去做一名人民教师。或许那样还落个轻松,落个稳定。还好已经熬过了那一段低薪,打杂,无单,无客户的黑暗日子。现在再去回望过去,更多的是感恩。感谢那些曾经对我苛刻的人。因为是你们的苛求,让我变得更完美。
那我回忆一下刚入职的那段时间吧。因为是新手,在车间呆了好几个月。熟悉产品,熟悉整个车间的生产流程,甚至连那些机器设备是用来干嘛的都要熟悉了解。因为客人验厂的时候经常会问你这个是什么,那个是干嘛的。我是一个小女生呐,每天都要下车间跟工人混在一起,还常常把自己弄得脏兮兮。夏天又热,车间没有空调,有时候大汗淋漓,那个辛苦那个累。终于把产品都熟悉个遍,我开始学习算料,学习独立报价。
我以为这些学完了,就可以轻松玩转外贸。殊不知外贸根本没有自己想象中那么简单。虽然过了八级,虽然大学有专门的商贸英语的课程,虽然整个外贸流程都了如直掌,可是没有实际操作过,你就不能算是有外贸经验的人。手上又没有单,要自己开发客户谈何容易。早我一年来的另一个同事负责阿里主账号,分给我的市场是非洲市场。询盘少的可怜。只要一有询盘机会,我就会把像抓到救命稻草一样,拼命地联系客户,拼命地报价,拼命地跟踪。很多询盘动不动就让我们给邀请函,说要参观我们公司,来我们公司洽谈。那时候,自己也就傻傻地当真了。----现在回想,那真是一段青葱的岁月啊。
因为询盘少,哪怕我发再多的产品,更新再多的内容,也依旧扭转不了局面。后来我就开始自己主动在阿里上搜索类似买家。我很惊喜的发现,很多客户都会在阿里平台上发布采购信息。渐渐地,接触到的潜在客户多了,我也就慢慢地多了信心和支撑下去的勇气。再后来,好几个潜在客户都成了我的稳定客户,单量也与日俱增。
之后,我也有机会参加展会了。很荣幸地,我成了公司第一个在展会上接单的人,而且一届广交会下来,我接了四个单。其中两个还成了稳定的客户,合作了近三年。我相信,这跟自己的努力是息息相关的。
现在,在这个家公司也三年有余了。从一毕业开始就一直呆在这里,也曾有其它公司的老板挖我,说要给我更高的待遇。但不知道为什么自己就呆在这里了。有人说我专一。哈哈,确实是蛮专情的。只有把精力放在一个点上,那力量才会集中,才会衍生出更多无穷的动力。
每当看到有人对外贸的未来感到困惑的时候,我就在想,其实每个人不管在工作,还是生活中,总会遇到形形色色的困难。最重要的就是看你解决问题的态度。困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。世界上没有过不去的坎,没有解决不了的问题。只要抱着这样的心态,不管前方是如何地荆棘坎坷,你也能走出一条开满鲜花的康庄大道。
在此特别感谢那些论坛上不断支持我,鼓励我,并给我力量的朋友。附上世界买家信息,以及进口商名录。还有商务部监测到的最活跃的3000名买家联系方式哦。各行各业都有。大家记得给我留言,算是对我的小小的回馈吧。

祝愿大家每日一小单,每周一大单。赚钱赚到手软,数钱数到心烦。哈哈O(_)O
300个国际五金买家资料.doc2009年之前最新的客户资料1.xls2009年之前最新的客户资料2.xls2009年之前最新的客户资料2.xls2009年之前最新的客户资料3.xls2009年之前最新的客户资料4.xls2009年之前最新的客户资料5.xls2009年之前最新的客户资料6.xls2009年之前最新的客户资料7.xls各类买家100个齐全信息.doc商务部监测到最活跃的3000家进口商.xls
因上传的数量有限,所以还有一部分没办法上传,需要的童鞋可以留下联系方式,我有空会一一发送资料。

楼主推荐热帖:

揭秘——如何看业内供应商所设的关键词,98%的会员不知道
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-580543-fid-65.html

