你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1515950717gayq
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1515950717gayq
  • 粉丝961
  • 发帖数831
  • 铜币2661枚
  • 威望50点
阅读:31962回复:370

[信用保障头条]2019.6.20起,支持500+物流承运商货物追踪!

楼主#
更多 发布于:2019-05-29 11:38
亲爱的供应商朋友们:

为了提升买卖家对货物追踪的体验,信用保障服务与17TRACK全球物流查询平台全面达成战略合作(以下简称17TRACK) ,通过接入17TRACK全部500+物流承运商的数据,扩大信用保障支持的物流承运商范围,进一步提升货物的可追踪性。

特别提醒:运输方式为快递/邮政时,提交线下发货凭证仅支持这500+承运商,不再支持手动输入【其他】承运商。请选择平台支持的物流承运商,并及时提交物流单号,上传物流凭证。未使用平台支持的物流承运商,可能造成订单无法完结!

以上变更将于2019年6月20日(以实际上线时间为准)开始执行。

【流程及DEMO展示】
1、进入出口发货中心,选择提交线下发货凭证

2、当运输方式为快递/邮政时,不再手动支持输入其他承运商

3、请在承运商列表中选择承运商,或输入您的承运商关键字后选择(支持模糊搜索)

4、 物流订单类型需根据合同约定物流类型一一对应
(1)快递——快递、邮政
(2)邮政——快递、邮政
(3)海运——海运头程、海运干线
(4)陆运——陆运
(5)空运——空运头程、空运干线

想了解17TRACK全球物流查询平台, www.17track.net/?utm_medium=E-Commerce&utm_source=alibaba
支持的国际物流承运商,https://carrierlist.17track.net/international
支持的中国跨境物流承运商,https://carrierlist.17track.net/china
(请复制以上网址通过浏览器打开)

【FAQ】
1、根据大家的反馈,同步下新添加承运商:
四通一达、速尔快递、优速快递、安能物流、京广快递、联昊通速递、品骏快递、信丰物流、加运美速递、平安达腾飞速递、运通速运、天地华宇物流、保时达(RPX)、天天快递。
即将添加:跨越速运、顺心捷达,如果您有常用的承运商,可以继续反馈,视情况添加,感谢。

2、海运、陆运、空运可以手动输入“其他”承运商吗?
本次变更只涉及当运输方式为快递/邮政时,不支持手动输入“其他”承运商,必须从列表中500+的承运商中选择。海运、陆运、空运仍然支持手动输入“其他”承运商。

3、是必须使用阿里物流吗?
不是的,是我们提交线下发货凭证时,为了提升货物的可追踪性,请供应商选择我们平台可支持TRACKING的承运商。非必须使用阿里物流发货。

4、支持中国承运商吗?
我们会支持近500+承运商,有跨境承运商,也有中国承运商,另像申通、圆通、韵达等国内运输商,还有很多国内物流、货代公司也是支持的。如果您有经常使用的承运商,请留言,我们会据情况考虑能否添加在支持的承运商列表中。

5、EXW如何填写发货凭证?
请与买家联系,获取发货凭证。
EXW的订单,卖家仍然需要提交发货凭证,可以提交国内段或跨国段物流凭证,若无任何发货凭证,请勿使用信用保障服务,避免订单无法完结造成后续的交易纠纷。

6、使用货拉拉、司机自己运送如何填写?
头程陆运,请选择陆运,陆运可以手动输入”其他“承运商。
3条评分, 铜币 +3
喜欢16 评分3
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝961
  • 发帖数831
  • 铜币2661枚
  • 威望50点
沙发#
发布于:2019-05-31 11:56
帖内置顶  –  cn1515950717gayq  –  2019-05-31 11:56
各位供应商朋友们:
感谢大家的关注与回复,这里先统一回答下大家问的比较多的问题。

1、根据大家的反馈,同步下新添加承运商:
四通一达、速尔快递、优速快递、安能物流、京广快递、联昊通速递、品骏快递、信丰物流、加运美速递、平安达腾飞速递、运通速运、天地华宇物流、保时达(RPX)、天天快递。
即将添加:跨越速运、顺心捷达,如果您有常用的承运商,可以继续反馈,视情况添加,感谢。

2、海运、陆运、空运可以手动输入“其他”承运商吗?
本次变更只涉及当运输方式为快递/邮政时,不支持手动输入“其他”承运商,必须从列表中500+的承运商中选择。海运、陆运、空运仍然支持手动输入“其他”承运商。

3、是必须使用阿里物流吗?
不是的,是我们提交线下发货凭证时,为了提升货物的可追踪性,请供应商选择我们平台可支持TRACKING的承运商。非必须使用阿里物流发货。

4、支持中国承运商吗?
我们会支持近500+承运商,有跨境承运商,也有中国承运商,另像申通、圆通、韵达等国内运输商,还有很多国内物流、货代公司也是支持的。如果您有经常使用的承运商,请留言,我们会据情况考虑能否添加在支持的承运商列表中。

5、EXW如何填写发货凭证?

