你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1522751268bmuu
巡逻队
巡逻队
  • 用户名cn1522751268bmuu
  • 粉丝13
  • 发帖数1432
  • 铜币121枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 圈小组-新人
阅读:601回复:32

[今日随笔]一“7”前行,我希望未来的外贸圈是大家可以吹水的地方

楼主#
更多 发布于:2019-05-31 10:42
今天是二零一九五月的最后一天,也是我在现在这家公司工作的一天。

回想,从正式踏入并开始在外贸圈里活跃,到二零一九年五月三十一日,也只不过短短的两年多的时间而已。

但是在这短短的两年里,却有很多事和很多人,包括我自己都在一步一步地改变着。

首先是工作,因为我一直以来从事的都是外贸,工作的平台也一直都是阿里国际站。一想到当初的它,给我带来了多少成单的喜悦,现在再看它,就有多少莫名的悲戚与无奈。虽然自己每天都还有登陆阿里卖家,但是现在基本上已经是放养的状态了。有询盘就及时回复一下,没有的话,也无所谓了。再加上,现在自己所从事的这种产品,它的主要定位,也主要是线下,老板除了顶展和基础年费,也并无其他更多投入。对它,我也就这样了。但还是,很感谢,它让一个曾经什么都不懂的小白(现在除了基础知识,对外贸也依然没有深入了解)踏出了走入外贸这条路的第一步。

2)外贸圈。关于外贸圈,更多的应该是这中间来来往往的圈友了。从辛辛苦苦在给我们打理外贸圈的圈妹,到巡逻队的一只鱼,鸡哥,洋芋,再到大力水手的娜娜,凯特,小布,还有风趣诙谐的灰机、椰树、熊叔,还有一直在写文章的过客,他们啊,都是很有趣的人呢。曾经,当我们工作不顺心,对眼前的苟且感到疲惫的时候,跟着他们,我们可以找到暂时释放自己心灵的一片净土。如今呀,风云变幻,时光流逝,有些人,我们怕是再难一睹他们的绰约风姿了。而有的人,比如我,比如巴扎黑,比如爱美金的男孩、比如82年的香油条,比如你也还在。我们平凡,我们普通,我们终会有人宠爱。

当然,除了他们,索菲女神,地瓜小jiejie等等,他们也一直无私分享了很多有用的外贸知识和外贸经历给我们。在这里,再次感谢他们。

好像偏题了。但是最终,我还是希望并且相信,我们终会年轻的朋友来相会,我们一起在外贸圈,我们工作之外但是又跟我们工作有关的地方,一起吹吹水啦。

祝愿外贸路上的所有朋友们,天涯海角,一切安好!

也祝愿并相信外贸圈会越办越好,成为我们大家的大观园。

南狄
二零一九年五月三十一日上午十时四十一分
3条评分, 铜币 +158
喜欢1 评分3

最新喜欢:

cn1527852557smbo山有木兮木有...
cn1521297884wwzp
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1521297884wwzp
  • 粉丝22
  • 发帖数2119
  • 铜币6448枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2019-05-31 11:02
我们平凡,我们普通,我们终会有人宠爱。
不要问我心里有没有你,我余光中都是你 --------余光中写给妻子的信
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1522828216hgaj
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1522828216hgaj
  • 粉丝4
  • 发帖数276
  • 铜币192枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2019-05-31 11:36
写的好深情哦,好感动。
愿我们永远年轻,永远热泪盈眶。
爱dollar的小女孩❤
cn1527852557smbo
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1527852557smbo
  • 粉丝6
  • 发帖数716
  • 铜币62枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2019-05-31 11:52
我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
听了很多课,听时都很有道理,猛鼓掌,回到公司之后,却不知道怎么做?每个月拿着4,5千薪酬,不够专业?能力不足?很多都是模模糊糊,想拿高薪?【强实操,精技术,可落地,系统化】不一样的培训,胡家联导师让你变身运营高手!【详情 V信 gz_jdsp 企鹅 2406745182】
巡逻队
巡逻队
  • 粉丝13
  • 发帖数1432
  • 铜币121枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 圈小组-新人
地下室#
发布于:2019-05-31 13:41
cn1522828216hgaj:写的好深情哦,好感动。
愿我们永远年轻,永远热泪盈眶。
回到原帖
好的,好的。要一直都这样哦
回复(0) 喜欢(0)     评分
巡逻队
巡逻队
  • 粉丝13
  • 发帖数1432
  • 铜币121枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 圈小组-新人
下水道#
发布于:2019-05-31 13:43
cn1521297884wwzp:我们平凡,我们普通,我们终会有人宠爱。回到原帖
对啊,我们就是我们啦。。。。。。。。。。。啦啦啦。。。。。。
巡逻队
巡逻队
  • 粉丝13
  • 发帖数1432
  • 铜币121枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 圈小组-新人
地下城市#
发布于:2019-05-31 13:43
cn1527852557smbo:我要代表圈妹奖励你么么哒一个!回到原帖
谢谢啦,么么扎。。。。。。。
巡逻队
巡逻队
  • 粉丝13
  • 发帖数1432
  • 铜币121枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 圈小组-新人
地核#
发布于:2019-05-31 13:45
“今天是二零一九五月的最后一天,也是我在现在这家公司工作的最后一天。”
特此更正
cn1520291190vbsp
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1520291190vbsp
  • 粉丝27
  • 发帖数3750
  • 铜币5373枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
地心#
发布于:2019-05-31 13:47
你是准备要离职了还是什么?第一句开头怪怪的
MJ伊人饰品: 伊人之美,匠心独具

