你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cgs_jiahao3
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cgs_jiahao3
  • 粉丝164
  • 发帖数784
  • 铜币1949枚
  • 威望7点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:14955回复:143

我的外贸故事之我们也可以这样跟进客户

楼主#
更多 发布于:2013-05-22 19:53
回忆去年,我觉得自己一直没有做好客户跟进的工作,尽管有做客户跟进表,但是我还是没有跟进客户的激情,有时候一忙就忘记了,在论坛里看到一些外贸朋友的帖子,我终于有了自己跟进客户的方式,希望对大家有帮助

1.收到询盘,先判断客户的意向情况,意向好的,我会标记下来,如图

意向较好的客户我先用外贸邮中的标签标记,表示这个客户意向较好,需要着重跟进,这个表示我看到客户的询盘,了解客户的基本资料之后,自认为客户意向交好的

2.如果客户收到我的回盘再次回复我,我就认为是意向非常好的客户,这时候,我会在外贸邮我的文件夹,在对应的月份里为客户建文件夹,然后做着重跟进

每个月份里面都有客户单独的文件夹,每个星期一,点开我的文件夹,对以前没成交的客户发一封邮件,有的是问候语 ,有的是我们公司的新款,有的是我们公司的特价款,我一次不会发很多,四五款吧,反正目的就是希望客户回复,我是每个星期一都会跟进,所以每个星期一我会着重处理客户跟进这一块

我可以告诉大家,我每天的询盘很少,但是我不愁客户跟进,我每个月是跟进上个月没有成交的意向客户,我四月份成交了3月份里所有的客户,我很开心,个个击破,我五月份个个成交了2月份额询盘意向客户,我不是高兴我接单了,我是高兴我会为了这个不大的单坚持了4个月直到成功。