请与买家联系,获取发货凭证。
EXW的订单,卖家仍然需要提交发货凭证,可以提交国内段或跨国段物流凭证,若无任何发货凭证,请勿使用信用保障服务,避免订单无法完结造成后续的交易纠纷。

6、使用货拉拉、司机自己运送如何填写?
头程陆运,请选择陆运,陆运可以手动输入”其他“承运商。
回复(12) 喜欢(1)     评分
ca1290713459gzid
外贸学长
外贸学长
  • 用户名ca1290713459gzid
  • 粉丝1
  • 发帖数185
  • 铜币140枚
  • 威望-1点
板凳#
发布于:2019-05-29 11:44
这个要好好看看哦
回复(0) 喜欢(1)     评分
landyjewelry
初来乍到
初来乍到
  • 用户名landyjewelry
  • 粉丝0
  • 发帖数3
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2019-05-29 17:27
问题来了,请问我是国际站卖服务的,我发布了一条LISTING,产品包装设计,结果有人发我询盘,最后成交,走信保。问题来了,这种交易不存在快递单号,请问怎么处理??

问题来了,请问我是国际站卖服务的,我发布了一条LISTING,产品包装设计,结果有人发我询盘,最后成交,走信保。问题来了,这种交易不存在快递单号,请问怎么处理??
回复(1) 喜欢(0)     评分
landyjewelry
初来乍到
初来乍到
  • 用户名landyjewelry
  • 粉丝0
  • 发帖数3
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2019-05-29 17:30
第二个问题,我遇到的真实客户,老外在国内有代理,我们走的是信保,客户要求我把货发到国内代理仓库,使用的是国内快递。但是,填写单号,压根不支持国内快递,现在即将取消其他手动选项,怎么处理我这种问题?盼复。

第二个问题,我遇到的真实客户,老外在国内有代理,我们走的是信保,客户要求我把货发到国内代理仓库,使用的是国内快递。但是,填写单号,压根不支持国内快递,现在即将取消其他手动选项,怎么处理我这种问题?盼复。
回复(12) 喜欢(5)     评分
cn1514584373mpdm
产品规划师
产品规划师
  • 用户名cn1514584373mpdm
  • 粉丝137
  • 发帖数160
  • 铜币202枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2019-05-30 10:09
landyjewelry:第二个问题,我遇到的真实客户,老外在国内有代理,我们走的是信保,客户要求我把货发到国内代理仓库,使用的是国内快递。但是,填写单号,压根不支持国内快递,现在即将取消其他手动选项,怎么处理我这种问题?盼复。

第二个问题,我遇到的真实客户,老...
回到原帖
亲爱的供应商:
感谢您的关注。目前填写单号支持国内快递,您可以查找一下,您想使用的国内快递是否在承运商列表里,也可以留言告诉我您使用的是什么,我们也可以评估下是否可以添加在承运商列表里,感谢。
新外贸,心连接
回复(3) 喜欢(0)     评分
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝961
  • 发帖数831
  • 铜币2661枚
  • 威望50点
地下城市#
发布于:2019-05-30 10:11
landyjewelry:问题来了,请问我是国际站卖服务的,我发布了一条LISTING,产品包装设计,结果有人发我询盘,最后成交,走信保。问题来了,这种交易不存在快递单号,请问怎么处理??

问题来了,请问我是国际站卖服务的,我发布了一条LISTING,产品包装设计...
回到原帖
亲爱的供应商朋友:
感谢您的关注,服务类的商品不建议走信用保障。因本身不存在物流信息,即使有手动输入的选项,输入的也是虚假的发货信息,后续可能造成纠纷或其他风险。
回复(2) 喜欢(0)     评分
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝961
  • 发帖数831
  • 铜币2661枚
  • 威望50点
地核#
发布于:2019-05-30 10:12
landyjewelry:第二个问题,我遇到的真实客户,老外在国内有代理,我们走的是信保,客户要求我把货发到国内代理仓库,使用的是国内快递。但是,填写单号,压根不支持国内快递,现在即将取消其他手动选项,怎么处理我这种问题?盼复。