巡逻队
巡逻队
  • 粉丝13
  • 发帖数1432
  • 铜币121枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 圈小组-新人
9重天#
发布于:2019-05-31 13:50
cn1520291190vbsp:你是准备要离职了还是什么?第一句开头怪怪的回到原帖
喺啊,不过我还在啊。。。。。。。
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝27
  • 发帖数3750
  • 铜币5373枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
10楼#
发布于:2019-05-31 13:51
cn1522751268bmuu:喺啊,不过我还在啊。。。。。。。回到原帖
兄弟你咋这么想不开呢?还好这个账号是你自己私人的,跟我一样

外贸教授
外贸教授
  • 粉丝27
  • 发帖数3750
  • 铜币5373枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
11楼#
发布于:2019-05-31 13:51
cn1522751268bmuu:喺啊,不过我还在啊。。。。。。。回到原帖
现在阿里巴巴不好玩了,今天学习了料神SAM的 COLD CALL,感觉自己胆子太小咯

巡逻队
巡逻队
  • 粉丝13
  • 发帖数1432
  • 铜币121枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 圈小组-新人
12楼#
发布于:2019-05-31 14:02
cn1520291190vbsp:兄弟你咋这么想不开呢?还好这个账号是你自己私人的,跟我一样回到原帖
啥叫想不开啊?缘分到了,就好聚好散呗
巡逻队
巡逻队
  • 粉丝13
  • 发帖数1432
  • 铜币121枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 圈小组-新人
13楼#
发布于:2019-05-31 14:03
cn1520291190vbsp:现在阿里巴巴不好玩了,今天学习了料神SAM的 COLD CALL,感觉自己胆子太小咯回到原帖
对啊,但是外贸圈好玩儿啊,有你们啊
cn1520351023sdyo
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1520351023sdyo
  • 粉丝259
  • 发帖数26043
  • 铜币35376枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
14楼#
发布于:2019-05-31 14:08
南狄,下一份会更好
巡逻队
巡逻队
  • 粉丝13
  • 发帖数1432
  • 铜币121枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 圈小组-新人
15楼#
发布于:2019-05-31 14:25
cn1520351023sdyo:南狄,下一份会更好回到原帖
我也觉得是呢,谢谢娜娜过来捧场,么么哒
cn1520351023sdyo
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1520351023sdyo
  • 粉丝259
  • 发帖数26043
  • 铜币35376枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
16楼#
发布于:2019-05-31 14:48
cn1522751268bmuu:我也觉得是呢,谢谢娜娜过来捧场,么么哒回到原帖
客气啦
巡逻队
巡逻队
  • 粉丝13
  • 发帖数1432
  • 铜币121枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 圈小组-新人
17楼#
发布于:2019-05-31 14:57
cn1520351023sdyo:客气啦回到原帖
娜娜,你的佳作嘞?啥时候写一篇给我们瞅瞅啊。哇,你威望都有一个点了?抱歉,才发现
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝27
  • 发帖数3750
  • 铜币5373枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
18楼#
发布于:2019-05-31 15:01
cn1522751268bmuu:对啊,但是外贸圈好玩儿啊,有你们啊回到原帖
我也想有你那样的勇气现在离职

外贸教授
外贸教授
  • 粉丝27
  • 发帖数3750
  • 铜币5373枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
19楼#
发布于:2019-05-31 15:01
cn1522751268bmuu:啥叫想不开啊?缘分到了,就好聚好散呗回到原帖
估计是没挣到多少钱

上一页
游客