坚持真的很重要,但是坚持要讲究方法,方法对了,就会事半功倍
4条评分, 铜币 +42
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    双喜软件 ^_^ 期待楼主再次分享 。。。。·
  • cn1000349667
    铜币 +1
    很好很实用
  • Danna--精灵天使
    铜币 +10
    这个真的很好
  • 培哥
    铜币 +30
    非常实用的分享,同学们平时都可以参考用起来的,谢谢Molly,知性乐观的女孩子!
喜欢44 评分4
坚持是最好的品质
cn1000304764
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000304764
  • 粉丝14
  • 发帖数32
  • 铜币832枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-05-22 19:55
楼主终于又更新了 鼓掌 抢沙发 顶起来
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000304865
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000304865
  • 粉丝8
  • 发帖数11
  • 铜币0枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-05-22 20:00
学习学习 我也要跟进客户 还有整理文件夹
势坤
外贸校长
外贸校长
  • 用户名势坤
  • 粉丝579
  • 发帖数1483
  • 铜币12583枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-05-23 09:44
非常实用的分享,同学们平时都可以参考用起来的,谢谢Molly,知性乐观的女孩子!
心清
论坛版主
论坛版主
  • 用户名心清
  • 粉丝525
  • 发帖数1264
  • 铜币28645枚
  • 威望7点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-05-23 10:02
鼓掌~撒花~“我每天的询盘很少,但是我不愁客户跟进”这话说的真抓人心肺啊!
阿里巴巴卖家运营部服装行业运营专家
cn1500736170
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500736170
  • 粉丝2
  • 发帖数3
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-05-24 13:48
看来我们用的方法太多差不多呢,不过你的更系统些,呵呵
致那些逝去的订单,有多少与logistics有关!再致那些逝去的青春,又有多少与choose有关!!华捷国际物流JACK专注国际物流7年(空运,海运,进口,快递:DHL UPS FEDEX TNT)-----May be become your next clear choose 联系电话:13527988463 QQ:932076536
cn1500056583
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1500056583
  • 粉丝1980
  • 发帖数3274
  • 铜币404枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-05-27 17:02
做销售的同仁,请每隔一段时间回答下这几个问题:1)为什么找这家客户,目的何在?2)怎么找到客户,通过什么途径?3)怎么开发成功,用什么方法?4)做成了这家客户有哪些收获?总结;5)在全过程中使用了哪些非常规的手段,创新何在?
鬼才,为您塑造私人定制的品质生活:
回复(1) 喜欢(1)     评分
cnteamup
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnteamup
  • 粉丝45
  • 发帖数701
  • 铜币1105枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-05-28 10:31
很好的归类。。。谢谢楼主!
你以为你帅我就会回复你了吗? 是的
cn1000374882
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000374882
  • 粉丝8
  • 发帖数117
  • 铜币283枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-05-28 16:11
这样很有条理哦!
cgs_jiahao3
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝164
  • 发帖数784
  • 铜币1949枚
  • 威望7点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-05-28 18:23
cn1000304764:楼主终于又更新了 鼓掌 抢沙发 顶起来回到原帖
呵呵呵,大家一起努力
坚持是最好的品质
回复(0) 喜欢(0)     评分
cgs_jiahao3
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝164
  • 发帖数784
  • 铜币1949枚
  • 威望7点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
10楼#
cn1000304865:学习学习 我也要跟进客户 还有整理文件夹回到原帖
嗯,我相信会很有用的
坚持是最好的品质
cgs_jiahao3
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝164
  • 发帖数784
  • 铜币1949枚
  • 威望7点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
11楼#
势坤:非常实用的分享,同学们平时都可以参考用起来的,谢谢Molly,知性乐观的女孩子!回到原帖
谢谢培哥,我会更加努力的
坚持是最好的品质
cgs_jiahao3
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝164
  • 发帖数784
  • 铜币1949枚
  • 威望7点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
12楼#
心清:鼓掌~撒花~“我每天的询盘很少,但是我不愁客户跟进”这话说的真抓人心肺啊!回到原帖
呵呵呵,跟进客户很重要
坚持是最好的品质
cgs_jiahao3
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝164
  • 发帖数784
  • 铜币1949枚
  • 威望7点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-05-28 18:24
cn1500736170:看来我们用的方法太多差不多呢,不过你的更系统些,呵呵回到原帖
呵呵呵 ,互相学习
坚持是最好的品质
cgs_jiahao3
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝164
  • 发帖数784
  • 铜币1949枚
  • 威望7点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
14楼#
cnteamup:很好的归类。。。谢谢楼主!回到原帖
大家相互学习
坚持是最好的品质
cgs_jiahao3
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝164
  • 发帖数784
  • 铜币1949枚
  • 威望7点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
15楼#
cn1000374882:这样很有条理哦!回到原帖
嗯,希望能帮上大家,谢谢
坚持是最好的品质
cn1001645768
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001645768
  • 粉丝2
  • 发帖数130
  • 铜币232枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-05-29 17:04
顶一个
cn1001773822
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001773822
  • 粉丝122
  • 发帖数183
  • 铜币589枚
  • 威望4点
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-05-30 09:18
坚持真的很重要,但是坚持要讲究方法,方法对了,就会事半功倍
回复(2) 喜欢(0)     评分
cgs_jiahao3
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝164
  • 发帖数784
  • 铜币1949枚
  • 威望7点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
18楼#
发布于:2013-05-30 12:20
cn1001773822:坚持真的很重要,但是坚持要讲究方法,方法对了,就会事半功倍回到原帖
恩,是啊,每个人都要找到适合自己的做事方式
坚持是最好的品质
cn1001631891
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1001631891
  • 粉丝1015
  • 发帖数1340
  • 铜币1418枚
  • 威望14点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
19楼#
发布于:2013-05-30 22:12
谢谢分享。
分享促成长 Fujian OLE Sanitaryware Co., Ltd. Add: Huihuang Industrial Zone, Nan'an, Fujian, China. Tel: (+86) 595 8620 8888 Mob: (+86) 13665931915 Fax: (+86) 595 8614 6888 Skype: joyce20131126 Web: www.ole.cn or www.olesanitary.en.alibaba.com
上一页
游客