你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1520329275nnpc
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520329275nnpc
  • 粉丝15
  • 发帖数251
  • 铜币1013枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
40楼#
发布于:2019-05-15 11:20
都是大学同学,落魄的叫小陈,成功的叫王总
果然一时舔狗一时爽,
一直舔狗一直爽。
回复(1) 喜欢(0)     评分
ylsoled
初来乍到
初来乍到
  • 用户名ylsoled
  • 粉丝0
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
41楼#
发布于:2019-05-17 08:47
996 资本家压迫工人阶级的手段. gczy运动再次兴起之时你们就等着发抖吧
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501816849
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501816849
  • 粉丝5
  • 发帖数41
  • 铜币16枚
  • 威望0点
42楼#
发布于:2019-05-17 14:56
cn1519666879tyce:快乐996的一般都是老板,因为付出和回报成正比,至于职员嘛,就不多说了,大家都明白回到原帖
正解
cn1510687705
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510687705
  • 粉丝6
  • 发帖数104
  • 铜币4枚
  • 威望0点
43楼#
发布于:2019-05-17 15:35
sanyouecojp
初来乍到
初来乍到
  • 用户名sanyouecojp
  • 粉丝0
  • 发帖数3
  • 铜币0枚
  • 威望0点
44楼#
发布于:2019-05-19 21:56
henex2018
初来乍到
初来乍到
  • 用户名henex2018
  • 粉丝0
  • 发帖数10
  • 铜币0枚
  • 威望0点
45楼#
发布于:2019-05-20 08:58
有些观点不赞同。工作主要是效率,再考虑工作时长,生活不只是工作,虽说先要满足物质需求,但是12个小时都花在工作,缺乏劳逸结合,不然没有一个好的体魄又如何高强度工作12个小时??只会产生恶性循环,12个小时工作,体质下降,效率变成8个小时的工作需要12个小时去完成,如此类推
cbbag
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cbbag
  • 粉丝5
  • 发帖数113
  • 铜币3枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
46楼#
发布于:2019-05-21 17:27
我只想快乐的上班 快乐的挣钱  加班啥的不想强加给自己。
cbbag
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cbbag
  • 粉丝5
  • 发帖数113
  • 铜币3枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
47楼#
发布于:2019-05-21 17:35
cn1520329275nnpc:都是大学同学,落魄的叫小陈,成功的叫王总
果然一时舔狗一时爽,
一直舔狗一直爽。
回到原帖
哈哈哈哈哈哈  你不说我还没发现 你说了 我就发现了 哈哈哈 小陈 王总
cn1521725472kwkg
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521725472kwkg
  • 粉丝0
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
48楼#
发布于:2019-05-24 10:34
作者:弗兰克扬
链接:https://www.zhihu.com/question/319952503/answer/652135782
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

让我们拿一个故事来类比一下,时间轴回到了古代,我们大部分人都是佃农,只能给地主种地吃口饭,我们租地主一亩地,一年可以产粮一百斤(忽略这个产量的科学性),地主收租八十斤,我们自己留二十,这二十斤勉强够一个人吃饱。
于是有一天啊,地主不知怎么地,就忽然多了好多未开荒的空地,于是地主问佃农,你想不想要吃得更饱一些呀?佃农说,想啊!地主说,要不你再多租一亩地吧,这样你就能拿四十斤粮食了。佃农算了算,觉得多种一亩地也能忙得过来,于是就欣然接受了。这叫做给多少钱,干多少活。
后来啊,隔壁省份发生了饥荒,好多流民跑到了这个地方,也求着地主租点地给他们种,这时候地主又找来自己的佃农说,你想不想要美好的生活呀!佃农说,想啊!地主说,那你租三亩地好不好啊?佃农算了算,觉得咬咬牙也能干,说好啊!地主说,好,那我租给你三亩地,你每年交给我270斤粮食。佃农说,不对啊,三亩应该是交240斤就够了啊!以前都是每亩交八十斤的!地主指着旁边的流民说,他们都愿意租三亩地,交270斤,你为啥不愿意?你不干,有的是人干!佃农说,那我还租两亩地算了,我还给你交160斤。地主说,你要么就租三亩,交270,要么就马上走人给别人腾位置!
于是佃农只好接受了,于是坊间就有了这个说法,说这个地主家好啊,在别的地主家种地,一个人一年只能有二十斤粮食,在他家虽然累点,但是有三十斤粮食呢!这就是996。
佃农干着996的活儿,觉得心里很憋屈,地主觉得佃农工作的积极性不高了,于是时常给佃农讲,隔壁省份又闹大饥荒了,好多人都饿死了,门口好多流民排着队等着种地呢,他们说一亩地交九十五斤都愿意!所以啊,你能在我这种地是幸福的,肯定是你祖上烧香拜佛求来的福分!
这叫做人生导师型地主。
上一页 下一页
游客