回到原帖
亲爱的供应商:
感谢您的关注。目前填写单号支持国内快递,您可以查找一下,您想使用的国内快递是否在承运商列表里,也可以留言告诉我您使用的是什么,我们也可以评估下是否可以添加在承运商列表里,感谢。
回复(5) 喜欢(0)     评分
cn1524704260yvqv
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1524704260yvqv
  • 粉丝0
  • 发帖数5
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2019-05-30 10:17
要疯了
回复(0) 喜欢(1)     评分
bisondenim
外贸新生
外贸新生
  • 用户名bisondenim
  • 粉丝1
  • 发帖数32
  • 铜币0枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2019-05-30 10:46
怎么打不开你们说的点击进入看看是哪一些快递的?
回复(1) 喜欢(1)     评分
cnaibelong
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnaibelong
  • 粉丝11
  • 发帖数44
  • 铜币77枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2019-05-30 10:58

回到原帖
@cn1515950717gayq:我们也有这个问题,很多老外的货都是发到国内的货代那里去的,填的基本上都是优速快递和百世快运的单号,这个更新之后我们还能填写国内的单号吗
我努力,不是为了成为女强人,而是为了能选择自己想要的生活,更精彩的活着 wechat:mznalee
cnaibelong
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnaibelong
  • 粉丝11
  • 发帖数44
  • 铜币77枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2019-05-30 11:02
cn1514584373mpdm:亲爱的供应商:
回到原帖
刚刚查了一下,没有优速快递和百世快运
我努力,不是为了成为女强人,而是为了能选择自己想要的生活,更精彩的活着 wechat:mznalee
回复(5) 喜欢(1)     评分
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝961
  • 发帖数831
  • 铜币2661枚
  • 威望50点
12楼#
发布于:2019-05-30 11:25
cnaibelong:刚刚查了一下,没有优速快递和百世快运回到原帖
亲爱的供应商朋友:
感谢您的回复。百世快运请搜索百世国际,已在支持的承运商中了。优速我们已经收到,会考虑加入承运商列表,目前在搜集阶段。
回复(7) 喜欢(0)     评分
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝961
  • 发帖数831
  • 铜币2661枚
  • 威望50点
13楼#
发布于:2019-05-30 11:26
cnaibelong:@cn1515950717gayq:我们也有这个问题,很多老外的货都是发到国内的货代那里去的,填的基本上都是优速快递和百世快运的单号,这个更新之后我们还能填写国内的单号吗回到原帖
国内的承运商我们也引进了一部分,只是不需要您手动输入,请在支持的列表里选择。
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝961
  • 发帖数831
  • 铜币2661枚
  • 威望50点
14楼#
发布于:2019-05-30 11:34
bisondenim:怎么打不开你们说的点击进入看看是哪一些快递的?回到原帖
亲爱的供应商朋友:
可能外贸圈打不开外链,我已经把链接放出来了,请打开浏览器复制出链接地址查看,辛苦。如果您有经常使用的,但是未在列表中,也可以回复我告知。谢谢。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1524407419qbjr
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1524407419qbjr
  • 粉丝0
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2019-05-30 11:36
cn1514584373mpdm:亲爱的供应商:
回到原帖
圆通 也只有圆通国际
cn1513404736
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1513404736
  • 粉丝644
  • 发帖数3739
  • 铜币2870枚
  • 威望76点
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
16楼#
发布于:2019-05-30 11:46
内容很好,感谢分享
119-121届广交会名录免费下载地址:https://pan.baidu.com/s/1_wADIL6qyqU3SWA3RAsmwA ,提取码请关注优贸网公众号“优贸网”,对话框回复关键词“广交会”获取!
回复(0) 喜欢(0)     评分
pasen
外贸学长
外贸学长
  • 用户名pasen
  • 粉丝20
  • 发帖数46
  • 铜币22枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2019-05-30 11:47
那要是陆运呢。 物流公司很多的。 我们找的是小的物流公司。 能手动添加吧?
jh69
外贸新生
外贸新生
  • 用户名jh69
  • 粉丝4
  • 发帖数13
  • 铜币19枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2019-05-30 12:00
这个不太合适,基本上客人都有配合过的货代公司,不会轻易更换,再说如果线上公司单价随意调整我们也只有做忍者神鬼
gdsthh
外贸新生
外贸新生
  • 用户名gdsthh
  • 粉丝1
  • 发帖数10
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2019-05-30 13:43