猜你需要
19条评分, 铜币 +114
  • 上官御尘
    铜币 +3
    路过
  • Jessica longdi
    铜币 +1
    谢谢你的热心解答,好贴
  • cn1000341939
    铜币 +5
    谢谢你的热心解答,希望你可以继续帮助圈友
  • cn1001344080
    铜币 +10
    优秀文章,支持
  • cn1000517219
    铜币 +10
    下载你的好东西,也要给你点铜币!真心赞!
  • cn220140366
    铜币 +1
    好文章
  • cn1024786970
    铜币 +1
    很好,我现在就属于迷茫期,早不到方向,感觉有点不相信自己的实力了
  • cn220277746
    铜币 +7
    优秀文章,支持
  • Tina Wu
    铜币 +1
    我都下了,慢慢看看吧。非常感谢
  • cn1500386874
    铜币 +5
    优秀文章,支持
喜欢118 评分19
cn220087072
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝637
  • 发帖数703
  • 铜币4832枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
沙发#
发布于:2013-05-23 15:26
包大人:Anita 用自己的亲身经历告诉大家 一定要乐观看待自己的工作和生活 脚踏实地的生活 最后都能够迎来美好的明天。
非常感谢小妞这么无私的分享自己的好东西,大家赶紧来顶贴支持吧
回到原帖
嘿嘿,多谢包大人的点评
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220087072
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝637
  • 发帖数703
  • 铜币4832枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
板凳#
发布于:2013-05-23 15:26
cn1500106972:占位顶贴。回到原帖
嘿嘿,你永远是NO. 1
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn220087072
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝637
  • 发帖数703
  • 铜币4832枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
地板#
发布于:2013-05-23 17:31
mr2012:亲,你真棒,顶一个!回到原帖
美女,你也很棒哈~~
cn220087072
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝637
  • 发帖数703
  • 铜币4832枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
地下室#
发布于:2013-05-23 17:32
cn1000507372:喜欢慷慨的女神!!!回到原帖
你在说我么
回复(2) 喜欢(1)     评分
cn220087072
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝637
  • 发帖数703
  • 铜币4832枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
下水道#
发布于:2013-05-23 17:32
kanglimaoyi:一份耕耘,一份收获 。楼主,一家公司能呆三年 ,很不容易 。 想问楼主能坚持这么久,是因为 楼主热爱从事的行业和公司的产品吗?  因为我自己一直在困惑回到原帖
应该是因为老板待我不薄吧。
cn220087072
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝637
  • 发帖数703
  • 铜币4832枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
地下城市#
发布于:2013-05-23 17:33
cn1000678216:你狠厉害啊回到原帖
你说的厉害是哪方面的
cn220087072
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝637
  • 发帖数703
  • 铜币4832枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
地核#
发布于:2013-05-23 17:33
cn1001457298:tks 很厉害的回到原帖
You're welcome
cn220087072
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝637
  • 发帖数703
  • 铜币4832枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
地心#
发布于:2013-05-23 17:34
cn1000888567:看完很受鼓舞,谢谢无私的分享!回到原帖
做一个无私的人,别人才会无私给我留言哈
cn220087072
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝637
  • 发帖数703
  • 铜币4832枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
9重天#
centroyal:谢谢分享回到原帖
不客气哈
cn220087072
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝637
  • 发帖数703
  • 铜币4832枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
10楼#
cn200024721:谢谢楼主。。。回到原帖
应该的!
cn220087072
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝637
  • 发帖数703
  • 铜币4832枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
11楼#
发布于:2013-05-23 17:35
bailishaver:很棒!可惜我们的行业不同,我做日用品剃须刀的,你的客户资料表我用不上回到原帖
我帮你留意下,看有没有这类的客户信息哈
cn220087072
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝637
  • 发帖数703
  • 铜币4832枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
12楼#
cn1001444181:楼主你给了我莫大的勇气 来顶贴了 希望偶的青葱岁月也精彩之至回到原帖
看你就是个开朗的女孩。一般这种女孩,运气都不会太差哈!
cn220087072
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝637
  • 发帖数703
  • 铜币4832枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
13楼#
cn1001444181:另外谢谢楼楼分享的好东西~~~回到原帖
希望对大家有用哈!
cn220087072
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝637
  • 发帖数703
  • 铜币4832枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
14楼#
cngdjyx:thank you sweetie回到原帖
You're welcome.
cn220087072
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝637
  • 发帖数703
  • 铜币4832枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
15楼#
发布于:2013-05-24 08:26
cn1000888567:呵呵,言之有理,的确如此!回到原帖
嘿嘿~~美女,你从业几年啦~~
cn220087072
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝637
  • 发帖数703
  • 铜币4832枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
16楼#
发布于:2013-05-24 08:27
cn220087072
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝637
  • 发帖数703
  • 铜币4832枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
17楼#
发布于:2013-05-24 08:27
cn220087072
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝637
  • 发帖数703
  • 铜币4832枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 行业达人
18楼#
发布于:2013-05-24 17:07
cn1000888567:呵呵,我当老师一年,做外贸一年,工作两年多了……回到原帖
看上去依旧年轻,青春和美丽
cn220087072
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝637
  • 发帖数703
  • 铜币4832枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民